Текущее время: 31 окт 2025, 18:30
Новичок

Я несилён в лицензиях на другие виды деятельности, возможно массаж ещё входит как-то в косметологические услуги. Но для проверяющих органов массаж - это медицинская процедура. Это я не раз слышал на форумах типа РеаСпоМед и т.п.
Специально разобраться в этом не пытался, т.к. мне это и не нужно.
Могу сказать только что большинство салонов красоты и фитнес-клубов у нас в городе работают без лицензии. И чтобы лишний раз на себя не нагонять проверки не пишут в услугах, рекламах слова "лечебный" или "медицинский" массаж.

Денис.
гл.врач, массажист сети "Волга-Спорт".
Новичок

Подскажите пожалуйста, для получения лицензии одно из условий - стаж в лицензируемой сфере деятельности не менее 5 лет, т.е. необходимо где-то 5 лет отработать именно массажистом и только после этого можно получить индивидуальную лицензию?
Заранее спасибо  

Новичок

- стаж работы по лицензируемой специальности не менее 5 лет 
- диплом гос. образца об окончании медицинского училища или высшего учебного заведения 
Эти пунуты обязательны? Нельзя без них?

Активный участник

У нас, в России , думаю можно, купите или диплом, или придеться давать взятки каждои проверке!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Участник

?????? ?????? ?? ????????? ???? ????????? ??? ?????????? ???????????? ??????.????????? ????? ?? ??? ?????????.??? ?????????????? ???????? ???? ?????? ?? ????? 5 ??? ??????????, ? ??? ???????? ? ???????????? ? ???? ????? ????????????? ???? ?? ?????.

Новичок

Скажите пожалуйста какие санитарные нормы предусмотрены для массажного кабинета. Я начала оформлять СЭС и мне сказали, что нужна душевая кабина, якобы для пациентов, что они после массажа должны помыться  Говорят, что это новые требования установленные законом.
 Говорят, что это новые требования установленные законом.

Новичок

С кабинкой мне кажется перебор,не менее 20квадратов площадь,проточная вода,если нет рукомойник с ведром которое можно обработать потом самаровкой,мусорное ведро с пакетами,шкаф для одежды и полка с салфетками и т.д.которую тоже можно обработать самаровкой,а новых норм у них насколько я знаю нет попросите в СЭС номер этого нового закона если таковой есть потом в интернете можно о нём поподорбнее узнать,Вы многим своим коллегам поможете если осветите эти нормы на этом форуме.
Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/
Участник

??? ??? ??? ??? ??? ?????(? ????????? ??????? ? ??????)???????????.???? ?????? ?????????? ? ???????? ????.????? ?? ???? ????? ??????,?????? ? ?.?.???? ?????????? ??? ??? ???????? ?????.? ?? ????????? ???????????????? ????????? ??????? ? ?????? ???????.

Новичок

алекса
Так вот это врач СЭС и сказал. В общем нашли другого врача и оказалось, что кабинка душевая не нужна и что у нас все соответствует. Видать первому врачу очень денег захотелось......

Новичок

Плз подскажите коллеги ? Если работа на пляже.
разделяет все мембрана
Новичок

Здравствуйте, уважаемые "форумчане"! Я почитал темы, но не все понял! Такой вопрос! Создавая ООО и открывая массажно - оздоровительный салон, где будет для начала "расслабляющий" массаж и виброплатформа, солярий и мини сауна, педикюр и маникюр, торговля косметикой и еще кое что в будущем нужна ли лицензия на мед.деятельность? Или достаточно ОКВЭД 93,02 и 93,04? Либо все нафиг лицензировать? В Законе по деятельности такого не сказано! Объясните? С уважением, Игорь.

Новичок

Занятие частной практикой подразумевает открытие ИП или ООО я так понимаю?

Участник

ерунда полная
работайте даром за "благотворительные взносы"

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник

Igor-men
Почитайте здесь:
http://www.massagemag.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=251

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.