Виды массажа
Действие массажа
Техника массажа
Методики массажа
Интересные факты
История массажа
Нормативные документы
Массажный кабинет
Массажист
Пациент/клиент 
Показания
Противопоказания
Масла, мази
Анатомия
Физиология
Атлас точек
Лечебная физкультура
Ароматерапия
Рефлексотерапия
Книжный магазин
Библиотека массажиста
Видео
У меня болит ...
Уроки Мак-Иов Риго
Целлюлит
Форум
Школа массажа
Статьи
Курсы массажа
Услуги массажа
Ищу работу
Вакансии
Массажеры
Оборудование
Массажные кресла
Ссылки
Реклама на сайте
Архив обновлений
Контакты
Карта сайта

Массаж.Ру
Форум о массаже

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

воротник Шанца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Массаж.Ру -> Детский массаж
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olsha
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 6:21 am Заголовок сообщения: воротник Шанца Ответить с цитатой

Здравствуйте.Я бы хотела узнать,как вы относитесь к воротнику Шанца для грудничков.Среди наших массажистов мнения разделились.Кто то его принимает,как панацею,а кто то вообще против.Я считаю,что ношение его не постоянно,а часа по 2 в день ,помогает при кривошее(были хорошие результаты).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eflerazh
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 8:28 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь.Ношение ортопедических изделий,такого рода должно иметь место быть,и быть не постоянным
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что принимать за кривошею...
Частенько бывает, что вся кривошея лечится перекладыванием ребенка в другую сторону головой. Он же на свет голову поворачивать начинает сначала, мышцы развиваются с одной стороны - вот и кривошея.

Лена
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при мышечной кривошее часто рекомендуем родителям его после массажа одевать на пару часов.

перекладыванием лечится привычное положение,а мышечную кривошею не наперекладываешься)
Ольга Князева
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно ли отличить мышечную врожденную кривошею от приобретенного тонуса в результате неправильного положения у 6-мес.ребенка .как мне извесно уже в роддоме можно поставить такой диагноз .первоначально поставлен диагноз только в 6 месяцев .если лечение начать сейчас то каков прогноз.как вы считаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:07 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

порочное положение чаще всего без уплотнения на грудино-ключично-сосцевидной мышце идёт и выглядит просто как наклон головы. проходит вместе с гипертонусом с обязательным лечением положением и может даже без массажа пройти.
при мышечной идёт поворот головы в здоровую сторону и наклон в больную. чувствуется чётко выраженное укорочение г-к-с мышцы. обычно, до месяца уже ставится диагноз, редко на первом приёме ортопеда.
парафин (если разарешает невропатолог) массаж, э/форез, воротник и так за 2 -3 курса пройдёт. до года вылечивали всех.
сейчас мало кривошей мышечных, чаще всё привычное положение.
в роддоме не ставят они этот диагноз, а рекомендуют обратиться к ортопеду) может, чтоб статистику не портить не знаю)
если у малыша раньше не было ничего и родители за голову не дёргали, в попытке оторвать её, то это точно не мышечная. да руками чувствуется хорошо.
mamalisa
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 9:29 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сын носил шину Шанца после массажа. Где-то месяцев с 6, но нам это было необходимо. При родах у нас был выбит шейный позвонок. Про шину мне сказали в "Клинике семейной медицины"
http://www.fmcc.ru/. Я им доверяю. Ребенок сразу стал поспокойнее. Еще ушли проблемы с рефлюксом (может правда и совпадение). Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Массаж.Ру -> Детский массаж Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: