Текущее время: 26 июл 2025, 03:31
Модератор
Я думаю мы снимем наши беседы и так или иначе выложим)))
Да, это небольшая часть формирования себя как товара... Только формировать нужно по определенным законам, а не все в кучу... А то получится - слесарь гинеколог...

Зато пока все свои соображения можно валить в кучу в этой теме.
Вопрос многогранный и чем больше вопросов, предложений, примеров будет, тем лучше мы сформируем ответы и систематизируем подходы.
Все же понимают, что уметь хорошо делать массаж и успешно его продавать- разные вещи.
Равно как и быть хорошим учителем и успешно продавать семинары - тоже очень очень разделено.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Яков
Мне тоже каж. что и в нашем деле есть так сказать Законы Физики, которые не обойти.... за 21 день)
Хотя, может, это старые парадигмы( Честно, я не знаю...
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Модератор

Экий ты вредный,.. Бяка, одно слово!!!

Девушка уже встала и ушла. Хоть и без розовой кофточки.
Много чего не понять за...
Например КСТ...
Тем не менее Чикуров учит (или учил) за 4 семинара по 2.5 дня...
За 21 день день нельзя взлететь... Но можно понять как брать разбег и раскладывать крылья...
Мы так вообще будем беседовать часа три четыре.....))))
Ты вот лучше расскажи свои соображения.
Только не результаты, а этапы... Потому как понятно, с нуля арендовать кабинет в клинике нет смысла и нет денег.
Вот чел закончил курсы. Что он должен закончить, знать и уметь, прежде чем начинать работу? Как начинать практическую работу, на какие этапы можно разделить становление спеца?
С какого момента, на каком уровне навыков, можно себя активно предлагать на рынке...
И тд.
Пока просто личное мнение, опыт, соображения - аргументы
То есть пока формирование спеца как товара. По этапам.
Как продавать товар на каждом этапе - попозже.
Группа школы
Активный участник
Яков
Просто наглядный пример перед глазами... Вот и написал, никого не хотел обидеть, так сказать подкалывать...
По поводу этапности в работе и обучении, она безусловно присутствует, думаю у всех.
Напишу эти этапы позже....
Андрей, у нас в Красноярске 8 30 утрак, а в Москве.... не спиться?
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
Яков, не забывайте сделать рассылочку по почте, как раньше. Форум не всегда получаеся читать.)))
Модератор
Боюсь что рассылок пока не будет.
Это делала Юля Фодина. А у нее сейчас маааааленькая Ульянка))))
Группа школы
Модератор
Итак.
Когда мы собираемся чем то торговать, то должны знать: что продаем и кому продаем.
Ведь никто не будет продавать костюмы в киоске на остановке.
Естественно, что каждая группа товара имеет свой спектр покупателей. И наоборот.
Итак:
на старте мы имеем три основные категории специалистов:
- Бывшие спортсмены, изучившие массаж во время активной карьеры или при обучении в институте физкультуры
- выпускники медучилища + гос.курсы
- выпускники всевозможных курсов без образования, плюс сюда же самоучки по фильмам и книгам.
Рассматриваем вариант - стаж =0
Группа школы
Новичок
Я пропустил пост о дате проведения встречи, или дата не определена?
Модератор
пока точно не определена.
Ориентировочно 17...18 сентября.
Группа школы
Модератор
на старте мы имеем три основные категории специалистов:
- Бывшие спортсмены, изучившие массаж во время активной карьеры или при обучении в институте физкультуры
- выпускники медучилища + гос.курсы
- выпускники всевозможных курсов без образования, плюс сюда же самоучки по фильмам и книгам.
Рассматриваем вариант - стаж =0
Стартовые условия наиболее сильные у медиков. Помимо более серьезных знаний, Они - "Массажисты в законе"
Они без особых проблем могут устроится и в гос ЛПУ и там год другой пошлифоваться и набрать клиентуру.
После чего уже делать новые шаги вверх.
И только в рынке фри-ленса они не имеют особых преимуществ. Даже наоборот - скорее проигрывают по ряду причин.
Двум другим категориям - сложнее.
Хотя спортсмены через свои каналы могут устроиться внутри системы спорта и спортивной реабилитации.
Выпускники курсов и самоучки в самом сложном положении: связей в системах нет, стажа, чтобы устроиться на работу в салон тоже нет...
Как бы не учили на курсах - выпускники еще строго говоря недомассажисты. Знания более теоретические, навыка чувства тканей нет, знаний технологий - тоже... Только голая техника.
В системе ЦПРМ есть условия для практики. Причем неограниченные в количественном плане.
Практика есть и еще в нескольких центрах. Но ограниченная.
Если курсы не обеспечивают практикой - практикуйтесь на знакомых и родных.
Только после обретения хотя бы технического автоматизма можно предпринимать шаги по поиску платных клиентов.
В системе моей школы и школы В.Мельника - поступать на следующий курс.
Замечу, что и спортсмены и медики в принципе не лучше владеют массажем, но им помогает система.
В качестве некоторой саморекламы - в рамках ТЛМ и ЦПРМ мы тоже по мере сил и возможностей создаем определенную систему помощи ориентирования в рынке труда и трудоустройстве.
Таким образом, общее резюме: после первого цикла обучения требуется доводка. И ее делать проще внутри системы, которая дала знания и по друзьям -родным. На рынок пока не выходим (ИМХО)
Когда я обучаю частным образом - я бесплатно курирую практику учеников. Консультации не ограничены.
Группа школы
Активный участник
После долгих и продуктивных обсуждений, которые наводят на более интересные вопросы по применению тестирования мышц в работе массажистов, что бы они давали более полную и точную картину происходящего в организме пациента и точно говорящих о правильном выборе нами (массажистами) методов воздействия для лечения и восстановления пациентов, у Андрей Юрьевича Мочалова появилась идея!
"Идея создания независимого, нейтрального (на НЕкоммерческой основе) собрания массажистов, посвященной обсуждению вопросов использования диагностических методов прикладной кинезиологии в работе массажиста."
Цель, которого будет более глубокое понимания принципов и технологий применения "кинезиологического тестирования" в ежедневной работе массажистов; обсуждения многих спорных вопросов и интересующих моментов в применении и обоснованности этих методов;
Встреча будет проходить под эгидой клуба "массаж.ру" в Москве.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Добрый день, на протокол встречи можно будет взглянуть?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Участник
Добрый день уважаемые коллеги!
Спасибо за поддержку!
Хочу пояснить суть идеи будущих встреч.
Суть идеи заключается именно в отработке возникающих вопросов в области применения диагностических методов прикладной кинезиологии. На сегодняшний момент, наберется, наверное, уже не один десяток массажистов прошедших те или иные курсы по прикладной кинезиологии. Я уверен, что у них остались какие-то вопросы, требующие проработки (как, впрочем, и у меня самого).
Например, прежде чем я стал применять в работе метод мануального мышечного тестирования, прошло примерно 2,5-3 года (на осознание и понимание). И сегодня, я могу с уверенностью сказать, что этот метод - новая ступенька, можно сказать глобальный прорыв в моей работе.
Совместная работа в этом направлении должна дать положительные результаты. На этих встречах я с удовольствием поделюсь своим опытом и наработками в этой области. А на оставшиеся непонятными вопросы постараются ответить специалисты, которых мы собираемся приглашать.
Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09
Участник
Хочу еще добавить, что проф. Васильева Л.Ф. всецело одобряет подобные встречи и обещает информационную и практическую поддержку.
Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09
Активный участник

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru