Текущее время: 01 сен 2025, 07:42

Известно ли Вам о хиромассаже
Да

50%  50%  [ 10 ] Нет

25%  25%  [ 5 ] А что это такое?

25%  25%  [ 5 ]

Всего голосов : 20

Заголовок сообщения: Хиромассаж и гемолимфодренаж против целлюлита

СообщениеДобавлено: 15 июн 2007, 17:32

Хотелось бы узнать мнение практикующих массажистов о эффективности методик хиромассаж и гемолимфодренаж в плане борьбы с целлюлитом.
Интересно так же, как клиенты оценивают результативность этих техник массажа, какой из них предпочитают и почему?
Всем большое спасибо за высказывания.

Массажная Школа Елены Земсковой.
Обучение: хиромассаж, гемолимфодренаж, нейроседативный массаж.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 20:40

Очень интерестно: "хиро" обозначает "рука, кисть".
"Хиромассаж" - это массаж руками? Так чем он отличается от классического и почему именно такое название?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2007, 20:51

Я думаю, просто нужно было название. И его придумали. Но это не главное. Чем этот метод отличается по сути?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 02:51

Хиромассаж, как название методики массажа, был впервые зарегестрирован врачем- натуропатом Феррандисом. С 1913 по 1918 г. он изучает технику доктора Келлога, работы Мезгера, Мозангелла, американского остеопата Пальмера в санатории Лемана в Швейцарии. Вернувшись в Барселону, Феррандис открывает массажный кабинет.

Соединение двух слов "хиро" - рука и "массаж" создает название - "Хиромассаж". Начало прошлого века в Испании - это время религиозного фанатизма, католическая церковь всячески преследует любые попытки заняться оздоровлением и улучшением собственного тела. Только в 1936 г., после становления Республики, Феррандису удается открыть массажную школу.

После смерти Феррандиса, в 60-е годы, техника хиромассажа эволюционизирует и становится очень популярной. Специалисты по хиромассажу становятся востребованными. Огромный интерес к эстетическому уходу за лицом и телом приводит к спросу на специалистов, хорошо знающих тело человека и владеющих оригинальными массажными методиками.

В 1982 году Энрике К. Гарсия начинает работать в школе Феррандиса, а уже в 1988 году создает свою первую школу INTEMA. В 1990 г. полностью формируется концепция и философия новой школы, которую он называет Институт мануальной терапии INMASTER.
Двадцать лет Энрике Кастеллс Гарсия разрабатывал свои оригинальные методики воздействия на тело человека.

Хиромассаж - это изучение мышечной системы, проблем, связанных с этой системой и путей их устранения с помощью специфических массажных приемов.
На сегодняшний день - это одна из самых популярных в мире методик. Почему так получилось?
Во-первых, хиромассаж находит свое применение не только как лечебная процедура, но и профилактика старения организма в целом, и лица в частности. А также в различных эстетических процедурах, направленных на снижение веса, коррекцию проявлений целлюлита и т.д. Результаты столь впечатляют клиентов, что они врядли когда откажутся от услуг массажиста.

большое разнообразие массажных приемов и их комбинации позволяют массажисту не уставать от работы, а для пациента отсутствует фактор привыкания к тактильным воздействиям и всегда сохраняется 100% эффект от массажа. Ведь каждый сеанс массажа не похож на предыдущий, арсенал приемов столь велик, что массажист за курс ни разу не повторяется. Эта новизна ощущений благоприятно действует на нервную систему, не вызывая ни утомления, ни привыкания.
Основными приемами, воздействующими на мышцы, являются разминания. Дополнительные приемы: поглаживание, пассы, перкуссии, вибрация.
Kак и любая техника массажа, хиромассаж основан на научных данных, но при этом является искусством. И каждый раз массажист начинает свою новую картину, неповторимую и прекрасную.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 05:35

Здравствуйте, inmaster!
Это статья, которую промоутеры хиромассажа публикуют во многих местах. Но она не дает представления о методике. Наверное, это трудно описать словами. А по содержанию статьи - очень похоже на классическую технику. Есть ли какие-то отличия?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Хиромассаж

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 06:49

Здравствуйте, Дмитрий Таль.
Эту статью, в свое время(2003 г.) написала Елена Земскова. Именно для промоушена. К сожалению, о новых работах по этой теме мне мало что известно. Если появится возможность опубликовать что-то новое, то сразу же и ... На сколько мне известно, в настоящее время Елена Валентиновна проводит семинары по этой теме в Израиле, где конкретно - не знаю.
Подробней об этом можно осведомиться у господина Влада Турчака(если его фамилия не склоняется - прошу прощения). Мне почему-то кажется, что Вы с ним знакомы, хотя-бы заочно :D
Об отличиях не могу судить с точки зрения специалиста в этой области(массаж), по той причине, что им не являюсь. Но могу сказать с позиции потребителя-обывателя-пациента: разница в ощущениях коллосальная ( в пользу хиро). Это может подтвердить и мое бренное тело :lol: как абсолютно субъективный свидетель.
С уважением, inmaster.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 10:12

Здравствуйте, inmaster!
Если Вы не имеете отношения к этой школе, то почему выбрали в качестве псевдонима ее название? :wink:
А в чем именно заключается колоссальное отличие и от каких школ эта техника отличается? Опять же, по описанию, данному в статье автором, отличий не видно.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Хиромассаж.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 12:45

Добрый день, уважаемый Дмитрий Таль.
К Массажной Школе Елены Земсковой я имею самое непосредственное отношение - отсюда и ник-нейм. :) Только это не имеет отношения к темам Форума(каламбур). Если Вас интересуют какие либо подробности этого - пожалуйста, приглашаю в "личку".

Сравнивать свои ощущения я могу только с классическим медицинским массажем, практиковавшимся в поликлинниках бывшего Союза в 80-е годы. Боюсь, мой сравнительный анализ будет выглядеть, по меньшей мере, смешно в глазах специалистов, общающихся на Форуме. Но попробую в двух словах. При пользовании меня "классиками" - я на протяжении всего курса получал изо дня в день один и тот же массаж, а при общении с массажистами, владеющими приемами хиро(а мне пришлось пережить массу массажей) не разу не было ни одного повторения. Каждый из них(массажей) всегда был новым, и шкура моя бедная всегда реагировала на него - как на новое раздражение(Как мне объяснили специалисты, это не вызывает привыкания нервной системы)
При хиромассаже у многих пациентов, и у меня тоже, возникает странное состояние - полусна полубодрствования. Все слышишь и ощущаешь, но как будто со стороны. Некое подобие гипнотического транса. Состояние НЕ-ума. После этого наступает ощущение легкости и бодрости. Мозги отдыхают. Может это побочный эффект, а может составляющая достигаемого результата.
Еще раз прошу прощения за дилетантские высказывания. :oops:
Хиромассаж имеет несколько подразделов, для работы с разными проблемами. Об этом подробней на сайте школы, в разделе программ обучения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 13:20

Здравствуйте, inmaster!
Нам интересно знать не только мнения специалистов, но и пациентов, так что Ваши впечатления - тоже информация, за которую спасибо.

Состояние полусна - не уникальное состояние. Мои пациенты также часто его испытывают, хотя с методом вашей Школы я не знаком.

Скажите пожалуйств, inmaster, какую функцию Вы выполняете (если не секрет) в Школе? Интерес вызван тем, что Вы задаете на форуме вопрос о действенности метода, преподаваемого в учреждении, в котором Вы работаете. Немножко странно.

У меня возник вопрос к специалистам - как можно строить курс лечения таким образом, что ни один сеанс не похож на другой? Вот это для меня действительно новость.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 15:14

Дима не парься. Мне кажется, что это просто пиар. И инмастер это сотрудник фирмы которая занимается раскруткой сайта.

Любой массажист выполняет различные приемы и их комбинация может быть уникальной. Не вижу в этом уникальности хиромассажа.
Был на презентации хиромассажа могу сказать, что это хороший расслабляющий массаж и не более того.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 17:34

Владимир писал(а):
Дима не парься. Мне кажется, что это просто пиар. И инмастер это сотрудник фирмы которая занимается раскруткой сайта.

При раскрутке сайтов применяют несколько иные методы, но это уже тема другого форума :)
Меня же интересует, прежде всего, мнение практикующих массажистов, применяющих техники хиромассажа и гемолимфодренажа, и имеющих о них не только поверхностное представление.
Ваше высказывание так же важно для получения представления о том, какое впечатление производит презентация на профессионала, могущего взглянуть на это непредвзято. Спасибо за ответ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 19:33

inmaster писал(а):
Меня же интересует, прежде всего, мнение практикующих массажистов, применяющих техники хиромассажа и гемолимфодренажа, и имеющих о них не только поверхностное представление.

Здравствуйте.
С большим удовольствием выскажу своё мнение, но для этого надо мне пройти обучение в Вашей школе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 19:47

Уважаемый inmaster!
Ну не нужно лукавить! Мы все здесь взрослые и, кстати, доброжелательные люди и все понимаем. Ваши намерения были видны с первого поста. И если владелец и админ Форума, Владимир, не возражает, так продолжайте на здоровье, только честно. И если уж Вы используете Форум, то принесите какую-то пользу и ему.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Хиромассаж

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 04:15

Спасибо всему Форуму за понимание и доброжелательные ответы, особенно Владимиру, за позволение мне с Вами общаться. Было интересно и полезно.
Если смогу быть чем-то полезен, то обязательно постараюсь.
В виду отсутствия интереса к теме и выявленной неактуальности, предлагаю завершить обсуждение, если нет возражений.
Еще раз всем спасибо за внимание и понимание.
inmaster.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2007, 16:32

Уважаемый инмастер. Если хочется обменяться ссылками, пожалуйста. Но "следить" таким образом как-то некрасиво. Вашу подпись я удаляю. А если она появится снова, удалю эту тему.

По этому поводу у меня появилось новое правило для форума, если хочешь использовать ссылку на свой сайт в подписи, сначала поставь ответную ссылку на сайт www.massage.ru
Ознакомиться с правилами форума можно здесь: http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=1#1

Не в сети Профиль