Текущее время: 12 ноя 2019, 07:40


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Врожденная левосторонняя гемиатрофия
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:00 
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1416
Откуда: Санкт-Петербург
Из письма
Цитата:
Здравствуйте!
У моей дочери(1 год 1 месяц) врожденная левосторонняя гемиатрофия(с левой стороны слабее мышцы, особенно в области ноги, левая стопа тоньше и меньше правой) Врач назначила лечение(гомеопатия, биодобавки, питающие левую сторону)+делали массаж(после 10 месяцев ребенок просто не дает его делать)+растирание с теплого до холодного и потом переход на обливание с теплой воды до ледяной потом растирание и разогревание стопы.
Хочу спросить: может есть какие-то методы(способы), улучшающие приток крови в мышцы, укрепляющие(повышающие) тонус стопы(не обычное "натирание" стопы, а какое-то специальное, по точкам или ещё как.
Буду благодарна за ответ. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:25 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1200
Откуда: San Francisco
Трудно сказать о 10 месячном ребенке. это можно обсудить с иглотерапевтом, но эти специалисты часто имеют широкий набор воздействия не только иголками, но лазеропуктура. электропунктура по Фоллю и д. т., точечный массаж. Как видно из ниже сказанного это заболевание имеет центральное происхождение и поэтому воздействие должно быть в первую очередь на нервную систему. в ином случае это носит симптоматическое лечение. В любом случае я думаю нужна консультация опытного невропатолога, а также возможна консультация остеопата, так как краниальная терапия это их специализация.

Вот что пищется в медицинской энциклопедии
Гемиатрофия (греч. hēmi- полу- + атрофия) — уменьшение размеров половины тела вследствие задержки развития одной половины головы, шеи. туловища, конечностей.

В происхождении Г. важное значение придают патологии симпатического отдела вегетативной нервной системы, поражению системы тройничного нерва, очаговым поражениям коры головного мозга, склеродермии. Описаны связь развития Г. с последствиями нарушения мозгового кровообращения в области ствола головного мозга, а также семейные случаи Г.

Клиническим признаком является разница в величине правой и левой половин тела. Лицо обычно асимметрично, мышцы шеи, плечевого пояса, туловища, конечностей уменьшены в размерах, тонус их понижен, сила мышц умеренно снижена, сухожильные рефлексы слабее, чем на здоровой стороне. У детей нередко наблюдается задержка двигательного развития. Правосторонней Г. может сопутствовать задержка развития речи. На стороне Г. выражены гипо- или гипергидроз, истончение кожи, имеются участки депигментации или гиперпигментации. Могут наблюдаться боли в тазобедренном суставе и поясничном отделе позвоночника. Рентгенологически иногда выявляют гипоплазию тазобедренного сустава, искривление позвоночника. Электроэнцефалография часто обнаруживает признаки поражения различных структур мозга, эхография — признаки внутренней гидроцефалии и атрофию противоположного полушария головного мозга, реоэнцефалография — асимметрию кровенаполнения со снижением его на стороне, противоположной поражению.

Выделяют несколько форм Г. Прогрессирующая гемиатрофия лица Парри — Ромберга проявляется в возрасте 10—20 лет, иногда раньше. Развивается Г. лица с постепенным распространением атрофического процесса на половину туловища и конечности. На стороне, противоположной Г. могут возникать судорожные локальные припадки джексоновского типа. Гемиатрофия Бильшовского характеризуется ранним появлением судорожных припадков и гиперкинезов. Перекрестная (круциатная) форма гемиатрофии — атрофия половины лица на одной стороне, туловища и конечностей — на другой.

Диагноз устанавливают на основании прогрессирующего развития атрофии тканей одной половины тела или только лица с наличием вегетативно-трофических нарушений.

Лечение симптоматическое. Применяют препараты, улучшающие трофику тканей, противосудорожные и дегидратационные средства, массаж, ЛФК Прогноз для жизни благоприятный.



Библиогр. Гаусманова-Петрусевич И. Мышечные заболевания, пер. с польск., с. 438, Варшава, 1971; Соматоневрологические синдромы, под ред. Ю.С. Мартынова, с. 108, М., 1986.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика