Текущее время: 14 окт 2019, 20:58


На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: масляные секреты
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 23:10 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4704
Масляные секреты
Иваново-Пресс
Если заглянуть в каталог продуктов «растительного мира», можно насчитать более 100 названий жиров и масел. Человеческая цивилизация знает ряд растительных масел, которые с удовольствием добавляют в пищу. Это не только подсолнечное, но и арахисовое масло, миндальное, лавровое, кунжутное.
С чем едят масло, все знают. Но что лечат маслом, известно немногим.



МАСЛО РАЗМЯГЧАЕТ БОЛЕЗНЬ
Масла бывают животные, растительные, эфирные, даже из минералов добывают полезные масла, например, янтарное масло. Маслотерапия до-стойна самого внимательного изучения. Надо знать не только каким маслом лечатся те или иные болезни, но и каким способом это делать. Среди применяемых способов лечения: вдыхание, ингаляции, массаж, прием внутрь, добавка в ванны, втирание в качестве мази. Древние восточные целители считали, что масло как бы размягчает болезнь и постепенно выводит ее из организма, который сам под действием масла оживает и начинает активнее бороться за здоровье. Масла имеют сложный состав и содержат в себе множество компонентов, благотворно влияющих на состояние организма. Они улучшают циркуляцию крови, восстанавливают иммунитет и силы. С их помощью выводят токсины и шлаки. Масла, в отличие от лекарств, действуют на организм мягко и бережно, не нарушая природного равновесия. Наглядный пример исцеления маслом мне впервые дала старушка-соседка. Я очень сильно обожгла ногу кипятком, и она сняла дикую боль смесью льняного масла и желтка сырого яйца. Это средство справилось с ожогом быстро и от него не осталось шрамов.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло в бытовом обиходе считается скорее вредным, чем полезным. Действительно, если им увлекаться, то в организме будет переизбыток жиров, что не приветствуется. Но если пользоваться сливочным маслом с умом, то его употребление совершенно необходимо. Ведь многие физиологические процессы организма просто не могут протекать нормально без участия незаменимых жирных кислот, которые содержатся в животных маслах. Если их не хватает, то организм не может должным образом приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды, соответственно, снижается его сопротивляемость инфекциям, нарушается обмен веществ. Но сливочное масло не только пища, но и лечение от ряда болезней. Эффективность лечения маслом зависит от его качества. Наилучший результат вы получите, если воспользуетесь свежим домашним маслом. В сочетании с другими продуктами масляными смесями можно излечить многие болезни. Сливочное масло от подагры: надо растопить на огне свежее несоленое сливочное масло. Когда оно закипит, снимите пену и добавьте равное маслу количество винного спирта. Затем спирт подожгите и дайте всему спирту выгореть. Оставшейся массой смазывайте больные места. Ломота в костях постепенно отступит. Ревматизм лечится сливочным маслом, смешанным с бодягой. Растопите 1 кг сливочного масла, добавьте туда бодягу и перемешайте до образования кашицеобразного состояния. Мазь надо втереть в больные места, завязать фланелевой тканью и оставить на ночь. Обычно все проходит с первого раза, но при необходимости сеанс повторите через неделю. От вросших ногтей также можно избавиться с помощью сливочного масла. Для этого каждый вечер надевайте на палец с вросшим ногтем напальчник, наполненный сливочным маслом. Сверху наденьте варежку или носок, если ноготь на пальце ноги, и оставьте на всю ночь. Процедуру проводить каждый вечер в течение двух - трех недель. Когда боли прекратятся, приподнимите край вросшего ногтя и подложите под него кусочек бинта.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО


Собственно говоря, из самого репейника масло не выжать. Но если взять за основу подсолнечное или оливковое масло и смешать его с репейником, то получится масло с новыми свойствами. Для приготовления репейного масла надо взять 40 г измельченного корня репейника (лопуха) и залить 100 г подсолнечного или оливкового масла. Настаивать 10 дней, затем смесь надо проварить 15 минут на медленном огне. Репейное масло применяется наружно. Им смазывают волосы, если требуется остановить их выпадение. Если у вас сухая кожа, то репейное масло быстро восстановит нормальный баланс водообмена в организме.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Многим хорошо знакомо касторовое масло, так называемая «касторка», которое продается в аптеках. Это жирное нелетучее масло добывают из семян клещевины. Его вкус сначала кажется мягким, но вскоре становится раздражающим и обычно вызывает рвотный рефлекс. Его и используют в медицине как быстродействующее слабительное при приеме внутрь. В качестве слабительного средства касторовое масло назначают взрослым по одной столовой ложке, а детям - по одной чайной ложке. Но, оказывается, в Китае касторовое масло безо всякого опасения добавляют в пищу, предварительно нагрев. В этом случае оно теряет свой неприятный запах и слабительные свойства. Касторовое масло применяют и как смягчающее средство при ожогах, ранах и язвах. Больное место надо смазать касторовым маслом, сверху наложить марлевую повязку. Держать повязку несколько часов, затем при необходимости обработать рану свежим маслом. Касторовое масло полезно втирать в кожу головы для укрепления волос и удаления перхоти. Если после ушиба смазать больное место касторкой, то, скорее всего, синяка не будет вовсе.

КАМФОРНОЕ МАСЛО

Камфорное масло получают из древесины и корней камфорного дерева, растущего в Японии и Китае. В наших аптеках под названием «камфорное масло» продают раствор камфоры в парафиновом масле. Применение камфорного масла в медицине обеспечивает ярко выраженный антисептический, разогревающий и болеутоляющий эффект. Камфорное масло оказывает успокаивающее и смягчающее действие при депрессии, умственной вялости, бессоннице и шоке. При воспалении уха сделайте камфорный компресс. Ватный шарик пропитайте камфорным маслом и вставьте его в больное ухо. Замотайте его фланелевой или шерстяной тканью и оставьте компресс на ночь. Утром боль исчезнет или заметно уменьшится. При необходимости лечение повторите. При лечении простуды и ревматизма поможет ванна, в которую добавлено не более десяти капель камфорного масла. При бронхите и кашле подышите запахом камфорного масла прямо из бутылочки, но не более нескольких минут.

МАСЛО ШИПОВНИКА
Принцип приготовления масла шиповника такой же, как и репейного масла. Надо взять одну часть свежих плодов шиповника и залить тремя частями подсолнечного, оливкового или кукурузного масла. Настаивать 10 дней, затем варить на медленном огне 15 минут. Масло шиповника помогает при дерматитах и пролежнях. Смажьте больные места маслом шиповника и наложите марлевую повязку. При насморке вводите в нос марлевые тампоны, смоченные маслом шиповника, не реже двух раз вдень. Для лечения язвенного колита применяются клизмы с маслом шиповника. Для каждой клизмы требуется 50 г масла. Курс лечения 15 - 30 клизм через день.

ГЛИЦЕРИН - ДЛЯ БАРХАТНЫХ РУК
Глицерин - это ценный компонент природных жиров и растительных масел. Он используется в кулинарии, лекарственных препаратах, косметических средствах. Чистый глицерин продается в аптеках. В пищевой промышленности глицерин добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, а в сахарную глазурь - для предупреждения кристаллизации сахара. А в медицине глицерин используют в препаратах для анестезиологии, противокашлевых средствах, его часто применяют в качестве защитной среды для замораживания роговицы глаза и других живых тканей и органов. Глицерин вводят практически во все косметические средства для замедления их высыхания. Для сохранения мягкой кожи рук смазывайте их после каждого мытья водным раствором глицерина. Для изготовления настойки возьмите одну часть воды и одну часть глицерина, добавьте несколько капель духов или другого ароматизатора. Смесь взболтайте и дайте ей отстояться. Если вы носите оптические линзы, то опускайте их на ночь в раствор глицерина. Глицерин входит с состав многих домашних лечебных смесей. Вот один из рецептов такой смеси, хорошо помогающей от бронхита: возьмите 1 лимон среднего размера, проварите его 10 минут, выжмите сок в стакан, затем добавьте 2 столовые ложки глицерина и дополните стакан доверху медом. Смесь хорошенько перемешайте. Принимайте по 1 чайной ложке 4 раза в день перед едой, и каждый раз смесь размешивайте. Средство хорошо помогает и взрослым, и детям. Лимон можно заменить 5-процентным яблочным уксусом.

--------------------------------------------------------------------------------


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Маслянные секреты
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 20:59 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2007, 23:33
Сообщений: 919
Откуда: Украина
Ведана, спасибо за информацию. Попытаюсь исследовать более внимательно. :!:

_________________
Геннадий


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 22:40 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4704
Льняное масло

Натуральное льняное масло выращивалось еще с древних времен. Его часто использовали в русской традиционной народной медицине для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран. Льняное масло оказывает широкое положительное воздействие на кожу: оно укрепляет кожу и снимает раздражение. В состав льняного масла входят важные для здоровья кожи компоненты: активные натуральные антиоксиданты, важнейшие жирные кислоты Омега 3, а также витамины и минералы.
Его я использую для обёртываний,но.... если у пациента есть переносимость к запаху льняного масла (пахнет рыбьим жиром) Очень хороший эффект для кожи.

.http://rapidshare.com/files/132294851/I ... letiju.rar


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008, 07:23 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:47
Сообщений: 2073
Откуда: Belgie
ведана писал(а):
Льняное масло


Ну я-то его в крем для лица добавляю..
Очень уж оно мне подходит:поры не забивает
и кожа делается бархатной...
А запах..так ведь от качества масла зависит,нет?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008, 09:41 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4704
Да. Но ты в Бельгии а в России- другое. Я и говорю теперь только о российском рынке


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 15:54 
Новичок

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:32
Сообщений: 2
Очень хочется узнать подробнее о свойствах цитралевого масла. Особенно о его применении в массаже. Недавно на Кавказе услышала рассказы о его действии, но мне они показались несколько преувеличенными :)
Буду рада любой информации


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 16:18 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:47
Сообщений: 2073
Откуда: Belgie
Сестрица Аленушка писал(а):
цитралевого масла.


А другое название у него есть?
Никогда не слышала


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 19:34 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2006, 18:14
Сообщений: 807
Откуда: Екатеринбург
Про цитраль слышала только в качестве добавки к микстуре,а вот масло....не слышала.

_________________
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 19:14 
Новичок

Зарегистрирован: 26 фев 2009, 21:32
Сообщений: 2
Про другое название не слышала. На Кавказе мне показывали масло светло-янтарного цвета, как солнышко :) - очень красивое! Сказали, что делают его из цитрусовых, причем из разных. В данном случае было масло из мандарина. Оно действительно на ощупь маслянистое, но не очень жирное. Далее сказали, что в чистом виде его использовать опасно - остаются ожоги. Но его как-то разводят и используют в качестве растирания. Обладает согревающим эффектом. Местные его используют и для массажа, но, безусловно, не чистое, а в составе с чем-либо. Причем добавляют небольшой процент. И рассказывают о том, что оно совершенно потрясающим образом влияет и на суставы, и на кожу. Вот я и хотела узнать, может кто исльзует это масло? И какие у него лечебные свойства?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 01:23 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 10:23
Сообщений: 576
Откуда: С-Пб
Сестрица Аленушка
собственно, я так понимаю речь идёт об эфирных маслах, может быть не полной очистки. Тогда традиционное использование с базовым маслом.

_________________
Кто желает попасть под горячую руку? #77 #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:00 
Новичок

Зарегистрирован: 24 фев 2009, 20:42
Сообщений: 1
Откуда: Казахстан г.Актау
Приветствую профессионалов! Я пока в массаже новичок, заканчиваю курсы массажиста. А можно ли настивать на масле травы из аптеки, и какие травы лучше использовать, сколько настаивать и на каком масле?
Во зарядил!!! :) :roll:

_________________
Человеческое тепло, лучше любой химии.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 12:05 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 20:04
Сообщений: 17
Вариант приготовления масла

Основное: на 100 граммов оливкового масла холодного отжима (зеленого цвета) примерно по 5-7 граммов амарантового, тыквенного, облепихового, зверобойного, (для мужчин масло проростков пшеницы, для женщин – жожоба), льняного.
Можно добавить всех по чуть-чуть, можно что-то одно-два.
Перемешиваем, добавляем 20 грамм масла виноградной косточки.
Ароматные добавляем по 1-2 капли: обязательно – розмарин, полынь таврическая, что-то хвойное (пихта, ель, сосна, кедр), что-то цитрусовое (лимон тонизирует, а мандарин и апельсин – расслабляют), для мужчин иланг-иланг, для женщин – нероли или жасмин, или розу. По настроению можно добавить мяты.
Аромомасла вводятся в состав по одному с интервалом в 20 минут.
Важно! Что последнее капаете, то и будет доминировать в запахе. Композиция получается насыщенная.

Хорошо добавлять т.н. «мощевики» - масла с лампад святых икон или освященные на мощах святых. По одной капле – не вредит.

Если лень составлять масло, можно обойтись смесью жирных масел и влить один аромат, какой нравится.

_________________
http://www.faceculture.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 12:07 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 20:04
Сообщений: 17
Damsung писал(а):
Приветствую профессионалов! Я пока в массаже новичок, заканчиваю курсы массажиста. А можно ли настивать на масле травы из аптеки, и какие травы лучше использовать, сколько настаивать и на каком масле?
Во зарядил!!! :) :roll:

ИХМО, из аптеки уже поздно, они пересушенные. Лучше свежие, примерно таким образом, как писала Ведана - залить маслом и настоять.

_________________
http://www.faceculture.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 18:04 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:47
Сообщений: 2073
Откуда: Belgie
АннаКонда писал(а):
для мужчин иланг-иланг


Из эфирных масел чисто мужского направления отметим имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корицу, сандал, мускат, а женские — это жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль.

Есть группа масел, которые в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 23:22 
Участник
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:28
Сообщений: 231
Откуда: Раменское - Москва
АннаКонда писал(а):
ИХМО, из аптеки уже поздно, они пересушенные. Лучше свежие, примерно таким образом, как писала Ведана - залить маслом и настоять.

А я потом травы из получившихся настоев добавляю в скрабы, мыла и обёртывания.
И продукт не теряется и польза дополнительная получается.

_________________
С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика