Текущее время: 29 июл 2025, 17:29

Заголовок сообщения: ортопедические стулья

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 17:44

Добрый день!
Как правило люди обращаются к массажистам и остеопатам, когда их уже начали беспокоить боли в спине. Мне и самому приходится часто ходить на подобные процедуры, так как большую часть времени работаю сидя. И боли давно беспокоят. Но вот узнал, о существовании ортопедических стульев. Стул седло и коленный стул. Скажите, пожалуйста, как вы к ним относитесь и советуете ли своим пациентам?
Спасибо. Евгений.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: ортопедические стулья

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 18:55

Для тех, кто долго сидит на работе, ортопедические стулья незаменимы. Почему - наверное, писать не стОит, в аннотациях к ним всё и так расписано.
Причём - не врут ))
(ЗЫ - я не занимаюсь рекламой и продажей мебели, чисто пользователь :grin: )
Работаю без малого 15 лет косметологом, на обычных стульях не сидела - сразу привыкла к хорошему. Вначале юзала стул с вырезками для ног, сейчас - табурет седло. Оба - удобные. В первую очередь - не пережимаются сосуды ног, что обычно бывает на стульях с ровным краем, соответственно - ноги не затекают от длительного сидения.
Стул - сиденье плоское, но с регулируемой спинкой - держит поясницу, не сутулишься, плечевой пояс при этом свободен. 10 часов работы не утомляют и мой давний хондроз не вспоминает о моём существовании ))
Табурет - седло типа велосипедного, но объёмнее. Сидишь в какой-то степени верхом, кровообращение тоже не нарушается.
Спинки нет, но само сиденье сформировано так, что сесть криво или ссутулиться практически невозможно. Хошь-не хошь, формирует правильную посадку (как в известном правиле - "Фулькрум на седалищные бугры, спина прямая, предплечья опираются на кушетку"). Плечи, опять же, привешены к спине, и нагрузки на них никакой (при правильном подборе высоты сиденья по отношению к кушетке). Каким-то образом тушка совершенно не затекает к концу рабочего дня ))
Уточнение: оба эти варианта - скорее для женщин. Мужчины жалятся, что сидеть на них абсолютно невозможно ввиду отдавливания анатомии )) Поэтому для сильной половины коллектива у нас табурет тоже эргономичный, но плоский, круглый, достаточно жёсткий, на широком основании для устойчивости.

Пришлось недавно подбирать маме кресло для работы на компьютере, оценила, насколько такой подбор индивидуален (маме 75 лет, за компьютером целыми днями - вышла на пенсию и наконец-то может привести в порядок все печатные работы. :grin: Однако спина болит и туннельный синдром правой руки начал развиваться). Пересидели на всем, что предлагалось в магазине, независимо от стоимости, пока разобрались, по каким параметрам выбирать.
Выбрали - с меняющимся изгибом под поясницей, удобными по высоте подлокотниками - так, чтобы при наборе текста локти не отрывались от них.
Поняли, что пожилому человеку для дома лучше брать кресло без колёсиков - чтобы не поехало, когда на него случайно обопрутся.
Результат: намного легче чувствует себя, ноги-спина практически не болят, рука тоже.

Так что я к эргономичной мебели отношусь с большим уважением.
Только, повторюсь, индивидуальный подбор обязателен ))

Отакое целое эссе накатала про табуреточки :grin:

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему