Текущее время: 22 сен 2019, 11:33


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комфортная боль
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 11:17 
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 00:50
Сообщений: 48
Комфортная боль...Какие мысли возникают, читая этот пост о варианте обдавливания ?
Тело. Комфортная боль. Исцеление комфортной болью. Авторская разработка.
« : Июль 08, 2007, 08:14:22 »
Систему исцеления комфортной болью можно практиковать самостоятельно. Она эффективно излечивает многие заболевания и сама по себе. Результаты ее применения впечатляют.
Уточню что такое боль и интересующие нас здесь ее разновидности:
- боль, ощущение знакомое всем нам и возникающие когда порезали/укололи палец, болит спина/колено/живот, зарастает порез, выздоравливаем после болезни и т.д. и т.п.
- боль сигнализатор опасности, предупреждающая что у нас возникли проблемы: режем руку, поднимаем большую тяжесть, возникла болезнь в теле. Ощущается очень болезненно. Мы, услышав эту боль, отбрасываем нож, сбрасываем груз, принимаем лекарства, т.д., т.п..
- боль исцеления, информирующая что у нас происходит процесс исцеления тела и/или его тонких планов: зарастает порез, выздоравливаем после болезни. Ощущается КОМФОРТНО, как что-то для нас приятное или безразличное. По завершению исцеления ощущение комфортной боли исчезает. Полная аналогия с чувством голода. Чувство голода ощущается, пока Вы не наедитесь. Наелись и чувство голода исчезло.

Практикующим голодание важно знать ощущения, возникающие от комфортную боль. Знание ощущения комфортной боли позволит Вам легче провести голодовку и не перейти грань, за которой вместо самооздоровления начинается саморазрушение
Примеры комфортной боли (личный опыт).
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Сперва немного теории.
Что такое боль знают все. Это место, где находится болезнь или проекция больного органа. Но не все знают, что у каждого из нас имеется много мест, которые начинают болеть, если на них легко надавить. Это места будущих болезней.
Всем известна общепринятая модель возникновения болезней: болезни/недуги все время атакуют организм, постепенно он ослабевает и очередная болезнь побеждает организм.
В системе исцеления комфортной болью используется иная модель возникновения болезней: мы заболеваем, потому что. наш организм послушно выполняет, наш же, приказ заболеть. И мы начинаем болеть. По идее ему для этого даже не надо внешнего воздействия (микробы, некачественная пища, …). О его возможностях, делать с нами невозможное, не раз сообщалось в прессе. Это и “кровоточащие раны” у православных, которые то начинают кровоточить, то перестают. Это ожоги и волдыри, по команде гипнотизера, появляющиеся у загипнотизированных от прикладывания холодных монет и по его же команде исчезающие.
И в этой модели, чтобы выздороветь, необходимо отменить свой же приказ: заболеть. И дать приказ выздороветь. И организм самостоятельно отыграет болезнь назад и уберет все симптомы.
В предлагаемой модели ощущению боли отведено двоякое назначение.
С одной стороны, боль это знакомый нам с детства сигнализатор, что в теле возникли болезни.
С другой стороны, боль это датчик запуска механизма самоликвидации болезни, который отменяет приказ заболеть, дает приказ выздороветь и выделяет ресурсы организма для само исцеления. И для его запуска надо самому, сознательно увеличить боль.
Рассмотрим, что происходит при сознательном причинении себе боли. Сперва подсознание какое то время игнорирует нажатие, считаю его случайностью. Потом осознает, что это приказ ему устранить возникший дискомфорт. После этого подсознание включает системы поиска причины, вызвавшей эту боль и, найдя ее, задействует системы само исцеления. И чем сильнее ощущение боли, тем больше сил задействуется для само исцеление, и тем быстрее выздоравливаешь.
Казалось бы, как все просто, увеличь боль до бесконечности, и сразу же выздоровел. Должно быть достигшие высот просветления, так и поступают. Но для нас есть предел увеличения боли, после прохождения которого, в теле начинается процесс само разрушения. И, по мере практикования системы комфортной боли, этот предел увеличивается. Что важно знать, чем ближе мы подходим к пределу, тем быстрее идет выздоровление.
Мои личные ощущения комфортной боли:
- Как ни удивительно иногда она приятна.
- Иногда она никак не ощущается. Как будто я и боль находимся в разных местах. Я осознаю, что происходит, иногда эти ощущения меня пугают, но боли я не ощущаю. Примерно как в кино на скучном фильме

Как научиться чувствовать комфортную боль.
Методика очень проста. Обучение и исцеление производится нажатием кончиками пальцев на участки тела. Найдите больное место или место, вызывающее неприятные ощущения. Найдя, доведите ощущение боли до определенного значения. Сосредоточьте свое внимание на заболевшем месте. И, мысленно, отдайте команды, примерно такую: “Надо/прошу/повелеваю устранить дискомфорт, возникший в этом месте, и причины, его породившие”. Сказали и ждите, при этом, продолжая давить с той же силой. Ждите изменений, исчезновения боли или ее превращения в обычную боль. Дождавшись, прекращайте давление.
При обучении работе с комфортной болью соблюдайте определенные правила. Они также очень просты и понятны. Вначале обучения, чтоб не нанести себе вреда, их нужно СТРОГО соблюдать. Потом, с появлением опыта, на правила можно не обращать внимания, а ориентироваться на внутренние ощущения.
Правила:
ПОЧУВСТВОВАЛИ РЕЗКУЮ НЕПРИЯТНУЮ БОЛЬ. Если при продавливании почувствовали резкую неприятную боль, срочно прекращайте давить в этом месте. Возможно, Вы попали на какой-то активный воспалительный процесс в теле.
При изучении методики болевые ощущения должны быть НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ.
ЧЕМ НАЖИМАТЬ. Нажатие проводится КОНЧИКАМИ ПАЛЬЦА/ПАЛЬЦЕВ, под любым углом к телу. Главное добраться до больного места и ощутить боль.
ВАЖНО. Не перепутайте с болью возникающей от сильного пережатия здорового участка тела.
ПРОЦЕСС НАЖАТИЯ, ОТЖАТИЯ. Коснитесь кожи пальцами. Остановитесь на мгновение. Потом тихонько начинайте давить на это место. Давление повышайте постепенно. Так же постепенно начинайте уменьшать давление. Когда давление исчезнет, остановитесь на мгновение. Потом отводите пальцы от кожи
ВАЖНО. Нельзя делать резких движений: тычки пальцами или отдергивание пальцев. Если сделаете резкое движение, то, в этом месте, может возникнуть болевой шок.
ДО КАКОЙ БОЛИ ДАВИТЬ. Здесь надо знать, что боль усиливается при увеличении давления и уменьшается при уменьшении давления.
ВНАЧАЛЕ. Как только боль появилась, прекратите увеличивать давление. Прислушайтесь к заболевшему месту и подождите. И, мысленно, отдайте команду, примерно такую: “ Надо/прошу/повелеваю устранить дискомфорт, возникший в этом месте”. Через какое то время это место перестанет болеть. Теперь можно увеличивать давление или перейти на другое место. Здесь главное убедиться, что боль исчезает.
ПОТОМ. Как только боль появилась, прекратите увеличивать давление. Прислушайтесь к заболевшему месту. Прислушались? И, мысленно, отдайте приказ, примерно такой: “ Надо/прошу/повелеваю устранить дискомфорт, возникший в этом месте, и причины, его породившие”. Теперь начинайте играть болью: чуть увеличили давление, прислушались к боли; чуть уменьшили давление, опять прислушались. Через какое то время у Вас появится желание причинять себе ощутимую боль. И Вы заметите, что быстро выходите на предел боли, который Вам не хочется преодолевать. Как только заметили это, поздравьте себя, Вы научились чувствовать комфортную боль.
ВАЖНО. Признаком, что Вы, в самом деле почувствовали комфортную боль будет ощущение удовольствия от нажатия и желание продолжать давить. Либо отсутствие ощущения боли, просто Вы будете знать, что это место болит.
ВРЕМЯ ДАВЛЕНИЯ. Оно различно для разных мест. Область живота – от секунд до минут. Череп – несколько минут. Под ногтевая зона пальцев, сухожилия – давить сколько есть времени, повторять несколько дней.
МЕСТО ДАВЛЕНИЯ. Сперва методом “тыка”, давите в любые места. Потом Ваши пальцы сами будут находить больные места. И не ПОРАЖАЙТЕСЬ, если они потянутся не к больному месту, а в другое место. Это лишь означает, что Ваше тело научилось доносить до сознания не только свои проблемы, но и способы их разрешения.

С каких мест на теле начать освоение методики? Лучше всего с области живота. Боль в области живота быстрее исчезает. Только не обольщайтесь быстрым успехом. Исчезнув сегодня она появится завтра. Причина в том, что учится не только Ваше сознание, учится и Ваше тело, а может еще и … . А тело, из опыта, самая инертная наша составляющая. Потом живот станет безболезненным в течение нескольких месяцев. Если Вы будете периодически повторять продавливание проблемы будут исчезать быстрее.
При продавливании соблюдайте правила, описанные выше.
ОБЛАСТЬ ЖИВОТА. (авторство см. ниже *1).
Боль здесь исчезает быстро, в течении нескольких секунд – минут.
Распрямите ладонь, пальцы прижмите друг к другу.
Подведите прямую ладонь кончиками пальцев к любой точке живота. В начале подводите под прямым углом, освоившись с методом, можете подводить под любым углом.
Начинайте продавливание. Когда боль от продавливания одной рукой исчезнет, к работу подключайте другую руку. Для этого обхватите запястье руки, которой давите, другой рукой. И начинайте давить обоими.
Пальцы почувствовали спину, а боли нет, прекрасно – теперь это место у Вас здоровое.
ВНИМАНИЕ. Если при продавливании Вы почувствовали глухую боль и она не проходит, то возможно Вы давите на каловую массу в кишках. Повторите продавливание в другое время.
Советую Вам выбирать уединенное место для продавливания живота. Может возникнуть потребность в газоотделение или в оправлении естественных нужд. Желательно эти требования выполнять.
ЧЕРЕП ГОЛОВЫ.
Боль здесь исчезает в течение нескольких минут.
Продавливать надо несколько дней. Нормализует деятельность центральной нервной системы.
Продавливание производится кончиком одного пальца. Больные места ищите по всему черепу.
Болевые точки исчезают надолго.
ВНИМАНИЕ. При не заросшем родничке верх черепа не продавливать.
ПОДНОГТЕВАЯ ЗОНА пальцев рук, ног. (авторство см. ниже *2)
Боль здесь исчезает в течение нескольких дней.
Продавливать надо несколько дней. Воздействует благотворно на весь организм
Заводите ноготь пальца одной руки под ноготь аналогичного пальца другой руки. И начинаете либо давить им под ногтевую зону другого пальца, либо прокатывать с давлением по под ногтевой зоне
ОТОРВАЛИ КОЖУ ОТ НОГТЯ. При проведении процедуры Вы оторвали ноготь от ложи ногтя. Что делать? Купите в аптеке клей БФ-6 и залейте им поврежденную место. Боль, которую Вы испытаете, будет комфортной. Через пару дней продавливание этого места можно будет продолжить

Авторство
*1. На действенность продавливания руками живота вышел самостоятельно во время одной из голодовок. Через несколько лет после этого в одной из книг нашел описание этого метода, изложенный ясно и четко. Практикуемый в одной Московской больнице. Здесь приведен он. Когда найду эту книгу укажу ее автора.
*2. Взял в одной из книг. Найду книгу, укажу ее автора
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Комфортная боль
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 09:14 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2011, 14:51
Сообщений: 3169
wikkind писал(а):
Систему исцеления комфортной болью можно практиковать самостоятельно. Она эффективно излечивает многие заболевания и сама по себе.

А это случайно не самомассаж триггерных точек?

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Комфортная боль
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:06 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Как говорит мой знакомый, патфиз рулит)))))

Самым тяжелым видом голодания у людей является полное голодание без приема воды (абсолютное), приводящее к гибели организма в течение 4-7 суток при явлениях обезвоживания и интоксикации. При полном голодании, но с поступлением воды (количественное, или общее, голодание) отмечены случаи продолжения жизни человека дольше 70 суток. При полном голодании жизнь поддерживается за счет утилизации в процессах обмена и выработки энергии имеющихся запасов питательного материала (липиды, углеводы) и продуктов, освобождающихся при постепенной атрофии части собственных тканей организма. Общее образование энергии в течение периода голодания постепенно понижается в соответствии с падением массы тела, но при расчете на единицу массы образование энергии, снижаясь на 20% вначале, затем мало изменяется в течение всего оставшегося периода голодания, в связи с чем регуляторные механизмы продолжают функционировать почти до периода агонии. Поэтому все условия, повышающие метаболизм (мышечная деятельность, понижение окружающей температуры, ведущее к увеличению теплопродукции, перегревание организма, обезвоживание, гормональная активация обмена и др.), ускоряют гибель при голодании.

http://vmede.org/sait/?id=Patofiziologi ... rg&page=18

ну обсуждать тут фантазии голодающих)))))
ведь ничего не лечат, а просто получают удовольствие от разминания больных мышц в процессе голодовки)))


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Комфортная боль
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 09:28 
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 00:50
Сообщений: 48
Совершенно очевидно, что голодание здесь совершенно не причем, - это работа, прежде всего с ощущениями, это вариант биологической обратной связи . А при голодании обостряются ощущения и можно придумывать разные варианты работы с телом, в частности, варианты массажа, используя пальпирование.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Комфортная боль
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 08:06 
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 00:50
Сообщений: 48
Главное в " комфортной боли "тонкая игра с болью..


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Комфортная боль
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 06:06 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2011, 14:51
Сообщений: 3169
wikkind писал(а):
ь.


ОТОРВАЛИ КОЖУ ОТ НОГТЯ. При проведении процедуры Вы оторвали ноготь от ложи ногтя. Что делать? Купите в аптеке клей БФ-6 и залейте им поврежденную место. Боль, которую Вы испытаете, будет комфортной. Через пару дней продавливание этого места можно будет продолжить


:shock: :shock: :shock: Вот это сильно!!!!

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Комфортная боль
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 09:37 
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 00:50
Сообщений: 48
можно и другое оторвать - БФ-6 всегда поможет в трудную минуту - он на спирту


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика