Текущее время: 25 июл 2025, 02:24
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 18:51
Сообщений: 1
У меня вопрос и заодно история моего обучения ЦРПМ в Москве. История моя довольно печальна. Очень хотел стать массажистом, нашел солидный с виду образовательный центр. Заплатил деньги и вот начались первые занятия. Все было замечательно, до той поры пока я не пошел по окончании курсов устраиваться в салон массажистом. Там мои навыки не оценили, и я подумал,что просто дело во мне. Но как выяснилось позже, никто из тех с кем я учился в ЦРПМ не может устроиться массажистом, и более того,обратившись к профессиональным массажистам со стороны обнаружилось, что все что нам преподавали, к массажу как к таковому мало относится. Отсюда вывод: за наши деньги с нами просто проводили время, обучая всякой ерунде. Вопрос: есть ли еще кто такой же как и я?
Активный участник
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
Странно названа тема -почему обман?Чему плохому вас научили в этом центре ,?я прочитала на сайте центра такую информацию-
Компания «Центр Подготовки и Развития Массажистов» предоставляет возможность прохождения практики в салонах по массажу с возможным дальнейшим трудоустройством, как на полную, так и частичную занятость.
Компания «Центр Подготовки и Развития Массажистов» является владельцем сети салонов по массажу........
так обратитесь сначало в центр -возможно у них есть возможность трудоустроить вас .
http://massage-in-cyprus.com/
___________________________________
т. 96534292
Новичок
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 18:40
Сообщений: 80
Откуда: Челябинск
Адреса, пароли, явки!
Вы зарегались 27.10.2011. У Вас одно сообщение. Вы кто и откуда? Может Вы хотите, как конкурент, дискредитировать данный центр? Если нет, то кто конкретно Вас учил? И чему? Рассказывайте, не стесняйтесь!
http://blife74.ru
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:06
Сообщений: 262
Откуда: Московская область
Неправильный вывод. Это Вы за свои деньги приятно проводили время в то время как надо было учиться.
Я лично видел как работают ЦПРМщики на чемпионате по Массажу и скажу Вам что качество исполнения более чем достойное!!! Думаю что прочие форумчане это также подтвердят.
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Новичок
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:39
Сообщений: 7
Возможно, вы удивитесь, что такие же как Вы найдутся на любых курсах...
Вопрос устройства выпускников ЦПРМ обсуждался на протяжении последних двух месяцев, если потрудитесь почитать тему "Центр подготовки и развития массажистов" стр. с 14 по 16, и еще в другой ветке мне понравилось мнение Андрея Яковлева: viewtopic.php?p=102227#p102227
Если Вы читаете этот форум внимательно, Вы не могли не заметить, что признанные Мастера массажа и других техник находятся всегда в процессе обучения и очень требовательны в первую очередь к себе. Новичкам, наверное, следовало бы начинать обучение с этих качеств, тогда и успехи были бы более впечатляющими.
Обучение в ЦПРМ предполагает несколько уровней, Вы лично на скольких обучились? С какими навыками Вы пришли на обучение?
Я учусь в ЦПРМ и также видела высокий уровень выпускников Центра, но кроме полученных знаний это говорит еще и о их трудолюбии и желании постоянно совершенствовать свои навыки.
Любой из нас в состоянии трезво оценить свои способности, и, чтобы понять как много еще надо работать над собой, достаточно сравнить свои скромные успехи с теми, кто уже состоялся как массажист.
Я обменивалась массажем с массажисткой, опыт работы которой более 15 лет, она отметила, что я работаю в своей (читай Влада Мельника) технике, но не сказала, что это не грамотно или не имеет к массажу никакого отношения.
Более того, Влад Мельник практически постоянно находится в Центре, во время обучения всегда спрашивает, что не нравится, что можно улучшить?
почему бы Вам не поговорить с Владом?
Активный участник
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:01
Сообщений: 817
Откуда: Москва- Санкт-Петербург
Доброе время суток. Нет, это не происки конкурентов. Большое спасибо за письмо ученику. Мне тоже важно знать ответ на Ваш вопрос. Да, ученик (Андрей) Вы правы. В ЦПРМ Вас обманули. Обманули Ваши надежды. Мы не учим Вас массажу, мы только помогаем, Вам учится. Учитесь Вы сами. Почему не берут Вас на работу? Об этом мы говорили при прошлой встрече, до моего отъезда. И дело не в технике. Как и обещал Вам ранее, буду рад помочь Вам. Так как, на мой взгляд, Вы, несомненно, способный молодой человек.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Активный участник
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Прекрасная тема для беседы: что такой хороший массаж для работодателя при трудоустройстве. А лучше сказать, что такое хороший массажист при трудоустройстве. И что такое хороший массаж ( массажист) для клиента. И чему и как, в контексте данного вопроса, должны учить обучающие центры. И что нужно от них ожидать курсантам. И чего не нужно ожидать.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:01
Сообщений: 817
Откуда: Москва- Санкт-Петербург
Полностью с Вами Сергей М согласен, тема не только интересная, но и жизненно важная. Это тема будет интересна как будущим массажистам, так и учебным центрам. Сергей М у меня к Вам просьба, поделитесь личным опытом. Какие критерии, на Ваш взгляд необходимы? Спасибо.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Активный участник
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 09:14
Сообщений: 934
Откуда: Москва
Skype: +7(915)170-8556
Любое образование, прежде всего самообразование. Я тоже учился в "ЦРПМ". По окончанию курсов устроился работать в фитнес-клуб. Сейчас работаю в двух салонах в центре Москвы и выезжаю на дом.
Моё мнение - ни одни курсы не сделают нас массажистами, ни один вуз не сделает из нас специалиста.
Только сами, и ни кто за нас!
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Модератор
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1221
Откуда: San Francisco
Я бы сказал, что при найме на работу, рабодаталь всегда ищет универсального массажиста, при минимум оплаты. При наборе массажистов в любом месте приобладает всегда личные качества. Многие рабодататели даже не знаю, что такое массаж, просто вкладывая деньги в бизнес. или понимают специфику работы массажиста на уровне "чайника", учитывая личные симпатии или по протекции знакомых.
1. Что такое хороший массажист ? Да тот, который знает не только профессионально массаж, но и ознакомился конкретно со спецификой работы данного места. Может выделить себя (почему именно он лучший кандидат на это место), какие уникальные качества, то что другие не имеют.
2. Какой массаж хорош для клиента ? Это должен сказаться опыт. Кроме вербальных вопросов. массажист должен прочувствовать насколько комфортно клиенту до, во время и после массажа: поза, температура, музыка, глубина воздействия и многое другое
3. Чему должны учить в обучающих центрах? Думаю, что должны быть по каждому предмету методички, преподаватели должны следить за посещаемостью, должны быть зачеты по каждой теме, на практических занятих преподаватель у всех проверяет технику выполнения, в начале последущего занятия вопросы и ответы. Вобщем ученик должен чувствовать отвественность. Само предприятие должно периодически проверять своих преподавателей на уровень качества уроков. Кроме того можно сделать анонимные формы для студентов о качестве занятий т.о. отслеживая слабые звенья (так называемая обратная связь).
У нас в таких центрах работает специальный человек который координирует весь учебный процесс
Активный участник
Зарегистрирован: 05 май 2009, 12:00
Сообщений: 2419
Откуда: г.Сочи
ученик
Подумайте почему именно у вас проблема с трудоустройством ?
В чем причина ?
Например я приехал в другой незнакомый мне город, (на повышение квалификации) и на 5 день нашел двух клиентов.
А в Москве так вообще работы массажистом пахать и пахать, клиентов завались! Нужно уметь не только массаж тереть, а и с клиентом (работодателем) умно общаться!
Все в ваших руках!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Есть еще нюанс.
Чему учили и чему научился порой очень разные вещи.
Каждый ученик преламывает информацию идущую от учителя через линзу своего восприятия.
Порой незаметно для себя изменяя саму суть...
Есть простой моментик - употребление масла, например. Его количество от нуля до потока качественно видоизменяет восприятие техники.
В аюрвед-массажах - клиент буквально плавает в масле. В классике, где важен захват и трение лишний грамм может полностью "убить технику".
Иногда ученики не обращают внимания на нюансы, полагая видимо, чего там, все понятно... А ведь именно в них и заложен смысл общения с учителем. Остальное можно посмотреть на видео.
На первый курс ко мне в набираемую сейчас группу идут люди со стажем до 5 лет. Они что, азов не знают, или фильмы мои не видели? И знают и видели. Но постановка рук и нюансов техники именно присущей мне им интересна. Кстати все они работают и имеют клиентуру.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:23
Сообщений: 541
Ученик, попробуйте сначала поработать на "друзьях и знакомых кролика" - сами поймете, чего вам не хватает и они вам открыто скажут о недостатках.
А еще можете снять на видео ваш массаж, выложить в инет и ссылку сюда - критики буууууудет!)))
тут все очень добрые и милые, но покритиковать любят. Зато вам точно скажут, что не так. Только если вы терпимо относитесь к критике.
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Каждый ученик преламывает информацию идущую от учителя через линзу своего восприятия.
Хочу продолжить эту мысль.
многие новички озабочены количественным стремлением набрать как можно больше техник и приемов. Им кажется, что успех и крутизна именно в этом. Все с точностью до наоборот. Правильное воздействие на ткани -главное. А какой прием выберет мастер - вторично.
Порой восприятие, нацеленное на количественный набор и внешнюю сторону (причем в ракурсе субъективном) лает результат как в анекдоте про поручика Ржевского.
Расскажи мне, Степан, каламбурчик!
"Адам Еву прижал к древу, древо трещит, Ева пищит."
На балу же поручик рассказал следующее:
"Адам Еву поставил раком к дубу, Ева вопит, а он ее трахает, трахает, трахает...."
Потом денщику всыпал... не оценили каламбур. А ведь он достаточно точно со своей точки зрения передал смысл...
И еще момент, связанный с трудоустройством. На встрече многое прозвучало... Некоторые вещи меня просто удивили...
Например после курсов вождения, никто не ждет, что его возьмут на работу водителем автобусов, фур, даже такси... Студент по окончанию мединститута не один год бегает хвостиком за наставником в качестве интерна или ординатора, прежде чем ему дадут самостоятельную работу... Я вообще затрудняюсь назвать специальность, где освоение азов на курсах давало бы возможность сразу работать на должном уровне. (разносчика пиццы, дворника, курьера и тп. исключаем.)
Но узнал следующее: при цпрм было организовано ДОТАЦИОННОЕ предприятие для прохождения практики студентами. Там можно было обслуживать по неплохим ценам приходящих клиентов НА ОБОРУДОВАНИИ И ТЕРРИТОРИИ оплаченными центром. При этом еще дежурил преподаватель чтоб подсказывать и помогать если что.
И что в результате? почему то ноль желающих.... Поразительна была реакция ...
Причины: ах, там нет потока???? Это можно просто сидеть и ждать??????
Извините, а в большинстве предприятий сделка ... и тоже надо сидеть и ждать... может и одного за день, а бывает что и ни одного...
Могу сказать - поток бывает в поликлиниках. За 14 тыс в месяц. Не желаете?
В раскрученное предприятие, на поток, никогда не возьмут спеца без опыта на хорошие условия.
Если и будут брать, то на оплатные условия как у гастарбайтеров.
Еще больше удивили претензии по деньгам при рассмотрении вакансий.
Судя по услышанному многие рассчитывают на уровень тысяч 50 - 70...
Извините ребята... для такого уровня нужно хотя бы лет пять попахать почти бесплатно, набираясь опыта. И за предложение новичку тысяч 25 нужно падать в ноги и целовать ботинки. А зв работу с окладом в 35 тыс. в первые годы нужно держаться руками, ногами, хвостом и еще зубами....
Ох уж эта русская мечта о халяве... вложив 8 тысяч в обучение сразу прыгнуть на работу в 120 000....



Массажист на рынке труда - это товар. И как товар он имеет стоимость. Для успешной продажи еще нужна качественная реклама. Нужно уметь подать себя.
Итого стоимость равна вложением в техническую квалификацию + вложение в психотренинги в части общения, продвижения и коммуникации + природные данные и характер. При этом навыки первичны только до определенной минимальной границы.
Хорошие психосоциальные качества позволяют продать сей товар в приличной наценкой или авансовым превышением цены. Ибо хороший человек быстро может стать хорошим спецом. И это не только в массажном рынке.
И, конечно же, наоборот. Замечательный мастер с тяжелым характером будет долго и безуспешно продавать себя сам, и за дешево.
Могу сказать, что люди с претензиями не интересуют ни одного работодателя, какой бы квалификации они не были. Интересуют дисциплинированные и исполнительные.
У меня например нет шансов устроиться на наемную работу ))) Хотя квалификация вроде есть. Именно по этому МАСТЕРА бывают только фри-ленсеры. Хотя вырастают в разных системах.
Например предприятия Сергея М на мою оценку - замечательная кузница мастеров.
И будь мне лет на 30 -35 меньше чем сейчас, я бы был счастлив поработать там за относительно небольшие деньги. И держался бы за место, хотя определенный гонор был всегда моей отличительной чертой... Подчинение мне претило с детских лет. Можно было запороть до полусмерти, но все равно не заставить делать то, что я не хочу.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 04:49
Сообщений: 1595
Откуда: Красноярск
Ну, Андрей.... просто маладэц....
Про завышенные ожидания это просто .......
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
На страницу 1, 2 След.