Текущее время: 18 июл 2025, 18:15
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
Пользуясь случаем, я тоже хочу поблагодарить своего первого учителя по массажу - Сергея Алексеевича Щеглова. Это умный, одаренный, талантливый мастер и грамотный специалист, знающий массаж от А до Я.
Что касается темы рейтинга массажных курсов для новичков, со своей стороны, я могу рекомендовать:
Авторскую школу Андрея Яковлева,
курс Сергея Щеглова в Институте косметологии и массажа,
курсы в ЦПРМ - Влад Мельник, Сергей Юдин и другие преподаватели.
Модератор
Тему почистил, пользуясь случаем рекомендую свою школу.
Подготовка по институтскому принципу - курс за курсом повышение уровня знаний.
Каждый курс - не просто этап обучения, а уровень работы мастера и его возможности в решении задач в работе над клиентом (пациентом).
Несколько факультетов по основным направлениям массажных технологий.
Страница школы - в подписи
по особенностям обучения - можем поговорить на форуме.
Рекомендую и другие - входящие в проект "объединение авторских школ массажа на базе ЦПРМ". Пока, это кроме моей, школа Влада Мельника (собственно сам ЦПРМ, основная база) и школа Сергея Юдина. На подходе - институт шиацу и смежных техник Алексея Заманского (модератор форума) ЛекарьСПА - Школа Олега Рябикова(лекарь) Школа доктора Сыромятникова и др.
Общая идея объединения в будущем создание аналога университета массажа и ЛФК с двух - трех годичным обучением у лучших специалистов.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Счастье-это когда о тебе говорят только хорошее,а ты еще жив
Активный участник
Спасибо, всем, кто высказался обо мне хорошо..., но я пока жив!
По просьбе автора темы возобновлю и усовершенствую свою сообщение (если модераторы смогут - поставьте его после сообщения Зуфара - в исторической последовательности...)
Рейтинг курсов ни кто не проводил, дело это очень субъективно, но предложу ряд наиболее известных курсов Москвы.
1. Институт Массажа и Косметологии.
Поставил на первое место, т.к. сам там работаю. Всячески улучшаем качество преподавания и совершенствуем программы обучения... Не буду через мерно злоупотреблять и рекламировать себя и место работы...
2. Центр подготовки и развития массажистов.
Хороший коллектив, хорошие специалисты по массажу и очень хорошие преподаватели, более подробно прорекламирует этот центр Яковлев Андрей Игоревич...
3. Институт восстановительной медицины.
Работал здесь и я, и Яковлев. Сейчас там работаю несколько хороших специалистов...
4. Институ профессионального массажа
Ни чего не могу сказать - ни хорошего ни плохого...
5... Ещё в Москве есть школа Бирюкова, Фокина, Забеллы, Интерколледж... и т.д.
* прекрасный центр повышения квалификации в Коньково, но туда только по направлению с гос.учреждения...
Только после прохождения первоначального обучения классическому массажу и отработки его на практике, рекомендую продолжить обучения по выбранному направлению у различных преподавателей:
Мочалов Андрей Юрьевич, Яков (Яковлев Андрей Игоревич), Ведана (Лоскутова Надежда Леонидовна), Зуфар, Доктор (Сыросятников Алексанлр Евгеньевич), Литвиченко Евгений, Артемов Владимир Генадьевич, Чикуров, Огулов, Институт Апплейджера и Барраля... и т.д....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Последний раз редактировалось МассажистЪ 02 фев 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Маладэц, да!?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Дык... сам себя не похвалишь...)))))
вот если б сохранился пост - туда вставить мона было бы
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
На страницу Пред. 1, 2