Текущее время: 09 апр 2020, 10:08


На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 17:42 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3783
Откуда: МОСКВА
#77

#77

#77

Легенда остеопатии.Viola M.Fryman 1921-2016.
Родившаяся в 1921 году в Ноттингеме, Англия, молодая Виола Фрайман обучалась, чтобы стать балетной танцовщицей, но это стремление закончилось, когда она разорвала ахиллово сухожилие. Ее лечили остеопаты, которые помогли ей оправиться от травмы ахиллова сухожилия и вдохновили ее стать остеопатом,но во время Второй мировой войны она не смогла получить остеопатическую подготовку, и ей посоветовали пройти обычную медицинскую подготовку, которую она проходила в Лондонском университете, получив MBBS(бакалавр).За это время она пережила бомбардировку Лондона и в конце войны вспоминает, как прошла 12 миль, чтобы увидеть королевскую семью, празднующую окончание войны в Букингемском дворце. После войны она эмигрировала в США,где продолжила обучение,но уже в остеопатической медицине, и была принята в Колледж врачей и хирургов-остеопатов в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Она получила высшее образование всего за два года из-за ее предшествующего медицинского образования. Затем она начала свою остеопатическую медицинскую практику в La Jolla, Калифорния в начале 1950-х годов.
Она вышла замуж и дальнейшая трагедия полностью изменила ее жизнь. Ее первенец, сын, умер вскоре после рождения от непрекращающейся рвоты и обезвоживания. Спустя всего несколько месяцев после этого трагического события, она прошла курс, предложенный Уильямом Гарнером Сазерлендом, DO по остеопатии в области черепа. В этом курсе описывалось, как на блуждающий нерв могут повлиять трудные роды, как у нее. Это может повлиять на координацию работы желудочно-кишечного тракта, что приведет к рвоте. Она рассказала, что если бы только она обладала этими знаниями, она могла бы спасти своего ребенка.
Этот трагический опыт привел Виолу Фрайман к тесному сотрудничеству с доктором Сазерлендом, и она стала опытным практиком и учителем концепции и практики черепа. До самого конца своей жизни д-р Фрайман являлась поборником концепции черепа и благодаря своему обучению помогала создавать и укреплять программы обучения остеопатии во всем мире. В 1965 году она также участвовала в первых усилиях Фонда краниального обучения Сазерленда и Остеопатической краниальной академии по преподаванию остеопатии в области черепа за пределами США. Преподавала на регулярной основе во Франции, Италии и Канаде, а также преподавала в Швейцарии, Бельгии,Англии, Китай, Япония, Латвия, Россия, Германия, Австралия и Дания.
В 1961 году была предпринята попытка по ликвидации остеопатической профессии в штате Калифорния,где в ультимативной форме было объявлено остеопатам или вы становитесь медикал доктор MD или мы ликвидируем вашу профессию.Остеопатам некуда было деваться и в штате Калифорния прошло голосование, 2300 из 2500 тогдашних DO в штате стали MD,их просто шантажом заставили за 65 долларов пройти краткие курсы и получить диплом MD. В Америке это называют черный день или темный час для остеопатии. Эта инициатива не распространилась за пределы Калифорнии, потому что ни один другой штат не признал бы степень доктора медицины, присуждаемую бывшим DO. Доктор Фрайман была одним из руководителей среди DO остеопатов, которая возглавила усилия по восстановлению остеопатической медицинской профессии в Калифорнии. Кульминацией этого усилия стало решение Верховного суда штата Калифорния об отмене голосования 1961 года и восстановлении Медицинского совета по остеопатии в Калифорнии в 1974 году. В рамках же этой инициативы Виола Фрайман помогла основать Колледж остеопатической медицины Тихого океана, где она стала председателем и основателем кафедры остеопатической манипулятивной медицины. Она также пригласила остеопатов со всего мира тренироваться с ней несколько недель подряд. Филипп Druelle, тогда из Франции рассказывает, как он появился в дверях ее офиса и только после жесткого экзамена на остеопатических принципах и анатомических знаниях было разрешено остаться и работать с ней в течение нескольких недель. Она требовала, чтобы как американские, так и иностранные студенты-остеопаты, которых удалось принять к ней на обучение постоянно практиковались в вопросах анатомии(что требовало многочасовое изучение библиотеки) и ежедневной остеопатической практики,где утром перед занятиями она всегда проводила опрос по анатомии. В 1982 году она основала Остеопатический детский центр. Некоммерческий детский фонд был основан доктором Фрайман в 1992 году, чтобы обеспечить проведение остеопатического медицинского образования, клинического обучения и исследований, а также предоставить помещение для размещения Остеопатического центра для детей. Она сказала людям, что она надеется, что Остеопатический детский центр станет моделью для оптимизации здоровья тела, разума и духа всех детей с помощью остеопатической помощи. Ее Остеопатический детский центр, всемирно признанная и известная педиатрическая остеопатическая клиника, все еще открыта и процветает в Сан-Диего, Калифорния.
Она является автором многих журнальных статей. Американская академия остеопатии (AAO) опубликовала свои сборники в 1998 году. Самыми примечательными были ее основополагающие исследования по оценке и лечению новорожденных, лечению детей с особыми потребностями и природе движения костей черепа. Среди ее многочисленных наград – Почетная медаль Эндрю Тейлора Стилла, высшая награда Американской академии остеопатии; премия Уильяма Дж. Сазерленда Краниальной Академии; Международное признание включает L'Universite Europenne D'Osteopathie, Париж, Франция, который назвал ее «Docteur Honoris Causa»; Факультет остеопатического колледжа Д'Этудес, Монреаль, Канада, также чествовал ее как своего первого «профессора», как и Центр д-остеопатии Атман.
«Д-р Фрайман коснулась жизни тысяч детей и их семей в своей остеопатической клинической практике. Кроме того, ее преподавание и обучение студентов, остеопатов и врачей расширили ее влияние до бесчисленных тысяч в остеопатической профессии. Ее часто называют «живой легендой», и она останется легендой в истории остеопатии », - говорит доктор Холлис Кинг, доктор медицинских наук, один из ее многочисленных сотрудников, которые работали с ней в Остеопатическом детском центре. Доктор Фрайман умерла 23 января 2016 года.
Использованы статьи :https://www.bodyworkmovementtherapies.com/…/S1360-…/fulltext
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/N ... 1043411910

ostopath kiriakin
    С Уважением.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 19:13 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3783
Откуда: МОСКВА
#77


Теперь еще важнее заботиться о нашей иммунной системе! Исследования показывают, что положительные эмоции, упражнения и медитация могут стимулировать нашу иммунную систему, и во время продолжающегося глобального кризиса COVID -19 всем нам важно оставаться умственно и физически здоровыми.

    С Уважением.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 13:24 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3783
Откуда: МОСКВА
#77

#77

#77

В этом редком томе 3 «Исследования Луизы Бернс в области остеопатических наук».Этот том является одним из серии 4 томов исследовательских книг доктора остеопатии Луизы Бернс, которая была одним из первых женщин профессором физиологии в Тихоокеанском колледже остеопатии. Эти 350 страниц написаны в 1911 году. Fibers enter the olivary nucleus from the following sources:
1. Axons of the nucleus gracilis and the nucleus cuneatus enter the olivary nuclei of both sides.Probably other secondary sensory axons also enter body.
2. Fibers from the cerebellar hemispheres pass by way of the restiform body to the contra-lateral olive.
3. Descending fibers,probably from the lentiform nucleas,terminate in the olive. Fibers leaving the olivary nucleus pass to the cerebellum,either to the nucleus dentatus or to the hemispheres ,chiefly of the opposite side.
Луиза Бернс (1868-1958) ,по другим источникам (1870- 1958,1869-1958).Степень доктора остеопатии получила в 1903 году в возрасте 35 лет, а так же степень магистра в области науки. В течение следующих пятидесяти лет Бёрнс была самой значимой фигурой в исследованиях остеопатии. Центром ее жизненной работы было исследование патологических изменений, которые следуют и сопровождают «Остеопатические поражения». Она изучала модели животных, то есть изучала животных, в ее случае кроликов, у которых экспериментально индуцировались «Остеопатические поражения». Однако всегда она пыталась соотнести свою работу с клиническими наблюдениями, чтобы придать ей практический смысл. Область ее интересов была широка.
Она так же сделала акцент на гинекологических и акушерских соображениях. Глубина ее академической, клинической и образовательной приверженности может быть проиллюстрирована в следующем описании процедуры, не отличающейся от нашей двигательной пальпации, приведенной в статье «Обучение остеопатическим навыкам» в 1946 году. - подвигайте позвонками и ребрами и отметьте любое ограничение движения, скорость возврата к нормальному соотношению после сброса компрессии, двустороннюю симметрию тканей позвоночника и позвонков. Таким образом, пальпируя, слой за слоем и уделяя постоянное внимание информации, получаемой при пальпации, ученик может получить очень точную картину поражения и окружающей его ткани. Работа Бернса была тщательной и часто проницательной. Объем работ настолько велик, что его трудно проконспектировать.Наблюдения Бернс за мышечной текстурой являются захватывающими. После поражения она отмечает, что ... Мышечное сокращение обычно спадает, но не всегда, до тех пор, пока не ощутимо сокращаются только глубокие позвоночные мышцы, прилегающие к поражению. Пальпация глубоких спинных мышц вокруг поражения обнаруживает несколько недоумений. Через день или несколько дней после образования повреждения мышцы ощутимо неравномерны по текстуре. Небольшие области сокращения, по-видимому, присутствуют в локализованных областях, но это сокращение явно не совпадает с сокращением мышц, обычно стимулируемых. Когда сокращенные участки достаточно велики, чтобы их можно было определить при пальпации, они кажутся длинными и тонкими, как если бы были затронуты небольшие изолированные группы волокон ... Повреждение поражает мышцы одним из двух способов; мышца может быть ненормально расслабленной, с тонусом ниже нормального, по-видимому, потому что ей не хватает нормального стимула. В других случаях мышца ненормально сокращается нетипичным образом. Области внутри мышечного вещества могут быть ощутимо тверже, как будто сокращены, в то время как другие области кажутся расслабленными и довольно часто даже более мягкими, чем обычно расслабленная мышечная ткань.Это качество не может быть объяснено в настоящее время .Это представлено в микроскопических срезах чередующимися участками мышц, которые выглядят сокращенными, и теми, которые кажутся расслабленными. В обеих областях встречается много волокон, в которых поперечные полоски тусклые или нерегулярные. «Параллель между этим описанием мышц и обсуждением Тревеллом миофасциальных триггерных точек поразительна!» Например в критическом обзоре ее жизни и работы в 1970 году воспроизвели диаграмму из статьи Луизы Бернс 1907 года, в которой показаны спинальные симпатические пути, которые вряд ли можно улучшить сегодня ,так как очень тонко и точно все детализированно .За пять десятилетий Луиза Бёрнс опубликовала корреляции остеопатических поражений позвоночника с клиническими данными. Клинический анализ сердечных расстройств, опубликованный в 1953 году, опирается на исследование более 12 000 человек . Ее все время обвиняли в отсутствии надлежащего контроля,критиковали за использование ненаучных методов и в частности остеопатии,так она была остеопатическим исследователем., из-за того, что она была «остеопатическим» исследователем.Бернс изучала влияние спино-суставных поражений на ткани. Она обнаружила, что за очень небольшими исключениями во всех тканях был единый постоянный ответ, и это был ишемический ответ. В те времена (1907) очень мало внимания было уделено нижней поясничной области, поскольку поражения в этой области оказались трудными для экспериментального изучения.Тем не менее, Бернс отметила,что клинически поражения поясничного отдела позвоночника и крестца связаны с проблемами в почках, мочевом пузыре, влагалище, прямой кишке (включая геморрой), птозах органов малого таза (провисание).Работы Луизы Бернс являются источником полезной и актуальной информации для сегодняшнего остеопатии и исследователя.
Источники :Журнал Американской Остеопатической Ассоциации The Journal of the American Medical Association ,Музей Остеопатической Медицины в Кирксвилле Museum of Osteopathic Medicine (Kirksville) ,Журнал Хиропрактики,отрывки из работ самой Луизы Бёрнс,выставленные на аукционах.
Osteopath kiriakin
    С Уважением.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
СообщениеДобавлено: 26 мар 2020, 17:41 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3783
Откуда: МОСКВА
#77

#77

Американский остеопат Роллин Беккер сказал:»Знают только ткани».Однако это не означает,что достаточно положить руки и позволить им вести себя,а затем оставаться в состоянии удобного аутизма,позволяющего не реагировать на задаваемые вопросы;да,ткани знают,но рука должна уметь интерпретировать то,что она ощущает.А для этого кроме перцепции необходимо знание / Жан-Пьер Амиг /. В начале XX века информация о профессии остеопата распространялась в виде листовок и брошюр .Эти публикации демонстрировали поразительные иллюстрации и объяснения преимуществ остеопатической медицины. Чтобы сохранить эти знаковые источники истории остеопатии, библиотека KCU D'Angelo в Университете медицины и биологических наук Канзас-Сити начала проект оцифровки, который включает в себя 23 остеопатические брошюры, первоначально опубликованные с 1910 по 1928 год.
Эти привлекательные брошюры были выпущены тремя издательствами: Williams Publishing Co, Bunting Publishing Co и американской остеопатической Ассоциацией. Эти брошюры продавались как литература, которая объясняла преимущества поддержания хорошего здоровья и информировала людей об остеопатии. У издательства Bunting Publishing Co был уникальный метод распространения брошюр. Они запрашивали списки пациентов от докторов-остеопатов и предлагали пациентам годовую подписку на брошюру. Врачи платили определенную плату за то, чтобы их профессиональные карточки(визитки) вставлялись в брошюры, рассылаемые получателям по указанному ими списку. Эти брошюры охватывали различные темы, в том числе заботу о своей печени и способы, с помощью которых остеопатия может принести пользу женщинам. Преобладающей темой была широкая сфера применения остеопатии. Одна брошюра,Health at PAR: Osteopathy for The Business Man, иллюстрировала, как рассматривался остеопатический принцип поддержания своего здоровья. Трэливен объясняет-“Область остеопатии ограничена лишь теми сравнительно немногочисленными заболеваниями, при которых патологическое разрушение тканей зашло так далеко, что регенерация физически невозможна и от которых нет известного излечения.Его практика фактически включает в себя все болезни человечества, которые врач общей практики любой системы призван лечить. Это здравый смысл, сочетающийся с применением физиологических законов, в исправлении и предупреждении аномальных воздействий, вызывающих болезни и страдания человека.” Этот здравый смысл в сочетании с применением физиологических законов иллюстрирует ранний остеопатический акцент на использовании хорошего суждения в сочетании с наукой в профилактике заболеваний, что находит отклик в остеопатической практике сегодня.
Остеопатическая медицинская область находится в большом долгу перед решением этих ранних промоуторов для продвижения профессии. Сохраняя эти исторические брошюры, члены остеопатического медицинского сообщества могут лучше понять остеопатический подход по уходу за пациентами сегодня.
References
1.
Early osteopathic literature. D'Angelo Library Digital archive website. http://kcumb.contentdm.oclc.org/…/la…/collection/p16788coll3. Accessed November 28, 2017.
2.
Gevitz N. The DOs: Osteopathic Medicine in America. 2nd ed. Baltimore, MD: Johns Hopkins University Press; 2004:64.
3.
Bunting HS. Osteopathy the haven for suffering women. Osteopath Health. 1926;19(3).
4.
Walmsley AG. How is your liver? Osteopath Health. 1928;53(6):3-8.
5.
Treleaven H. Health at PAR Osteopathy for the Business Man. 1924:1-15.

https://jaoa.org/article.aspx?articleid=2668383
    С Уважением.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 10:01 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3783
Откуда: МОСКВА
#77

Неврологический скрининг является неотъемлемой частью остеопатической консультации(приема),включающий в себя : психический статус,двигательная система,черепно-мозговые нервы,походка,статика и координация движений,мышечная сила,рефлексы,чувствительность,вегетативная нервная система.При этом последовательно детальный неврологический осмотр может занимать достаточно длительное время,основные же аспекты скрининга занимают время всего лишь 3-5 минут,помогая выявить дефицит в разных из основных составляющих нервной системы.
Osteopathic Natural Health Office

    С Уважением.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1385 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика