Текущее время: 12 июн 2025, 00:33

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 00:15

http://forum.aromarti.ru/

Пожалуйста...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 00:20

спасибо,посмотрю .ты знаешь отеки и начались когда массаж делать стали странно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 00:25

Что-то неправильно навернули,раз обратный эффект пошёл....
Щетовидка не барахлит случаем?Может сначала обследование какое сделать прежде чем продолжать?Я с таким фефектом ещё не сталкивалась.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 10:10

Отеки лимфатические:
ЭМ Ветивера – 1 мл; ЭМ Кедра атласского - 2 мл; ЭМ Можжевельника - 3 мл; ЭМ Кипариса - 2 мл
Втирать массирующими движениями 4-6 капель смеси в проблемные места 2 раза в день утром и в полдень по направлению к сердцу.
Источник: Dominique Baudoux

Отеки:
Принять внутрь с 1 ч. ложкой меда 2 раза в день 2 капли одного из эфирных масел: Лимон, кипарис, розмарин, лаванда.
С этими же маслами принимать ванну (6 — 7 капель).
Область отека растереть одним из эфирных масел: Лимон, грейпфрут, апельсин, мята, эвкалипт.
Если отек на лице — растереть ароматическим эфирным маслом (на 30 мл растительного масла 3 — 4 капли лимонного или апельсинового эфирных масел). Рекомендуется также на область отека холодные примочки с эфирными маслами лимона, апельсина, герани или грейпфрута (не более 2 капель одного из масел).
Источник: Источник: С.С. Солдатченко, Г.Ф. Кащенко и др. «Эфирные масла – аромат здоровья»

Отеки, дренирующая смесь (избавляет от лишней жидкости):
ЭМ Фенхеля – 15 капель; ЭМ Розмарина – 8 капель; ЭМ Можжевельника – 10 капель
Миндальное масло – 2 столовых ложки
Ароматическая ванна – растворить 2 кофейные ложки смеси в воде. Ножная ванна – 1/4 кофейной ложки смеси в воде. Также можно осуществлять ручной массаж.
Источник: Nerys Purchon

Отеки, целлюлит:
ЭМ Кедра – 2 мл; ЭМ Лимона – 2 мл; ЭМ Эвкалипта лимонного – 1,5 мл; ЭМ Шалфея лекарственного – 1,5 мл; ЭМ Кипариса – 2 мл; ЭМ Найоли – 1 мл
Масло Лесного ореха – 100 мл
Втирать в проблемные места 2-3 раза в день в течение 30 дней.
Источник: "L'Aromathйrapie exactement" du P. Franchomme et Dr D. Pйnoлl

Отеки:
ЭМ Сосны - 2 капли; ЭМ Петрушки - 2 капли; ЭМ Фенхеля - 1 капля; ЭМ Кипариса - 2 капли
Способ применения: ванны; массаж; компрессы; аппликации; прием внутрь.

Подходящие эфирные масла: Анис, иссоп, кипарис, можжевельник, сосна, петрушка, ромашка, фенхель, укроп.
Источник: Л. Дмитриевская "Обманывая возраст. Практика омоложения"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 10:13

Это выдержка из форума ароматри,не знаю,сюда можно было дать или в раздел ароматерапии

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 10:22

Спасибо Миледи .Надо что то из этого попробовать.отечность началась когда стали делать массаж -поэтому решили общий лимфодренаж сделать несколько раз .она очень давно не делала массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 10:43

Вот это интересно.
Общий лимфодренаж не делаю никогда (сил не хватает 2.5 заса без перерыву)
Сколько длится твой лимфодренаж?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 13:19

jобщий -1час.30 мин

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 00:46

Читала-читала и грустно стало... У Манна была замечательная сентенция о лимфе, что-то типа...что если кровь - совершенно особый сок, то лимфа - нечто гораздо тоньше. особый сок в первосходной степени.
Это я к тому, что "гонять лимфу" по тем описаниям, которые я внимательно изучила - честно говоря, побоялась бы.
Ибо 1.Никакому массажу-дренажу и.т.п. нельзя обучаться по книжке или описанию, пока тебе руки не поставят, нечего к пациенту прикасаться.
2. Европейски признанным все-таки был и остается мануальный лимфодренаж, в тридцатые годы разработанный доктором Воддером, в восьмидесятые доктор Фельди дополнил терапию отеков комплексом мероприятий, включающих уход за кожей, компрессионную терапию и лечебную гимнастику. Кстати, именно институт Фельди является в настоящее время мировым лидером в области лимфологии. С институтом Фельди тесно сотрудничает крупнейший центр последипломного медицинского образования «Лимфологик» (вроде бы, его собирались переименовывать в «Физиологик»,, но чем тут дело кончилось, не знаю. Летом выходила на их сайт, было еще старое название), Совместно они выпустили уже ШЕСТОЕ изданеи учебника по лимфологии (причем, переиздания – из-за того, что каждый раз учебник дополняется результатами новых исследований), который до сих пор не переведен на русский язык. В Московской Медицинской библиотеке есть , кажется, только второе издание, на немецком.
3.В настоящее время метод мануального лимфодренажа по др. Воддеру в сочетании с комплексом противоотечных физиотерапевтических меропритий по др. Фельди в мировой практике является единственным, обеспечивающим успешную терапию лимфатических отеков ( а также ситуаций, когда лимфатический отек присоединяется в ходе заболевания, будь то варикоз, ожирение или травма)
4. Чем устраивать он-лайн ликбез, предлагаю лучше пройти обучение у прекрасного преподавателя, доктора (не буду перечислять все титулы, но хватает) Йоахима Винтера. Пока что он первый и единственный проводит такие курсы у нас в стране. На курсе дается грандиозный по объему и сложности материал в области лимфологии, учиться тяжело, но через месяц начинаешь творить чудеса:
4. Информацию о методе и курсах обучения можно посмотреть на сайте lymph.ru.
Сайт еще в работе, не хватает многих статей по частным проблемам, но все равно, добро пожаловать… Кстати, сейчас идет набор на очередной курс, который должен состояться летом 2008 года.
5. Маленькая частность. Пока не «открыты» регионарные лимфатические сосуды, дренаж в других частях делать нельзя. Посему схема, например, на ноге: пах-бедро подколенные узлы – голень – голеностоп – стопа - пальцы –и дальше в обратном порядке с окончанием на регионарных узлах, а направление сдвига (как это называют немцы «шупа»)всегда к паху.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 01:05

Сергей писал(а):
Очень странно, но прошло два дня, а моё предыдущее сообщение не вызвало ни у кого никакой критики, и никто не оспорил мои неаргументированные мысли.
Неужели меня боятся?

Прошу прощения, только сейчас прочитала...Боялась бы Вас, исключительно попав к Вам нак стол - но, вроде со своеой первой степенью лимфедемы справляюсь сама. :D
А что до пикантности... Обычно мне хватает классического лимфодренажа по Воддер, когда есть противопоказания - делаю ритмический массаж, если много времени и пайиент уже доверяет - самый трудный в исполнении лимфодренаж, которому меня научила в Германии пожилая физиотерапиня, когда движения рук практически не видно.
Тем не менее заявляю, что к "приемам классического массажа" лимфодренаж все-таки имеет очень мало касательства...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 01:30

Вам от чего грустно стало? -вы подумали что кто то без спец обучения делает лимфодренаж?сомневаюсь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 02:38

Грустно-то? Честно говоря, давно. Начиная еще с первого съезда лимфологов, и по сей день. Ибо то, что может предложить современная российская лимфология пациентам - вертится исключительно вокруг хирургии и аппаратный воздействий, что по европейским данным делать не рекомендуется и даже противопоказано.
При этом потенциальные пациенты - на каждой автобусной остановке. И они не знают, что у них не просто толстые ноги, а отек в той или иной форме, и это лечится, причем достаточно быстро и безболезненно.
(Это я по своим пациентам знаю - ко мне попадают после 20-30 лет мученической жизни (а каково для молодой женщины иметь ноги разной толщины или всю жизнь проходить в длинной до полу юбке?), после бесполезных операций, в результате которых и отек не уменьшается, и вдобавок вся нога в рубцах).
А пробиться с новым методом через заслон хирургов-флебологов, которые по любому поводу советуют операцию - пока что слишком мало единомышленников, у нас в стране методом владеют человек двадцать... А тут и коллеги-физиотерапевты могут дров наломать, ведь несколько неправильно пролеченных пациентов - и сам термин "лимфодренаж" уже окончательно выйдет в тираж. Что только лимфодренажем не называют нынче! Поэтому и пытаюсь организовать обучение у гарантированно классного специалиста.
Кстати, на сколько я могу судить ( по присутствию на съездах лимфологов), кроме наших студентов пока есть только два специалиста, обучившихся в институте Фельди в Германии - в том числе педиатр Вера Макарова, из Республиканского реабилитационного центра. Это на всю страну, где потенциальные пациенты - примерно 20% взрослого населения... Разве не грустно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 12:34

Maria писал(а):
через месяц начинаешь творить чудеса:

"Творит чудеса" сам организм человека,а вы его мягко "подталкиваете"
Иногда случается так,что организм работает не в заданном направлении,и ничего вы с этим сделать не можете...Природа...
Хотела бы почитать "о чудесах",где бы только?

Maria писал(а):
самый трудный в исполнении лимфодренаж, которому меня научила в Германии пожилая физиотерапиня, когда движения рук практически не видно.

Быстрота движения или медленность?:-)

Maria писал(а):
Тем не менее заявляю, что к "приемам классического массажа" лимфодренаж все-таки имеет очень мало касательства...

Вообще никакого...
Maria писал(а):
вертится исключительно вокруг хирургии и аппаратный воздействий, что по европейским данным делать не рекомендуется и даже противопоказано.

Ну например у нас самый признанный действенный аппарат-сапоги лимфодренажные...

Maria писал(а):
. И они не знают, что у них не просто толстые ноги, а отек в той или иной форме, и это лечится, причем достаточно быстро и безболезненно.

Прямо-таки "чудеса"...
Если б всё лечилось...ммм.....Мир был бы счастливым...
Дайте,пожалуйста ссылочку,на ваш сьезд лимфологов,вернее,что там говорилось...
Хочется ведь хоть одним глазком посмотреть трактаты о повальной излечимости....

Простите,что нахамила,но уж очень заинтересовалась...
И что ж такая разница в обучении!!!!! :evil:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 12:40

Maria,А обучение этому виду массажа проходят только в Москве?Или есть и в других городах?Меня интересует мой родной Екатеринбург?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 13:16

Maria.про ритмический массаж пишите пожалуйста в раздел http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=872 ,будем набираться сведений об этом виде .И если найдете адреса в Риге пожалуйста напишите в личное .Очень интересно

Не в сети Профиль