Текущее время: 22 сен 2019, 15:26


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: • Самомассаж
СообщениеДобавлено: 30 май 2007, 23:06 
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1416
Откуда: Санкт-Петербург
• Самомассаж


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения: Аппаратный самомассаж
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 07:34 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1200
Откуда: San Francisco
Аппаратный самомассаж


Сейчас сеанс массажа вам проведут практически в любой больнице или в любом салоне красоты. Альтернативой этому профессиональному мссажу является самомассаж. Конечно же, любой массаж, проведенный специалистом, более эффективен.

Говоря о массаже тела, уделим особое внимание вибрационному методу. Вибрационный массаж - это старейший метод аппаратного массажа. В лечебной практике его начали применять в прошлом столетии. Более чем вековые исследования подтвердили: вибрационный массаж оказывает ярко выраженное общеукрепляющее воздействие на мышечную систему. Под его действием повышается тонус и эластичность мышц, улучшается их сократительная функция, возрастает сила, повышается работоспособность.
Вибрационный массаж - это метод лечения механическими колебаниями. Их воспроизводят специальные аппараты - массажеры. Колебательные движения аппарата передаются телу массажными наконечниками (насадками). Их называют вибраторами. Они бывают различной формы.
Массаж с помощью массажеров не требует больших физических усилий, специальных навыков, а также экономит время. Преимущество механического массажа заключается и в более глубоком воздействии.

Прежде чем приступать к процедуре, массируемую поверхность слегка присыпают тальком. Начинают обычно со слабых и медленных вибраций, постепенно увеличивая их. Продолжительность массажа отдельных частей тела - 5 - 10 минут. Если в процессе одного сеанса приходится воздействовать на несколько областей, то общее время механического массажа должно составлять не более 12 - 15 минут.
Итак, с помощью чего осуществляется вибрационный массаж? На столичном рынке представлен обширный ассортимент массажеров различного рода. Обратим внимание на некоторые из них.
Начнем с французской фирмы Babyliss.
Модели Babyliss Infraform 756 и Babyliss Bodyform Plus 756 прекрасно подойдут для решения такой актуальной женской проблемы, как целлюлит. Особенно эффективна в этом смысле первая модель. Она снабжена 8 "пальцами", которые осуществляют автономные движения, и функцией инфракрасного прогрева. Именно сочетание всех составляющих: массаж + прогрев + антицеллюлитный крем - делает процедуру эффективной. Инфракрасное тепло активизирует кровообращение. За счет этого специальный крем лучше впитывается. У модели Babyliss Bodyform Plus 756 больше автономно движущихся "пальчиков" (их 12, без прогрева). Она идеально подойдет для вибрационного массажа в области живота при вялых или дряблых мышцах брюшного пресса.
Массажер Babyliss Massage 805 имеет 4 массажные головки. Также подойдет для всех описанных выше процедур. Но его "изюминка" в комфортной эксплуатации. Он укомплектован очень удобным охватывающим ремнем, как у видеокамеры. Есть и съемный удлинитель - держатель. С ним удобнее массировать спину.
Все модели Babyliss имеют два скоростных режима, и продаются со специальными трансформаторами для подключения к сети.

Теперь рассмотрим массажеры, предлагаемые шведской фирмой Melissa.
Модель НМН 102 - с учетом профессиональных рекомендаций - изготовлена с удлиненной ручкой. Это облегчает ее использование. Имеет 3 уровня интенсивности массажа. Снабжена двумя дополнительными насадками для мягкого и глубокого массажа. Причем, эти насадки хорошо подойдут как для общего массажа всего тела, так и для массажа внутренних органов. Например, массаж в области живота этим аппаратом рекомендуется не только при дряблом брюшном прессе, но и при хроническом гастрите. В этом случае мышцы передней стенки живота массируют круговыми движениями: вокруг пупка слева направо и по ходу волокон прямых и косых мышц. Учтите, при массаже внутренних органов используют слабые циркулярные вибрации. Массажер медленно двигают в области проекции массируемого органа. Продолжительность процедур - 5 - 8 мин.
Следующие две модели: W 10891 и НМН 4 - имеют функцию инфракрасного прогрева. Он хорош не только в борьбе с целлюлитом, но и в терапевтических целях: снимает усталость, напряжение, боли в мышцах. Массажер W 10891 к тому же снабжен 4 насадками: для обработки проблемных целлюлитных зон, для массажа лица, для вакуумного массажа и для массажа головы.
Следует правильно выполнять массаж головы! По направлению от лба к затылку и к височным областям, полукружными движениями обходя всю поверхность волосистой части головы. Модель НМН 4 имеет удлиненную ручку, 3 уровня интенсивности массажа и тоже снабжена 4 насадками: для точечного массажа, для общего массажа, для массажа головы и для вакуумного массажа. Обратим внимание на насадку для вакуумного массажа. Еще ее называют колоколом - присосом. Вибромассаж с ее помощью идеален, например, при слабости мышц мочевого пузыря. Процедуру проводят после его опорожнения. Массируют надлобковую область слабыми циркулярными вибрациями 5 -10 мин.
Хочется отметить еще одну модель MJ - 8321 Massager Vario - это массажер испанской фирмы Ufesa. Аппарат также снабжен функцией инфракрасного прогрева. Именно в этой модели функция прогрева позволяет использовать массажер в трех вариантах: просто массаж, просто прогрев и совместно - массаж + прогрев. К тому же подвижная вращающаяся головка допускает массаж при помощи насадок и инфракрасный прогрев (с вибрацией и без нее). В комплекте 4 насадки: для массажа головы, для обработки проблемных целлюлитных зон, для общего массажа и для массажа небольших поверхностей, например, рук. Вибромассаж конечностей проводят для улучшения лимфо- и кровотока. Для удобства использования массажер изготовлен с удлиненной ручкой, которая может фиксироваться в 4 положениях.

Материал взят из журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ"


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Самомассаж
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 08:22 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1200
Откуда: San Francisco
Самомассаж


Преимуществом в работе с собственными мышцами является то, что Вы сами знаете, куда сильнее надавить, чтобы произошла быстрая реакция тела на воздействие. А также простота, доступность его приемов, возможность проводить в различной обстановке.

Поэтому его может использовать каждый человек, например, как гигиеническое средство в повседневном уходе за телом или в сочетании с лечебной физкультурой. Самомассаж служит средством профилактики многих заболеваний; ну а если недуги уже есть, помогает быстрее от них избавиться. Конечно, полный массаж самому себе сделать невозможно, ведь массажист работает с Вами, когда Вы, расслабившись, лежите на кушетке. Не забывайте, что самомассаж является дополнительной физической нагрузкой, которую следует принимать во внимание, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в пожилом возрасте, у ослабленных пациентов. Но с помощью самомассажа можно быстро снять накопившуюся усталость. Очень полезен самомассаж пальцев для людей, работающих на компьютере, музыкантов и тех, для кого руки являются основным рабочим инструментом и могут выйти из строя из-за перенапряжения. Самостоятельно можно размять мышцы плеч и шеи. Причем в любой обстановке и не раздеваясь. Тем, кто все время проводит на ногах (продавцы, учителя), нужно время от времени стараться делать разминку ног. Быстрый самомассаж в конце рабочего дня помогает снизить усталость и избавит от застоя крови в ногах. Позу нужно выбирать так, чтобы она позволяла максимально расслабиться, тело должно быть чистым. Чтобы легче было проводить массажные приемы и предохранить кожу от излишнего раздражения, можно использовать присыпки и смазывающие вещества. С лечебной целью также можно употреблять различные мази и средства для растирки. Все движения выполняются по ходу лимфатических путей. То есть руки массируют от кисти к локтевому суставу до подмышечной впадины, ноги - от стоп до коленного сустава и к паховым лимфатическим узлам, грудную клетку - от середины в стороны, спину - от позвоночника в стороны и от таза к шее, шею - от волосяного покрова головы вниз к плечам. Лимфатические узлы не массируются! Недопустимо болевое воздействие во время самомассажа, так как массируемые ткани рефлекторно напрягаются, вследствие чего снижается эффект процедуры. Техника приемов соответствует приемам лечебного, спортивного, точечного массажа. Но все же несомненно, что самомассаж имеет ограниченные возможности при различных заболеваниях в связи с отсутствием у пациентов специальных знаний и опыта.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика