Текущее время: 17 июн 2025, 22:22

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 09:43

Точно - сложная и благодарная.
Хочется развить две темы: 1. комплексное восстановление после родов (во время кормления (в объеме разрешенного)) и после кормления. 2. Помощь будущей маме во время беременности.
Ой.. извините, Олег :) Залез в Вашу тему... Потом тогда об этом. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 12:16

Олег, тема серьезная и важная. Ваш подход к ней видится основательным и разносторонним. Есть только одно "но". За вашими тезисами суть видна далеко не всем, если ни сказать - единицам. Опишите, хотя бы, методы, которые применяются... или укажите из какой области их брать. Для чего? Чтобы тем, кто не понимает о чем идет речь, было видно чему можно поучиться, чтобы достичь таких же возможностей.
Это так, небольшое отступление. Спасибо за материал.
Да, вот еще, забыл...
Вы указываете технику "тракции" за затылочную кость и крестец, схожую с техникой "укачивание ребнка" в остеопатических школах. Тут я бы немного дополнил, что сила тракции и последующей фиксации, о которых вы пишите, должны оставаться в тех же измерениях, как вышеописанная техника "дрожания", т.е. минимальная. Если подобную технику выполнять с точки зрения классического подхода (массаж или мануальная терапия), те.е "стараясь", то можно спровоцировать гипертоническую мышечную реакцию (и, как следствие, выкидышь).

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 13:54

Очень хорошая и нужная тема, Олег. И соглашусь с мнением Евгения о, хотя бы, намека на раскрытие ваших методов или может быть схожие методы подскажете и для чего, хотя бы конспективно, без детального развертывания.

И у меня возник вопрос по техники проведения тракции за затылочную кость и крестец. Вопрос такой: тянете ли вы вдох через позвоночник и выдыхаете ли через крестец в позвоночник? Вроде бы по внешним признакам вами описанного такой прием просится - помочь движению энергии через принцип куда внимание туда и энергия; вниманию помогаем дыханием.

Я применяю схожую технику, но не с беременными. Их как то не приходилось еще "пользовать". Применяя микровибрацию я отталкиваюсь не от дянь тянь, а от сердца. Поясню почему: психоэмоцианальные центры-чакры имеют свойство "ревновать" к друг другу, только к сердечному центру нет ревности, ибо этот центр для всех других мать родная. И отталкиваясь от сердца я, как бы, исключаю всякого рода "загрязнения", которые могут возникнуть от "ревности". Наверное, если протягивать через позвоночник "дыхание Жизни", можно спровоцировать гипертоническую мышечную реакцию, как говорит Евгений. Что Вы, Олег, думаете по этому поводу?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 21:29

...мальчишки..вы меня так загрузили энергиями ит.д. что я даже потерялся.ну по порядку..Евгений, где можно посмотреть проукачивания ребенка..кто автор..я мало сомневаюсь ..что это что то схожее...по технике ..на днях выложу подробное кино..написал чисто схематично потому что описать не могу...что касается применяемой силы.то она сравнима с силой падающего пера...что касается дыхания..то оно стратегичекое...т.е. не совпадающее с дыханием пациента...работают в основном мысль и червеобразные мышцы...смещения выполняются движением плеча, но кисть движений не производит...порни я ни когда ни очем не писал и сейчас чую что то не то..поэтому давайте я ка найду кто может в интернет кино засунуть большого веса или облегчить его без денег..выложу а выпрокоментируете....может у Евгения и описать получиться..буду рад...краснословие,рукоблудие и чистописание это разные вещи и я не во всем преуспел... :D ..это не единый комплекс а несколько разных вариантов работы...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 02:37

Здравствуйте лекарь!

лекарь писал(а):
вчера ностальгию делали ...вообще бомба...сам улетел и модельку подняли еле-еле...а потом вопрос проше ..а что это было?? где я??? вот посмеялись...

А что такое ностальгия?
:oops:
Даже не знаю , про что спрашивать все интересно и.. интересно :(
Лично мои предпочтения - массаж ногами и антицеллюлит. :!: ...пока... :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 06:31

Олег, здравствуйте! И я бы с удовольствием узнал про Ностальгию. Это массаж или программа?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 07:49

Роберт...в квком топе массаж ногами обсуждали??? что то не сыщу...надобно продолжить...коли уж интересно...завтра будет кина по ногам..но не знаю где..ностальгия-это массажная тема в 92-93гг....я практиковал технику "дублирования любимой музыки"...т.е...пациент приносит свою любимую музыку..я её включаю ..вдыхаю её через голову ...перерабатываю на уровне груди и живота и выдыхаю через руки . комбинируя с массажными движениями...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 08:30

Здравствуйте лекарь!
Массаж ногами в разделе народная медицина, тема Дебат клуб. Но можете писать и здесь ,думаю так удобней ,здесь еще другие ваши темы. Вообщем ,как вам удобней.Мы в ожидании.....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 09:51

http://video.yandex.ru/users/dfyz009/view/1//..это кусочек ностальгии..критику изамечания принимаю тут..спасибо..жаль не до конца...нет работы с животм ...головой... и чего то еще не помню..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 10:19

Интересное видео!Вопросы-а движения спонтанные,какие приходят с музыкой?Или вы заранее слушаете,что вам принесет клиент и подстраиаетесь?И это разовая процедура или на каждом сеансе другая музыка?И что дает такой массаж?Вот сразу сколько вопросов.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 10:29

Olsha...что дает?? решшает поставленные задачи..от релакса до лечения....движения спонтанные...музыка не известная( в смысле ..не отработанная)..на 2-ю процедуру прошу другую музыку..под одну и туже тоже можно но все по другому...задачи несколько меняются...я дал мальчику еще несколько роликов там же наверное выложит...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 13:21

А по времени музыки надо,чтобы заполнился весь сеанс?Тоесть на полчаса,час?Или на сколько принесут,столько и работаете?Очень заинтересовалась такой формой массажа. :D

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 14:02

Интересно, что в 92-93 годах я тоже экспериментировал в массаже с музыкой =) Синергия что-ль?
Отличное видео. Даёт хорошее представление о "народном" подходе к лечебной практике. Маэстро великолепен =)
Подобным ключом я работаю в СПА массажах, правда под свою музыку.
Если интересно, я могу объяснить принцип действия данного подхода.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 14:41

Евгений писал(а):
Если интересно, я могу объяснить принцип действия данного подхода.

Мне очень интересно! Интересно услышать объяснение мастера массажа :)

Когда я, с утра еще, прочитал пост лекаря о массаже под музыку удивился тому, что и я работал и до сих пор нет-нет применяю подобную технику когда нужно бывает создать определенную тонкую вибрацию в пальцах. Музыка служит неким камертоном, что ли... Какие параллели, однако. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 19:55

лекарь писал(а):
..и еще одна ...и.п. лежа на боку...( я говорю так...лягте так как вы думаете сейчас лежит ваше дитя..) стоя сзади одна рука основанием ладони в подзатылочной области вторая на основании крестца..на вдохе вибрации на затылок на выдохе на крестец с постоянной фиксацией растяжения....

Уважаемый лекарь, не могли бы вы дать, если это возможно, пояснение почему вы просите беременную лечь так как, думает она, лежит ее дитя? связано ли это с тем, что вы в этом случае через мать воздействуете на ребенка? Мама своей позой акцентирует свое внимание на ребенке. Вернее вы заставляете акцентировать ее внимание на ребенке. Так?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль