Текущее время: 06 апр 2026, 06:18

Заголовок сообщения: Re: МФР или взгляд в бездну?..

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:31

Да не запугал никого МФР!
Я просто хотела показать, что бездна - это в общем-то наше же зеркальное отображение. Помните, как в мультфильме про енотика, которому надо было перейти через мостик над озером? Когда он прибегал к маме и говорил, что в озере сидит кто-то злой и страшный, который скалится на него, грозит палкой и т.д. "От улыбки хмурый день светлей..." - это слова песенки из этого мультфильма.
Так, на мой взгляд и здесь получается - если дисфункция и показывает нам зубы, то только в ответ на наш страх и наш оскал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 20:13

Если мы глядим в МФР-ешную бездну, то и МФР-ешная бездна глядит на нас! :o

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 20:19

Куда бы мы не смотрели, в конечном итоге мы смотрим только В СЕБЯ :|

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 23:23

Это правда. По Энгельсу так оно и есть. Окружающий мир - матрица. Он то, что мы воспринимаем через анализаторы и перерабатываем в определенных зонах мозга. Если мы лишимся одного из анализаторов, мир изменится и станет другим. Мне как врачу-невропатологу достаточно сложно поэтому вопринимать разные теории, объясняющие мир и дисфункцию. Хотя с другой стороны, если поторять чувствительность в руке, ожог от чайника все равно останется, а болеть не будет (я такое часто видел у пациентов). А с другой стороны, можно воздействовать на чайник и не обжигаясь...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 11:01

Ребят, а ведь тест - на зашоренность мышления )))
Сказали слово "Бездна" - и у человека тут же нарисовался свой образ этой самой бездны. В зависимости от развитости воображения - более или менее подробный.

Но - ОДИН образ.

Причём - ВООБРАЖАЕМЫЙ, возможно, ничего общего с реальной бездной не имеющий.

А бездн этих - туева куча вариантов, тем более, если рассматривать их в комплекте со всем антуражем - погодой, природой, климатом и степенью гористости местности (желаемое - добавить).

По сей причине я обычно не ведусь на предложение вообразить что-то без достаточного количества вводной информации. А получив вводные данные - опять же стараюсь проанализировать их, а не воображать в отрыве от реальности.

Психологи сильно обижаются обычно :oops: )))

Не в сети Профиль