| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вячеслав Активный участник

Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 627 Откуда: Стольный град Киев
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем дня!Хочу вернуться к вопросу о сколиозе.Я чего то не понял.Допустим сколиоз грудного отдела дуга с выпукл.в правую сторону.Для ее устранения нужно стимулировать мышци на вогнутой стороне.(то биш с лева) что бы увеличив их силу и за счет этого увеличения они уменьшали кривизну и расслаблять мышцы которые эту кривизну увеличивают,то биш мышци со стороны выпуклости,с правой стороны.Артур по моему предлогает противоположное?Если я в чемто ошибаюсь разьясните. _________________ Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
артур Активный участник

Зарегистрирован: 16.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Санкт-Петербург, +7 904 641 39 64
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слава... сам рассуди... зачем стимулировать мышцы на вогнутой стороне??? чтобы они усилившись еще больше натягивали тетиву и увеличивали кривизну лука-дуги????
коллеги помогите в нашей беседе... _________________ рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Таль Модератор

Зарегистрирован: 10.04.2007 Сообщения: 3762 Откуда: Ришон-ле-Цион, Израиль 054-555-78-04
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иду на помощь. Артур, ты прав. _________________ Семинары по Массажу Глубоких Тканей и Мануальной коррекции биомеханики тела
в Петербурге 7-12 сентября,
и в Ростове 27 сентября - 2 октября -
www.mastertal.ru/news/seminari_russia.html
Мой блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
артур Активный участник

Зарегистрирован: 16.12.2006 Сообщения: 728 Откуда: Санкт-Петербург, +7 904 641 39 64
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо уважаемый доктор Таль...
я встречался с доктором наук Шкляренко Александр Павловичем... он профи в этих делах.. сам он защищался по специальности "ЛФК, Фищзиотерапия". так вот... он как раз таки на юге работает... в краснодарском крае... если увидете передавайте привет _________________ рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Активный участник

Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 627 Откуда: Стольный град Киев
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем дня.По поводу сколиоза поднял литературу и понял,что немного ошибался.Вот, что удалось обнаружить в моей библиотеке-"При сколиозе мышци подразделяются на коррегирующие и деформирующие.К корегирующим мышцам относятся 1-длинная мышца спины на стороне выпуклости 2-трапецевидная на стороне вогнутости (при грудном сколиозе)3-широчайшая мышца спины на стороне вогнутости(поясничное искривление)4-пояснично подвздошная на стороне выпуклости(поясничное искривление).Соименные мышци прикрепляющиеся к противоположной стороне называются-деформирующими.На коррегирующие мышци действуем возбуждающе т.е стимулируем их,дефформир.мышци расслабляем"Получается,что на одной стороне не все мышци расслабляем,а на противоположной не все стимулируем.Массажем при сколиозах практически не занимался,поэтому из личного опыта сказать ничего не могу.С удовольствием послушаю мнение спец.кто этим занимался. _________________ Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oljga Модератор

|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в книге Васичкина есть наглядная схема-нарисованы зоны .которые надо стимулировать и ли расслаблять.у меня такая схемка висит в кабинете .очень удобно .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
артур Активный участник

|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дорогие коллеги
это все конечно интересно.. спасибо, но это все теория... а мне бы хотелось услышать мнение уже практикующих в этой области спецов _________________ рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лена Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
всем приветы.
всегда смотрю какой именно сколиоз.
1 степень не делю на зоны.
чаще всего от 2 ст уже идёт компенсация - S-образный сколиоз
вот схематически как делим. уж простите, как смогла описала
2 )1
4(3
от 2 степени понеслось:
смотрим спину, делим на 4 части
1 часть (сторона выпуклости в гр отделе)
м-ж в области рёберного выпячивания п, р, рз, вб
вдоль выпячивания( дл. мышцы спины) р, рз
обрабатываю обл лопатки. активно её привожу к средней линии
верхний пуч. в контрактуре- надо расслабить п, непрерывн. вб.
порастягивать( опустить плечо)
механическая коррекция рёберн выпячиваниятыльной поверхностью кистей накладываю на вершину выступа и лёгкими вибр. движ-ми надавливание средней силы.
2 часть(сторона противоположная гр выпуклости)
тут контрактура. дл мышцы расслаблять п, вб
верхний пуч. растянут - стимулируем его
на нижних рёбрах стянунуть и вместие с рёбрами расходимся в стороны
3 часть - ( сторона грудного выпячивания, поясничн. обл)
контрактура тут - расслабляем и растягиваем
на бок( в данном случае на левый) одна рука на нижн часть гр клетки, а др на гребень подвздошной.мягкие ткани стянуть и вместе с мышцами растягиваем
руки в замок на гребеньи пооттягиваем.
4 часть-стимулируем
стягиваем с отягощением.
на передней поверхности могут быть сведены плечи, тогда Б. грудные расслабляем
и работаем с дыханием на передней поверхности
при 1 ст - симметричные упражнения
при 2 ст, если процесс стабильный( не прогрессирует), то применяем ассиметричн упр
обычно, достаточно раздеть и положить и уже по валикам и контрактурам видно , что куда и сколько)
массаж направлен на стабилизацию процесса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лена Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
забыла написать, что массаж я делаю такой детям.
и совсем не уверена, что его стоит делать людям с формировавшимся мышечным корсетом. ну это моё мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|