Текущее время: 01 ноя 2024, 03:17
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Новичок
Всем доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Мне почти 29. Но меня давно уже как не устраивает моя текущая работа. И мне нравится заниматся массажем.
После тщательного исследования возможных путей переквалификации, я остановился на самом оптимальном. Во-первых, поскольку всем давно уже известно, что медицинское образование играет важную роль в профессии масажиста (а тем паче, если есть намерение работать в мед. заведениях), то я решил поступить заочно в инфиз на реабилитолога на 2 года.
Во-вторых, при успешном окончании учебы, насколько я понимаю, нужно будет дополнительно пройти курсы массажиста.
Возможность есть... то есть желание, терпение, деньги и т.д.
Но вопрос состоит в оправданности такого решения. Меня немного преследует страх и неуверенность что работу, возможно, будет найти довольно сложно после 30-ти и без опыта.
Никто, случайно не стыкался с подобной ситуацией?
Всем зараннее благодарен за ваши мнения, которые сейчас очень важны для меня.
Активный участник
Я начал учиться массажу в 35 лет
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Я в 38..
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
зачем ждать? можно же одновременно, да еще и подрабатывать и набираться опыта
Активный участник
Почти 29..это уже глубокий старик...
Активный участник
конечно стар, после учебы станете старше и станете superstar
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Участник
42 года стаж 4 года и чо ? Наверное для этой профессии надо вызреть ,но не перезреть
Участник
Украду на визитку (если она будет )
Активный участник
Годы для победы не помеха,
Только нужно очень захотеть.
И придёт желание успеха,
И сумеешь всё преодолеть!
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Я тоже закончила курсы массажа в 29, а работать стала в 34......и пока ещё себя суперстар не ощущаю.
Image
Активный участник
В Институте Физкультуры предоставляют медицинское образование?
Обычно его получают в медицинском училище...
И исходя из из ваших решений - вам только в мед.училище и только на "сестринское дело"...
А вот пройти курсы лучше уже сейчас: как сказали выше опыта наберётесь, да и точно поймёте нужно оно вам или нет, ещё и во время обучение будете более целенаправленно изучать...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Новичок
В Институте Физкультуры предоставляют медицинское образование?
Обычно его получают в медицинском училище...
И исходя из из ваших решений - вам только в мед.училище и только на "сестринское дело"...
А вот пройти курсы лучше уже сейчас: как сказали выше опыта наберётесь, да и точно поймёте нужно оно вам или нет, ещё и во время обучение будете более целенаправленно изучать...
дело в том, что в институте физкультуры есть возможность поступить на реабилитолога. А эта специальность, можно так сказать, и построена на медицине. Более того, я лично сам слышал о массажистах (от других массажистов) которые получили эту специальность и работали в поликлинике.
Я тоже думал, что пройти курсы лучше сейчас. Но все бы хорошо, если бы не одно НО. Ко времени завершения учебы/начала поисков работы эти навыки, полученные на курсах забудятся. А применять мне хотябы раз в неделю для того чтобы не забыть - просто не на кому.
Активный участник
На партнёре можно тренироваться
Image
Активный участник
или на партнерше
Новичок
На партнёре можно тренироваться
да вот как раз в том то и дело, что за 29 лет ни одного не было, и, полагаю, что за ближайшие лет пять (если не до конца жизни ) вряд ли появится...
А так, безусловно... было бы намного лучше сэкономить время, и сразу начать бы искать работу...
На страницу 1, 2, 3, 4 След.