Текущее время: 01 май 2025, 01:33

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 21:07

belogorca писал(а):
в пояснице он нажимает на точечки и хоть на стену лезь
Цитата:
в зоне шейных позвонков, около лопаток на шее с двух сторон там где у нормальных людей боль должна быть как я ойкала с поясницей
Я бы сделал следующее:
1. Поинтересовался:
- для чего Вы мне делаете больно на пояснице?
- для чего Вы хотите мне сделать больно на шее?
2. Независимо от ответов нашёл бы другого массажиста.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 23:49

Я уже писал. Вертикальная нагрузка на позвоночник, что сидя, что стоя на меняется. Меняется только угол наклона таза, а позвоночник принимает компенсаторное искривление, которое поддерживается перегруженными мышцами. Перегрузка бывает такое сильной, и осаночные искривления такими выраженными, что это может привести к изменениям диска в виде протрузии (растяжение диска, чаще, чаще задние) или грыже диска при малейшем сопутствующем дополнительном движении например, потянуться за предметом (разрыв диска - реже). Однако местное лечение следует проводить после выполнения лечения того места, на котором человек сидит и поясничного отдела, как причины появления болей в шейном отделе. И вообще при любой проблеме целенаправленное лечение, после, например, общего массажа, надо проводить снизу вверх (стопы, колени, таз, поясница, диафрагма, живот, грудной отдел. И только потом - шеи. Желательно проводить такой алгоритм при любой проблеме костно-мышечной системы, которую можно лечить.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 01:20

Doktor писал(а):
Вертикальная нагрузка на позвоночник, что сидя, что стоя на меняется.

Если сидеть не опираясь на спинку или руками на стол или подлокотники :)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 02:13

Это не важно. При наклоне вперед подвздошные кости смещаются кпереди, а крестец кзади. При функциональном блокировании этого не происходит и человек компенсирует недостаток смещения крестца, смещением поясничного отдела, а чтобы компенсировать это смещение, человек приподнимает плечи, наклоняет средне- и нижнешейный отдел кпереди и выполняет переразгибание в верхнешейном отделе (отсюда кстати головные боли у длительно сидящих), отсюда боль в шее (правда бывают более редкие варианты - без уточнения). Кстати такое блокирование проявляется болью в поясничном отделе при вставании после длительного сидения или при переворачивании в постели. В этом случае наоборот, крестец не может войти между подвздошными костями и основная смещающая нагрузка, приходится на поясниный отдел.
При наружном осмотре, у такого больного в положении сидя уменьшен поясничный лордоз до кифозирования, он как бы сидит на копчике. А для того чтобы компенсировать одностороннюю фиксацию КПС, он сидит завалившись на одну ягодицу, на подлокотник, на спинку стула, раскачивание на стуле на задних ножках, ноги на столе и т.п., чтобы хоть как то увеличить требуемый наклон крестца) тогда при вставании и при ходьбе при каждом движении появляется ротационный компонент поясничных позвонков, что может привести к грыже поясничного отдела (для появления грыжи поясничного отдела самое повреждающее движение это усилие с ротацией)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 14:05

Doktor писал(а):
Однако местное лечение следует проводить после выполнения лечения того места, на котором человек сидит и поясничного отдела, как причины появления болей в шейном отделе. И вообще при любой проблеме целенаправленное лечение, после, например, общего массажа, надо проводить снизу вверх (стопы, колени, таз, поясница, диафрагма, живот, грудной отдел. И только потом - шеи. Желательно проводить такой алгоритм при любой проблеме костно-мышечной системы, которую можно лечить.

Уважаемый, Doktor. Если полностью отходить от "аллопатических" взглядов на причину формирования и развития патологического очага, то не надо забывать, что причины бывают не только "восходящего", но и "нисходящего" патогенеза, при чём в последнее время второго горозда чаще!

Ну а теперь если все умные мысли закончились (если нет или кто хочет подискутировать в данном направлении давайте откроем отдельную тему), то поговорим "о боли во время массажа"!
belogorca писал(а):
Он ответил что в зоне шейных позвонков, около лопаток на шее с двух сторон там где у нормальных людей боль должна быть как я ойкала с поясницей а тут у меня боли нет.
Очень интерестно.... А как же индивидуальность? И потом, лично я бы не стал говорить о том, что у болшинства (после определённого возраста) - значит должно быть у всех!
Хотя надо взять на вооружение: "здесь Вам должно быть больно и я этого добьюсь любой ценой!!!" :grin:
Atli писал(а):
Поинтересовался:
- для чего Вы мне делаете больно на пояснице?
- для чего Вы хотите мне сделать больно на шее?
Согласен полностью, хороший ход...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 19:57

Сергей писал(а):
На форуме есть тема с интерьвью с Ерёмушкиным М.А., так вот он говорит: "боли не должно быть, но может быть боль, только она должна уменьшаться во время процедуры и от процедуры к процедуре....."


Поддержу коллег! болевые ощущения в норме отсутствуют, боли "говорят " о патологическом процессе протекающем в подлежащих тканях, сдавлении нервного корешка, протекающем воспалительном процессе итп...

Ко мне люди приходят и говорят "А почему не больно? Делали массаж у других было больно,а тут нет" !?

Боли еще могут зависить от типа нервного реагирования и псих. типа

Истероиды ,чаще требуют мягких воздействи, т.к у них повышенный болевой порог, в разумных пределах такой болевой порог можно преодолевать.

выше указанной даме с "коготочками", я бы посоветовал бы "сбрить "их ,пока ей не сделали это пациенты

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 20:55

.....друзья мои я хотел бы услышать ответ от Вас......какая разница больному как Вы "это" сделали, но "это"ему помогло...можго спорить о технике и глубина и силе вечно....никогда тот кто работает"мягкими" техниками на скажет что должно быть больно и ни когда тот , кого научили работать"жестко"не сможет от поглаживания добиться результата....и только тот кто имеет в арсенале и то и другое, способен почувствовать желания и определить необходимую степень воздеиствия( а простите меня есть разница в силовом воздеиствии между ребенком со скалиозом и спортсменом-атлетом после утомительной нагрузки на одну группу мышц)когда Вы просто понимаете где надо надавить а где погладить....вот тогда Вы и мастер, не угадывая а зная Вы становитесь профессионалом... а вот это надо не делать , надо делать,, гладте, давите .......выслушать мнение другого человека о твоей работе необходимо лишь для того что бы сформировать своё...


...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 21:12

belogorca писал(а):
Я плачу с обеда, вся в слезах. Страшно. Почему боли нет? Что делать?

А что тут плохого если боли нет? Боли быть в норме не должно. Может у вас все в порядке с шеей и не надо волноваться?
У меня, например, часто на массаже может болеть поясница и не болеть шея и наоборот и это не повод плакать и бежать на рентген.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 00:26

Владимир писал(а):
belogorca писал(а):
Я плачу с обеда, вся в слезах. Страшно. Почему боли нет? Что делать?

это не повод плакать и бежать на рентген.

И мое тоже мнение-никуда не бежать,а получить массаж на весь позвоночник ,а не какую-то часть.Изменив напряжение поясницы,изменится состояние и верхне-грудного отдела.Позвоночник надо рассматривать как единое целое,а не как набор позвонков.

С уважением


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 14:22

...просто мне сказали что отсутствие боли, т.е. и нет чувствительности, значит там мои нервы что-то зажало и этого чтото быть не должно и бегом на томограмму т.к. а кто его знает может это опухоль которая все пережала и надо что-то делать. Сейчас боли не чувствую а потом и тело отвалится от головы совсем! Буду как колобок в голове бог знает что а тело не чувствую. Сходила к невропотологу, следила глазками заплаканными за избитым молоточком, она дала направление на ренген но это аж 15.10. Залезла в интернет, но там инфы нет или просто не знаю что искать, т.к. все ссылки на боль а не на её отсутствие. Невропотолог сказала чтобы я себе завела подушку, валиком как у восточных народов, под шею.....вот сижу шью.....пью валерьянку, успакаиваюсь шоколадом...с пятницы хожу себя пощупываю...мол чувствую или нет....со стороны наверное косятся на меня. И еще невропатолог сказала делать специфическую зарядку для позвоночника- кататься как прес-папье заткнув рот коленками (на спине) и березку.
Зарядку делаю, валерьяночку пью, жду ренген.
Спасибо вам большущее.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 15:07

Отсутствие боли и потеря чувствительности абсолютно разные вещи.И даже потеря чувствительности не повод для паники.У меня сейчас пациентка проходит курс,у неё уже 7 лет утеряна чувствительность наружной поверхности бедра после наркоза.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 18:29

:-D Хуже было бы отсутствие чувствительности на внутреней стороне бедра.


Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 19:41

Вечер добрый специалистам! 2 месяца гоняли по анализам и вчера сделали томограмму (очередь на 2 месяца!)....и вот там написали в заключении так:
Умеренно снижена высота дисков с понижением интенсивности МР-сигнала от вещества дисков в Т2 ВИ, с образованием в сегменте С5-С6 циркулярной протрузии диска размером 2-3мм.
Вот. Сразу напугалась....решила что меня прям там пристрелят, закапают и засыпят известью. Ночью рыла интернет. Поняла так что это прелюдия к грыже. Правильно поняла? И вопрос вот в чем.....как это не довести до грыжи. Гимнастика, диета, уколы-процедуры есть? Существуют? Или тихим сапом ждать грыжи?
У нас на работе мужчине делали 6 уколов и остановили развитие грыжи.....может все же надо заняться? ПОМОГИТЕ! Посоветуйте что делать! Пожалуйста.

 


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 19:46

Ну вот....два месяца бегала по больницам и уже я Гость....я Белогорочка. Люди! Как бороться с протрузией?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Про боль при массаже

СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 00:54

***Ссылка удалена***

Существует в природе ДАОССКАЯ СИСТЕМА МАССАЖА. Это очень серьезно. И БОЛЬ ПРИ ЭТОМ МАССАЖЕ ВСЕГДА ЕСТЬ И ИНОГДА ОЛЧЕНЬ СИЛЬНАЯ... Но вот что интересно: если массировать до сильной боли некую точку, то через два-т ри сеанса БОЛЬ УХОДИТ БЕЗВЧОЗВРАТНО а точка тенлп ОЖИВАВЕТ! БОЛЬ НУЖНА ПРИМАССАЖЕ по ДАОССКОЙ СИСТЕМЕ МАССАЖА. Причем, те, кто прошел курс такого массажа, никогда не довольствуются обычным классическим массажем. ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО БОЛЬ ЭТА - ПРОБЛЕМ Ы ВАШЕГО ТЕЛА, ЗАШЛАКОВКА ДАННОГО МЕСТА И КРОЛМЕ КАК СИЛОЙ ЕЕ ОТТУДА НЕ ВЫГНАТЬ!!!

 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему