Текущее время: 07 дек 2019, 16:37


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: • Обзор массажной литературы, а также литературы по...
СообщениеДобавлено: 30 май 2007, 23:07 
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1418
Откуда: Санкт-Петербург
• Обзор массажной литературы, а также литературы по альтернативным методам лечения


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения: Правила гигиены для медицинских работников в связи с гепатит
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 05:53 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1200
Откуда: San Francisco
Материал взят из правил Организации Безопасности и Здоровья, и редактированый Американской ассоциацией массажистов. Руководство для гигиены при работе с гепатитом В (болезь Боткина), вирус иммунного дефицита и других патогенетических агентов.

Организация гигиены труда определила, что работники в том числе и массажисты могут быть подвержены риску заражения инфекции через кровь, включая вирус гепатита В, который приводит к серьезным заболеваниям печени и вирус иммунного дефицита, который приводит к СПИДу. Руководствуясь определенными правилами возможно предупреждение заражения с помощью комбинации: рабочего контроля, использования спец.одежды, практических навыков, вакцын и.т.д.

Гепатит В один из серезных патогенов, который приводит к серезным заболеваниям или смерти. Так как инфекция может передоваться через кровь, при медицинских манипуляциях, переливании крови, татуировке и даже при половом контакте массажист имеет повышенный риск заражения гепатитом В. Вирус иммунного дефицита, который приводит к СПИДу был найден не так давно. Так как HIV менее опасное при передаче инфекции, чем гепатит В, но опасное заболеывание приводящее к СПИДу и неизбежной смерти, мы рассмотрим его ниже.

Вирус гепатита В.

Центр контроля гепатита В насчитывает около 8700 случаев заражения работников каждый год, которые были в контакте с кровью и другими материалами. Из них 2100 случаев острого гепатита, 400-440 госпитализаций и около 200 смертных случаев каждый год в США. Применение личной гигиены, спец.одежды, вакцины может полностью предупрдить все эти заболевания.

Пути передачи: Гепатит В может передоваться несколькими путями. Массажист должен обращать внимание на следующие области: заражения кровью глаз или вокруг рта, раны на руках от падений или дерматита могут являтся воротами инфекции. В дополнении передача инфекции может происходить через предметы личного обихода или окружающих поверхностей, поэтому массажист может внести инфекцию через поврежденную кожу или контакте с глазами.

Вакцина гепатита В: Вакцина не имеет человеческую плазму и поэтому не может привести к СПИДу. В данное время вакцина вводится внутремышечно 3-мя дозами в дельтовидную мышцу в течении 6 месяцев Согласно прилагаемому руководству вакцина вызывает уровень защитных антител на 85-95 % у взрослых. Защитная функция против заболевания и его развития расчитана не менее чем на 9 лет, а возможно и на более длительный срок.

Вирус Иммунного дефицита: приводит к синдрому приобретенного иммунно-дифицита. (СПИД). Центр контроля заболеваний в США насчитывает около 1 до 1.5 миллиона людей страдающих СПИДом. На сегоднешний день около 30 работников было инфицированно при контакте с кровью или другими материалами. Однако. некоторые инфекции были не определены в течении нескольких лет пока не развился СПИД. На сегодня до сих пор не введены эффективные меры по предупреждению и профилактике СПИДа. Чем больше человек заражается, тем больше появляется неизвестных вирусов. что указывает на повышеный риск работников связанных с инфецированными СПИДом.

Пути передачи: СПИД не передается путем случайного контакта. Передача может происходить с помощью открытых ран на руке, зараженных кровью парезов у пациентов или слизистых оболочек.

Передача инфекции на рабочем месте:

Было зарегестрированно несколько случаев инфецирования у работников при контакте с пациентами СПИД. 5 человек при контакте со слизистой мембраной или порезами. История болезни № 24: женщина 44 года с Англии которая не была профессиональным работником заразилась СПИДом при контакте с мужчиной диагностированным этим вирусом. Она отметила, что имела маленькие парезы на руке, обострение экземы и частые контакты с секрецией и выделениями. Один из зубных врачей дал положительный тест на СПИД, отмечая позже. что имел частые порезы и ссадины на своих руках. Массажисты должны избегать открытые раны, порезы на своих руках или контакт со слизистыми мембранами. В 1988 году наблюдалось 1201 мед.работник.со СПИДом. 7 % были заражены через открытые раны и 5 % из низ через мембраны.

Наиболее безопасный путь обходить порезы или раны, не входить в контакт со слизистыми оболочками. Тщательное мытье рук один из основных элементов контроля заболеваний. Массажист должен уметь отличать различные изменения на коже зная кожные заболевания.

Если пациент диагностирован СПИДом или гепатитом В рекомендуется напрвление от врача перед тем как получить массаж для определения противопоказаний.

Так как многие приходят на массаж без диагноза очень важно не выполнять массаж на областях с ранами или порезами. а также при повреждениях собственных рук.

Рекомендация :вакцина гепатита В

Кроме специалистам по массажу относятся также следующие категории работникиов парикмахеры, косметологи маникюрщицы. педикюрщицы. Для этих работников отмечаются заражения теми же путями, что и описано выше.Они должны поддерживать гигиену путем антисептиков. дезинфекции и других методов.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 18:31 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 26 май 2007, 18:49
Сообщений: 711
Откуда: Стольный град Киев
Хочу немного дополнить.Для медиков и массажистов.косметологов более опасен вирус гепатита" С" его наз."ласковый убийца". Протекает он бессимптомно и летальность очень высока т.к практически он неизлечим.Вакцины потив него нет.Чаще всего заражаются медицинские работники.Эта проблема слабо освещается в странах бывшего союза из за комерциализации медицины, дабы не отпугнуть платежеспособных пациентов,а зря!По темпам распространения этот вирус распространяется быстрее чем ВИЧ.

_________________
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика