Текущее время: 09 май 2025, 08:29

Заголовок сообщения: Плач детей во время массажа

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:59

добрый день,дамы и господа.Меня интересует вот какой вопрос.Во всех книгах и на всех курсах говорят что при плаче ребёнка во время массажа, лучше прекратить сеанс,а как быть если его надо делать,а ребёнок каждый раз плачет. Расскажите пожалуйста кто как с этим борется.Большое спасибо ,буду очень рад :grin: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 13:46

Постарайтесь сначала наладить с ребенком контакт "на доверие", внесите элемент игры, первые процедуры делайте мягко, приручите пациента :wink: Иногда нужно время

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 14:43

Согласен с Маришей, и с авторами, эффект с заливающимся в крике ребенком, очень сомнителен!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 14:47

Редко,но бывает,что ребенок просто не принимает чужого человека.Совсем с малышами(1-4 мес)произносятся всякие звуки собственным языком,мама показывает погремушки,музыку включаем,если уж совсем никак-делаем массаж у мамы на груди.Более старший возраст-до года:читаем стишки,поем песни,прячемся за маму(а руки работают),мама помогает-игрушки прячутся за стол и *выпрыгивают*,мама держит ребенка на руках,сидя(это уже 9-12 мес.)у мамы на коленях....Экспериментируйте и ищите выход.Главное,заинтересовать ребенка.
И ещё один нюанс,как плачет?Если капризит и можно отвлечь,то массаж делать надо ,просто найти отвлекающий момент,дня через 3 капризы прекратятся.А если истерики,что ничего не отвлекает,вот тогда надо задуматься-отчего?Может что то болит,может не нравятся усилия,с которыми делают массаж,может так принимает чужого человека,может(что бывает чаще)серьёзные неврологические проблемы.
Ищите причину и удачи!

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 17:20

Есть еще и возраст, с года до 2 или 2.5, когда дети все понимают, а им ничего не докажешь и не обьяснишь, и шарм тут не поможет, просто показывают характер, есть доктора, которые на массаж и МТ детей в этом возрасте не берут.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:05

спасибо,большое ,у меня как раз сейчас маленьких детей :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 20:34

Если капризничает, то продолжаю делать, да и во время плача частенько продолжаю работать, заодно и легкие разрабатываются:). А еще заметила, что в родных стенах не плачут, а в кабинете - частенько, хоть на уши вставай, что и делаю :D :D :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 22:25

да действительно, Янче права в родных стенах лучше.Интересно посмотреть как на уши вставать.У меня появился ещё один вопрос:сколько времени надо делать массаж детям?к одним приходишь они говорят что им делали массажисты по 40мин,другие другое.Я считаю что дети устают за такое количество времени.кто может ответьте. :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 05:59

А это зависит от тонуса мышц.При гипертонусе делаю и по 45 мин,если ребенок позволяет.При гипотонусе-не больше 30.Больше 45 мин не делаю,большая нагрузка на сердце ребенка.НЕкоторые мамочки говорят,что у них соседке делали ребенку массаж 1час 20 мин.Спрашиваю,а в парилку вы своего ребенка на час понесете?....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 20:31

Добавлю немного про плач детей.
Во первых плач не так уж и страшен, как все думают.

Совсем крохотные детишки (до года) общаются с помощью плача тоже - это не обязательно выражение неудовольствия, это может быть и просто требованием внимания - в таком случае плач сначала очень громкий и утихает минут за 5-7 при появлении мамы/взятии на ручки или любой другой форме общения с ней.

Плач может быть реакцией на незнакомого человека (и до полутора лет это абсолютно нормально). Вы же приходите к нему как нечто огромное, неизвествное, со своими запахами, и вторгаетесь в его личное пространство, а если и надето еще нечто яркое, то это катастрофа. Так например ребенок до 2 лет может непрестанно(!) плакать увидев приехавшую его навестить бабушку, в ярко малиновом свитере, это будет для него сильный стресс. Наиболее благоприятные цвета - светлые, пастельные, черный и серый также могут восприниматься адекватно, но эти цвета лучше разбавить чем-нибудь (например бусы у женщин) или рубашка несколько другого цвета, нежели свитер/брюки.

Плач может быть одним из проявлений кризиса развития (первый в год, второй около 3), общая рекоммендация - давайте ребенку больше свободы, у него должно быть ощущение, что он главный.

Плюсы плача:
1) развивает легкие
2) ребенок приобретает эмоциональный опыт и смотрит как на него реагируют окружающие

Ты или охотник или дичь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 07:19

Лягте сами на кушетку, 40 минут покричите) :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 10:31

Александр Александрович..лучше не сказать...да простят меня специалисты( не хвалюсь, а константирую) у меня дети не плачут, но иногда массаж начинаем только с 3-5 визита...но у меня есть на это время..и терпение....ребенок тоже имеет право быть понятым и получать удовольствие ....массаж не должен быть пыткой даже для дитя...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 12:27

У меня тоже детки очень редко плачут.И то в основном с 1мес.до 3 мес-то животик болит,то на погоду реагируем.А в основном-улыбаемя и хохочем.А вот как раз начиная с 9 мес.-1 года дети начинают различать (очень хорошо!)чужого от родственников,да и подвижность в этом возрасте уже хорошая.Вот в таком возрасте труднее уговорить ребенка и отвлечь,но и то справляюсь.Если и капризим,то первые 2-3 сеанса,а потом все хорошо.Правда,были и такие(совсем немного,человек 7 за все время работы),от которых пришлось отказаться-был не плач,а истерика,а в таких случаях,я не делаю массаж.Ну может я не понравилась,может вообще массаж не переносит ребенок....да много может быть причин. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 13:15

Да, (проблемный) возраст с года до 2.2 -2.5, ну у меня такие наблюдения. Истерическии плачь или, плачь с покраснением или посинением тела, однозначно надо останавливать.
Своему,Мише, 25ти дневному, делаю с 12 дня... Первые дни немножко скандалил, сеичас привык. Никогда бы не стал мучать своего ребенка на такой тонкой процедуре, как массаж, ребенок должен быть доволен и расслаблен. Если проблемы, можно начать с парафиновых апликации или салфеток.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 14:41

Александр Александрович 40 минут это истерика при благоприятном контакте, а плач у ребенка утихомиривается минут за 5-7.

Ты или охотник или дичь.

Не в сети Профиль