Текущее время: 16 авг 2025, 12:25

Заголовок сообщения: Re: Висцеральный массаж

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 19:48

Понятно. А по Барралю? Манипуляции более поверхностное , или схема "продавливания" другая?

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 20:02

Здесь я не знаю.не могу сказать. :pardon:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 20:12

Волна писал(а):
Я уже и без тестов ,вижу слабость мышц...Тест только подтверждает мои подозрения.. 8)

Волна. Поздравляю. Вы уже полностью готовы изучать остеопатию, осталось только чуть-чуть - желание, которое легко перерастёт в намерение :D .

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 20:21

Пока желания нет... :cry:
Спасибо.. :Search:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 20:33

Волна, а вам не казалось, что результаты теста коррелируют с вашим намерением. Т.е. всякий раз результат теста вам известен заранее.
Протестируйте и это положение.)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 07:32

Нет ,не казалось.
По постуре видно,где и что.
Плечевые суставы скручены во внутрь-слабость ромбовидных а разгибателей шеи.Она тоже в "интересном" положении.Укорочены малые грудные ,лестничные и SCM.
Гиперлордоз поясницы-слабость прямых живота и 4-х главых бедра.(живот и так уже "кричит" что он слаб) :-D
И все примерно,в таком духе.. :wink:
Это так-самая малость,и самая частая проблема..Конечно,смотреть надо много чего.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 08:10

Image
А когда так ходят-это слабость чего?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:51

псковитянка писал(а):
Image
А когда так ходят-это слабость чего?

Слабость ума. Слабоумие. :grin:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 10:16

Ну может быть неудачная гивка- так много женщин ходит.виляя задом-причём это наследственно(идут мама с дочкой одинаково)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 11:09

слабость БЯМ- очевидна.
"Уши" тоже ,есть..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 11:27

А теперь,расскажу про себя.
Прежде чем приступить к "Огуловскому" массажу живота,я сходила на УЗИ всех органов брюшины. Узистка просмотрев,спросила-зачем я вообще,пришла.... :eek: Я объяснила,что давно не делала и хочу знать-ЧТО у меня ,ТАМ....
Короче,у меня все ОК ! ни каких отклонений. И я смело взялась себя наминать.
И что вы думаете ?? Уважаемые массажисты :waiting: :waiting: :waiting:
..Знаю,что меня считают на форуме, сумашедшей,но результаты тоже впечатлили.
Короче,меня тоже "несло" :oops: ,три дня,не понятно чем..(извиняюсь за подробности,но слов из песни не выкинешь :) )
Живот теперь прилип к спине... :o Лицо стало чистым,а кожа ровной,белые и красные точки вокруг глаз исчезли..
А самое главное,я,почему то,стала кушать меньше..Вот здесь,непонятно...Но чувствую себя прекрасно,и даже голова стала светлой...Ощущение легкости и я конечно,в восторге!
Массаж делала в течении недели,каждый вечер по 20-30 минут.

Коментарии будут? 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 12:22

:!: браво Волна!
У меня ситуация посложнее была. Организм уже не сотрудничал со мной, а врачи ....даже говорить не буду. В жизнеспособное состоянии йога меня привела. А потом когда немного силы появились ( иммунитет появился) поняла, что проблема в животе порыта. Тут очень кстати А.Т. Огулов со своими лекциями попался, и все , что касается ЖКТ и взаимодействия органов очень мне напоминало мое состояние и практику ( при йоге тоже происходит непрямой (щадящий) массаж живота. Я и на прием сразу же попала и на курсы пошла( звезды). Там познакомилась с алтайкой, которая приехала ради сертификата. И началась моя "дружба" с животом. Что бы было понятно: живот совершенно напряженный , но при пальпации не больно нигде, ( насколько я понимаю, начитавшись вашего форума, рефлекторные связи не работают уже. ) зато при легкой вибрации, хочется все немедленно прекратить и забраться на стенку. Алтайка делает свою интерпретации, как ее учили носители этого знания на Алтае. И делает прежде висцералки или спину, или воротниковую зону и т.д по показаниям. Но состояние таково что даже эффекта расслабления не удалось достичь. Поэтому я почти год делала себе каждый день массаж и + йога. Лед тронулся в конце концов. Поняла эту зависимость о которой Доктор писал:, "делать надо все тело". Так как, добьюсь того что живот мягкий становиться, а через пару часов , опять спазмирован. А так как ты уже понял как бывает хорошо, стремишься опять к этому результату. В конце концов со всеми своими "упражнениями "уперлась" в сколиоз, он же в моем понимании эпигастрии , не исключаю , что как и все идущие по этому пути упрусь в психику.... :-D но у меня сложилось устойчивое убеждение, что если механика не функционирует нечего туда лезть. Всему свое время. Нельзя форсировать ни в коем случае. ( я попробовала 2 раза у остеопата: с копчиком все хорошо закончилось, а вот когда руки на животе попробовали подержать... Невыносимо...)

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 12:38

adept
Возможно,что в вашем случае и рулит психика..эмоции.Надо там разбираться сначала... :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 12:41

Моя небольшая практика показывает,что позитивные люди,оптимисты,выздоравливают быстрее.и общаться с такими ,легче,и позволяют они все.Не зажимаются.Более свободные люди..
..Я и сама,такая.. :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 12:54

Пытаться восстановить висцеральный орган одним лишь его телебуньканьем туда сюда равнозначно заполнению ванны водой при закрытом кране.Узи стоя и лежа,только лежа-не о чем.Отработав все органы брюшной полости,сорвали компенсаторный комплекс,организм не смог с этим справиться и выдал диарею,а мог инсульт,поэтому необходимо отрабатывать значимые структуральные ограничения,кости черепа сюда тоже входят,лимфатическую,артериальную и внозную стимуляции,естественно симпатику и парасимпатику,тогда можно уже будет говорить о каком то восстановлении мобильности и мотильности данного органа.

С Уважением.

Не в сети Профиль