Текущее время: 13 июл 2025, 08:13
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Да не может этого быть,, чтобы приятно, да еще и эффективно. Если Вы разбираетесь в эндокринрлогии, то поймете, почему женщина полнеет и как происходит процесс липолиза. Выработка гормонов, вот ято главное, но в первом, это продукция этсрогенов жировой тканью, а вовтором, это выработка СТГ, кортизола, Т3, Т4, способствующих липолизу. Если, конечно, садить на диету, как это деают ВСЕ, то тогда похудение возможно, но, с "быстрым возвращением" и при приятном масаже. Я тоже против метода киссельгофа, но приятным контрастный массаж тоже не назовешь. Однако, изменяется гормональный фон в 7-10 раз, что и способствует похудению. А что касается товарищей, которые что-то там о повреждении сосудов говорят, так отправлю их изучать гистологию и физиологию.Там четко написано, как быстро (в течении 4-6 дней) восстанавливаются поврежденный лимватческие капилляры, а сосуды никто не травмировал и не собирался.
Вообще, призываю, ГОСПОДА И ДАМЫ, ПИШИТЕ ТЛЬКО ТЕ, КТО ИМЕЕТ МЕД ОБРАЗОВАНИЕ, А ТО НЕОТОРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, МЯГКО ГОВОРЯ ВЫЗЫВАЮТ НЕГАТИВНЫЕ РЕАКЦИИ. Нельзя без изменения концентрации эстрадиола в крови,изменить толщину жировой ткани. Это гормональный орган, помните это. А диеты, только отрицательно действуют на этот самый гормональный фон (см. Патологическая Физиология)
Активный участник
как раз таки скульптурирующий массаж-приятный ,безболезненный и эффективный .Автор Гребенников А.И ,может и его отправить эндокринологию поучить ?
Модератор
Уважаемый НОВИЧОК!
Сбавьте тон и сдуйте щеки!
Здесь большинство достаточно компетентных и заслуженных людей, и с изобретениями и со своим бизнесом и именитыми клиентами и пр. пр. И ВСЕ равны в праве высказывать свое мнение. За дисциплиной и компетентностью,здесь следят администратор сайта и модератор - люди образованные.И на форуме принято УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к коллегам и УВАЖИТЕЛЬНЫЙ тон высказываний, независимо от того согласны вы с ним или нет. Поучать здесь никого не надо
Если вы хотите прорекламировать свою методику, которая конечно же супер

Про изменения гормонального фона при массаже знает каждый кто прочитал хотя бы одну книжку ничего нового в этом нет. Предсказуемость результатов при целенаправленном воздействии на гормоны оставляет и по сей день желать лучшего. И объяснять похудение исключительно изменением гормонального фона мягко говоря....
Безусловно роль эндокринной системы в регулировке обмена велика, никто не спорит. Но мы уже говорили о взаимосвязи ВСЕХ систем, и о том, что желательно комплексное рассмотрение
Последний раз редактировалось Яков 11 янв 2008, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Станислав (извините, не знаю Вашего отчества) не слишком ли жёстко Вы ведете беседу? До сих пор на форуме шёл диалог людей, уважающих своих оппонентов.
И снова здравствуйте))))
Новичок
Прошу Вас указать пару литературных источников, в который рассматривается влияние массажа на гормональный фон, поскольку я, несмотря на достаточно обширный объем изученной литературы, этого не встречал ( это необходимо для литератерного обзора)
Модератор
беру первую попавшуюся книгу с полки.
Это оказался "Лечебный массаж" В.И Дубровского
... так... стр 10 ..."в основе механизма действия массажа лежат сложные нейрогуморальные и нейроэндокринные процессы" и далее.. многократно в книге.
Вербов. Патриарх и основатель. стр 8
..."как показали исследования Schaudig(1930) Rhumann(1933) Н.С.Звоницкого(1949) и др под влиянием массажа в коже образуются различные вещества, принадлежащие группе тканевых гормонов ...."
обратите внимание на даты
Включение гормональных механизмов в процессе массажа - это не новость.
Другое дело дотошные исследование как и какое именно воздействие каждый из приемов оказывает на гормональный фон. Как работает гормональная цепочка впоследствии. Этого нет. Вернее есть, но тема практически бесконечна. И если Вы исследовали сектор этого направления, то думаю всем было бы интересно ознакомиться с результатами. У вас есть книга или статья по этому поводу?
PS/ в Вашей формулировке говорится просто о факторе влияния как таковом.
Если материалы нужны как ссылки или для объема библиографии, то большое количество статей с анализом обменных процессов в коже при разных процедурах, в том числе и массажных, были в журналах Новель ле эстетик. В частности была статья, которая рассматривала известное разделение типов женских фигур не просто по преобладанию тех или иных гормонов, а с конкретными цифрами. Эту возможно сохранил, но обещать не буду....Приличная часть статей, конечно тенденциозны... но материалов много. Точные номера не берусь указать... проблемой целюллита я плотно занимался в 90е годы...и с тех пор, как выработал для себя оптимальную методику, уже целенаправленно не отслеживаю новинки...
Последний раз редактировалось Яков 12 янв 2008, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Модератор
И еще.
Уже разбирая ряд спорных вопросов, мы дискутировали о доминанте в рассмотрении воздействия... то ли это кровеносная и лимфатическая.. то ли нервная, то ли энерго тело и тд. Вывод: Через любую из систем можно "достать" все остальные. Есть огромное количество частных массажных техник: соединительнотканный, лимфодренаж, рефлекторный, Которые именно через какую то базовую систему "достают" остальные.
Мы пришли к выводу что массаж должен развиваться в сторону объединения методик, в направлении комплексного воздействия на все системы.
Я так понял, вы в качестве базовой принимаете эндокринную систему?
Тогда вопрос: не проще ли изменять гормональный фон в нужном для похудения направлении(если есть четкая картина), непосредственно введением гормонов?
Кстати с Владимиром Ивановичем Дубровским, автором огромного количества книг по массажу, доводилось общаться лично. Смею заверить о выделении гормонов непосредственно в тканях он знает. Но бОльшее значение придавал(тогда, в беседе) рефлекторному воздействию на эндокринную систему.
Специалисты по рефлексотерапии имеют на вооружении очень мощные и проверенные методы воздействия на секрецию с прекрасными результатами.
Конечно подкожка велика объемом...
Отсюда второй вопрос: есть ли данные о преобладающем влиянии именно "тканевых" гормонов на липолиз?
Новичок
Что лежат нейроэндокринные процессы, это в литератере есть, что при этом вырабатываются вещества типа ацетилхолина (хотя это медиатор и он вырабатывается и без массажа при проведении информации синапсами), это тоже есть, но какие именно гормоны вырабатываются более усиленно, как можно изменить массажем гормонаьный фон - этого в литературе я не встречал, и во время своих выступлений я указывал на это, как на актуальность прблемы - возражений не было. Если, в принципе, интересно узнать методике, то в том же нувесисе есть публикации №2 - 2006, № 2, 2, 4, 5 - 2007, № 1 - 2008
Активный участник
еслиб только гормональный фон зависел от наших массажных манипцляций ,а то ведь и от патологии органов и не только внутренней секреции а и печени и почек и много еще от каких причин ,и делать ставку на массаж как на корректор зндокринных процессов кажется несерьезным ,хотя для общего кругозора можно и об этом почитать (анализы посмотреть )
Активный участник
и очень даже в массажной литературе часто упоминается и эндорфины -гармоны гипофиза и адреналин-гармон коры надпочечника .
Модератор
Это да... но подробных исследований конкретных изменений гормонального фона в процессе массажа и при проведении тех или иных приёмов, действительно очень мало, здесь я со Станиславом согласен.
И само понятие антицелюллитного массажа оно молодое... сам термин существует где то с 80-х годов, и введен кажется Н.Ронсар. Обменные процессы в коже с позиции липолиза более приходилось встречать в статьях по мезотерапии косметологии.но эти техники как правило только выглаживают кожу, эффекта похудения не дают.
При случае информацию уточню у клиентки, благо у нее своя клиника мед косметологии.
Для меня другой вопрос является спорным: является ли гуморальный фактор оптимальной базой воздействия, и если да, то почему нельзя сделать проще...
Активный участник
ты говоришь про исследования гормонального фона в ходе массажа .Ты сдавал анализы на содержание гормонов ?я сдавала -недешевое мероприятие и чтоб сделать исследование и вывести статичстику -надо неоднократно массу населения потревожить .И потом как мне представляется настолько эти анализы чувствительны ко всему -тем более у женщины -цикл-2 одинаковых дней не бывает ,и стресс и состояние организма в этот день и даже внешняя среда иеда -ну все влияет.Или я не права?
Модератор
АБСОЛЮТНО ПРАВА!!!!
Активный участник
а что имеется ввиду под понятием гормональный фон?
Активный участник
и еще (но это только мое личное мнение )каждому гормональному дисбалансу -есть конкретная причина -ожирение ,либо маленькая грудь /,либо гирсутизм -это уже следствие .Воздействуя на следствие вряд ли можно устранить причину ,а следовательно эффективность наших массажных воздействий в этой области ставится под вопрос .Но это лично я так думаю,глубоко не вникая в эндокринологию,всеже эндокринологу четче представляется эта картина ,нежели массажисту (пусть даже медику)
На страницу 1, 2 След.