Текущее время: 01 май 2025, 01:33
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Участник
1. Поинтересовался:
- для чего Вы мне делаете больно на пояснице?
- для чего Вы хотите мне сделать больно на шее?
2. Независимо от ответов нашёл бы другого массажиста.
Эксперт
Я уже писал. Вертикальная нагрузка на позвоночник, что сидя, что стоя на меняется. Меняется только угол наклона таза, а позвоночник принимает компенсаторное искривление, которое поддерживается перегруженными мышцами. Перегрузка бывает такое сильной, и осаночные искривления такими выраженными, что это может привести к изменениям диска в виде протрузии (растяжение диска, чаще, чаще задние) или грыже диска при малейшем сопутствующем дополнительном движении например, потянуться за предметом (разрыв диска - реже). Однако местное лечение следует проводить после выполнения лечения того места, на котором человек сидит и поясничного отдела, как причины появления болей в шейном отделе. И вообще при любой проблеме целенаправленное лечение, после, например, общего массажа, надо проводить снизу вверх (стопы, колени, таз, поясница, диафрагма, живот, грудной отдел. И только потом - шеи. Желательно проводить такой алгоритм при любой проблеме костно-мышечной системы, которую можно лечить.
Модератор
Если сидеть не опираясь на спинку или руками на стол или подлокотники

Эксперт
Это не важно. При наклоне вперед подвздошные кости смещаются кпереди, а крестец кзади. При функциональном блокировании этого не происходит и человек компенсирует недостаток смещения крестца, смещением поясничного отдела, а чтобы компенсировать это смещение, человек приподнимает плечи, наклоняет средне- и нижнешейный отдел кпереди и выполняет переразгибание в верхнешейном отделе (отсюда кстати головные боли у длительно сидящих), отсюда боль в шее (правда бывают более редкие варианты - без уточнения). Кстати такое блокирование проявляется болью в поясничном отделе при вставании после длительного сидения или при переворачивании в постели. В этом случае наоборот, крестец не может войти между подвздошными костями и основная смещающая нагрузка, приходится на поясниный отдел.
При наружном осмотре, у такого больного в положении сидя уменьшен поясничный лордоз до кифозирования, он как бы сидит на копчике. А для того чтобы компенсировать одностороннюю фиксацию КПС, он сидит завалившись на одну ягодицу, на подлокотник, на спинку стула, раскачивание на стуле на задних ножках, ноги на столе и т.п., чтобы хоть как то увеличить требуемый наклон крестца) тогда при вставании и при ходьбе при каждом движении появляется ротационный компонент поясничных позвонков, что может привести к грыже поясничного отдела (для появления грыжи поясничного отдела самое повреждающее движение это усилие с ротацией)
Активный участник
Уважаемый, Doktor. Если полностью отходить от "аллопатических" взглядов на причину формирования и развития патологического очага, то не надо забывать, что причины бывают не только "восходящего", но и "нисходящего" патогенеза, при чём в последнее время второго горозда чаще!
Ну а теперь если все умные мысли закончились (если нет или кто хочет подискутировать в данном направлении давайте откроем отдельную тему), то поговорим "о боли во время массажа"!
Хотя надо взять на вооружение: "здесь Вам должно быть больно и я этого добьюсь любой ценой!!!"

- для чего Вы мне делаете больно на пояснице?
- для чего Вы хотите мне сделать больно на шее?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Активный участник
Поддержу коллег! болевые ощущения в норме отсутствуют, боли "говорят " о патологическом процессе протекающем в подлежащих тканях, сдавлении нервного корешка, протекающем воспалительном процессе итп...
Ко мне люди приходят и говорят "А почему не больно? Делали массаж у других было больно,а тут нет" !?
Боли еще могут зависить от типа нервного реагирования и псих. типа
Истероиды ,чаще требуют мягких воздействи, т.к у них повышенный болевой порог, в разумных пределах такой болевой порог можно преодолевать.
выше указанной даме с "коготочками", я бы посоветовал бы "сбрить "их ,пока ей не сделали это пациенты
Активный участник
.....друзья мои я хотел бы услышать ответ от Вас......какая разница больному как Вы "это" сделали, но "это"ему помогло...можго спорить о технике и глубина и силе вечно....никогда тот кто работает"мягкими" техниками на скажет что должно быть больно и ни когда тот , кого научили работать"жестко"не сможет от поглаживания добиться результата....и только тот кто имеет в арсенале и то и другое, способен почувствовать желания и определить необходимую степень воздеиствия( а простите меня есть разница в силовом воздеиствии между ребенком со скалиозом и спортсменом-атлетом после утомительной нагрузки на одну группу мышц)когда Вы просто понимаете где надо надавить а где погладить....вот тогда Вы и мастер, не угадывая а зная Вы становитесь профессионалом... а вот это надо не делать , надо делать,, гладте, давите .......выслушать мнение другого человека о твоей работе необходимо лишь для того что бы сформировать своё...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Site Admin
А что тут плохого если боли нет? Боли быть в норме не должно. Может у вас все в порядке с шеей и не надо волноваться?
У меня, например, часто на массаже может болеть поясница и не болеть шея и наоборот и это не повод плакать и бежать на рентген.
Участник
это не повод плакать и бежать на рентген.
И мое тоже мнение-никуда не бежать,а получить массаж на весь позвоночник ,а не какую-то часть.Изменив напряжение поясницы,изменится состояние и верхне-грудного отдела.Позвоночник надо рассматривать как единое целое,а не как набор позвонков.
С уважением
Новичок
...просто мне сказали что отсутствие боли, т.е. и нет чувствительности, значит там мои нервы что-то зажало и этого чтото быть не должно и бегом на томограмму т.к. а кто его знает может это опухоль которая все пережала и надо что-то делать. Сейчас боли не чувствую а потом и тело отвалится от головы совсем! Буду как колобок в голове бог знает что а тело не чувствую. Сходила к невропотологу, следила глазками заплаканными за избитым молоточком, она дала направление на ренген но это аж 15.10. Залезла в интернет, но там инфы нет или просто не знаю что искать, т.к. все ссылки на боль а не на её отсутствие. Невропотолог сказала чтобы я себе завела подушку, валиком как у восточных народов, под шею.....вот сижу шью.....пью валерьянку, успакаиваюсь шоколадом...с пятницы хожу себя пощупываю...мол чувствую или нет....со стороны наверное косятся на меня. И еще невропатолог сказала делать специфическую зарядку для позвоночника- кататься как прес-папье заткнув рот коленками (на спине) и березку.
Зарядку делаю, валерьяночку пью, жду ренген.
Спасибо вам большущее.
Новичок
Отсутствие боли и потеря чувствительности абсолютно разные вещи.И даже потеря чувствительности не повод для паники.У меня сейчас пациентка проходит курс,у неё уже 7 лет утеряна чувствительность наружной поверхности бедра после наркоза.
Активный участник
Хуже было бы отсутствие чувствительности на внутреней стороне бедра.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Вечер добрый специалистам! 2 месяца гоняли по анализам и вчера сделали томограмму (очередь на 2 месяца!)....и вот там написали в заключении так:
Умеренно снижена высота дисков с понижением интенсивности МР-сигнала от вещества дисков в Т2 ВИ, с образованием в сегменте С5-С6 циркулярной протрузии диска размером 2-3мм.
Вот. Сразу напугалась....решила что меня прям там пристрелят, закапают и засыпят известью. Ночью рыла интернет. Поняла так что это прелюдия к грыже. Правильно поняла? И вопрос вот в чем.....как это не довести до грыжи. Гимнастика, диета, уколы-процедуры есть? Существуют? Или тихим сапом ждать грыжи?
У нас на работе мужчине делали 6 уколов и остановили развитие грыжи.....может все же надо заняться? ПОМОГИТЕ! Посоветуйте что делать! Пожалуйста.
Новичок
Ну вот....два месяца бегала по больницам и уже я Гость....я Белогорочка. Люди! Как бороться с протрузией?
***Ссылка удалена***
Существует в природе ДАОССКАЯ СИСТЕМА МАССАЖА. Это очень серьезно. И БОЛЬ ПРИ ЭТОМ МАССАЖЕ ВСЕГДА ЕСТЬ И ИНОГДА ОЛЧЕНЬ СИЛЬНАЯ... Но вот что интересно: если массировать до сильной боли некую точку, то через два-т ри сеанса БОЛЬ УХОДИТ БЕЗВЧОЗВРАТНО а точка тенлп ОЖИВАВЕТ! БОЛЬ НУЖНА ПРИМАССАЖЕ по ДАОССКОЙ СИСТЕМЕ МАССАЖА. Причем, те, кто прошел курс такого массажа, никогда не довольствуются обычным классическим массажем. ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО БОЛЬ ЭТА - ПРОБЛЕМ Ы ВАШЕГО ТЕЛА, ЗАШЛАКОВКА ДАННОГО МЕСТА И КРОЛМЕ КАК СИЛОЙ ЕЕ ОТТУДА НЕ ВЫГНАТЬ!!!
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.