Текущее время: 25 авг 2025, 18:58
Эксперт
Что-то я сення вопросительный такой прям, аж самому интересно.
Таки вопрос. Нафиг мне духовный рост?
Что сие есть, в чем измеряется, и зачем он мне (али еще кому) сермяжному?
Томные вздохи о сакральности пути без пояснения сути принимаются за неспособность сказать...
тыкание меня лично (или еще кого), что он серый темнота, и что не понимает, а значит недорос, по умолчанию принимаются за высокомерие и тщеславие, что есть грех немаленький.
Предлагается на пальцах мне объяснить, что это за зверь такой, с чем его и зачем надо употреблять, ну и... совратить меня на путь духовного роста.
Как и в первом моем вопросе про здоровье, я спрашиваю знаю зачем...
конструктивнее, плиз, не тычте в меня своими бревнами... особо внимательные уже читали мои отношения к данному вопросу, а потому, господа, к баръеру...
Глядишь, мы так и определим, чего же там расти должно и увеличиваться... а то пишет об этом всяк кому не лень... все заборы уже исписаны необходимостью духовного роста и приобщения к тонкому миру изначального для всякого специалиста, метящего себя в лекари... однако понимания в этих письменах, столько же сколько и букв...
Активный участник
Вы верите в БОГА???
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Эксперт
=))))
Я ему доверяю. Но это к теме не имеет отношения.
В принципе, мы можем выбрать оба варианта ответа:
1. Не верю.
2. Верю.
И оттолкнуться от обоих.
Активный участник
Да не оскудеет рука дающего...
Только с Божьей помощью можно достигать цели и идти к самопознанию.
(в каждой религии ЕГО называют по разному)
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Участник
Томные вздохи о сакральности пути без пояснения сути принимаются за неспособность сказать...
тыкание меня лично (или еще кого), что он серый темнота, и что не понимает, а значит недорос, по умолчанию принимаются за высокомерие и тщеславие, что есть грех немаленький.
Предлагается на пальцах мне объяснить, что это за зверь такой, с чем его и зачем надо употреблять, ну и... совратить меня на путь духовного роста.
Как и в первом моем вопросе про здоровье, я спрашиваю знаю зачем...
конструктивнее, плиз, не тычте в меня своими бревнами... особо внимательные уже читали мои отношения к данному вопросу, а потому, господа, к баръеру...
Глядишь, мы так и определим, чего же там расти должно и увеличиваться... а то пишет об этом всяк кому не лень... все заборы уже исписаны необходимостью духовного роста и приобщения к тонкому миру изначального для всякого специалиста, метящего себя в лекари... однако понимания в этих письменах, столько же сколько и букв...

Активный участник
СубботинАлександр массерр
Евгений
на Бога надейся, а сам неплошай.
Эх ребята... небудим вспоминать Бога в суе.
Ибо упоминание его в суе не есть хорошо.
Евгений, не пойму, что вы за тему замутили?
Нафига мне духовный рост.
Может в монахи решили пойти?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
???? ?? ????? ??????? ?? ??????? ?????????, ?? ???? ???????????, ?????????. ??????? ????? ?????? ?????? ???????, ??? ?? ???????? "?????? ???? ????? ????????". ? ??? ?? ???? ?? ???????? ???????? ????????? ??????? "?? ???????????". ??? ???????? ?????? ?????? ???????? ? ???????????, ??? ?? ??????? ??? ???? ? ????. ??? ????? ? ????? ????? ?? ???? ????? ????, ????????? ? ?? ????????? ?? ?????????? ??? ????, ??? ?????? ?????????? ?????? ????????, ?????? ? ??????? ????. ??????? ?????? ????, ??? ???????? ??????????
Новичок
[quote="Евгений"]Что-то я сення вопросительный такой прям, аж самому интересно.
Ну это чисто философский вопрос. Если рассматривать жизнь, как путь, то духовный рост он не на фиг, он неизбежен.
Новичок
Считаю, духовное развитие- неотьемлимая часть ОБЩЕГО развития и соглашусь с выше сказанным- неизбежная! А нафиг надо- да для того что б УМ за РАЗУМ не выскакивал! Это как два колеса на одной оси- одно встанет, второе не покатится! Ум без духовности не полноценен.
Активный участник
Кому-то нужен, кому-то нет, но избежать его невозможно – жизнь заставит…
И дело тут не в профессии, лекарь ты или ещё кто, главное это понимание что ты делаешь и для чего. А копание в причинах и следствиях неминуемо настраивает мозги на философский лад. И, в конце концов, всё упирается в осознанное отношение к себе и окружающим. Интересно теорию уровней осознавания, применительно именно к мануальным воздействиям, даёт на своих семинарах Ю.В. Чикуров.
Да, Евгений - известный хулиган. Напрасно вы усматриваете в нём враждебность и воинственность. Просто он пытается спровоцировать нас на шевеление извилинами. А то, действительно, все согласны, что «духовный рост» необходим, ну или, по крайней мере, желателен. Но что это и для чего, как-то смутно понимается. Так что, благодаря Евгению, повышаем свой уровень осознания

Новичок
неуж-то чьим-то бревном в глаз прилетело?
ой, чую, тут воспитательным процессом пахнуло
ваш кумир доктор хаус? эдакий принципиально беспринципный хам, но Бог?
Новичок
[quote="Евгений"]ну и... совратить меня на путь духовного роста.
[/quote] нужны ли в этом деле попутчики? вас туда силой тащить? а путь духовного роста и так нелегок. себя б дотащить, доплести.. а тут еще упирающиеся
вообще то он никому не нужен. Просто мы не умеем жить в статике, все время нужно куда-то двигаться, что-то менять. Ну а куда, зачем, тут уж каждый сам выбирает. Развитие, деградация, рост, падение, можно тупо толстеть или худеть. Что вам больше нравится?
Тот кто выбирает духовный рост - выбирает бонусы, которые он дает. Можно развивать свою материальную составляющую, тело, бицепсы, яхты... Можно в социализацию вдаться, дисертации, политика...
Интересно?
Мне нет.
Результат - каждый доползет до своей могилы с иллюзиями, что что-то можно забрать с собой. Вопрос лишь в том, какого вкуса и качества будет это поползновение, сам процесс. А в различность результатов разных путей я лично не верю.
Вывод: там наверху больше видно, светлее, яснее. Внизу дальше своего носа ничего не видать. Кому то нравится созерцать весь мир, кому-то достаточно собственного носа. И то и другое сути мира не меняет, только лишь субъективное восприятие разнится. И нет правильного или неправильного восприятия. Это всего лишь выбор.
Активный участник
Попробую тоже внести свои 5 копеек в дискуссию
по-моему, если человек бескорыстно делает добрые дела и это ему в кайф, получает от этого ощущение полноты жизни то он растет духовно, понимает и видит таких же людей, живущих подобным образом. Если же человек рассказывает о своем благородстве, духовном развитии и любви к окружающим то этот человек врет окружающим, а может и самому себе.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Наверное, сначала следует определиться в понятиях - что, вообще, есть духовность. Затем уже можно начать определяться с развитием и нужно ли оно (развитие).
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник