Текущее время: 22 июн 2025, 08:29
Заголовок сообщения: Re: Осторожно массажист - спорные и непроверенные теории в л
Активный участник
Это более современный вариант, скажем просто сборник рецептов, без единой теории, который китаисты в своей ветке форума топчут и порицают.
Хочу еще раз напомнить форумчаном, что делалось уже неоднократно.
Не надо ПУТАТЬ рефлексотерапия с иглоукалыванием.
У них РАЗНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИА основа.
Вы этого знать и не можете, в силу другой специфики работы. Но для спецов это очень важно.
Активный участник
Чтобы было понятней для всех, приведу один пример.
Термин * приход * и *уход* пульса является чисто китайским каноническим и он характеризует взаимоотношение ци и крови в пульсовой волне. Есть такой термин * ци спереди, кровь сзади*,
И *кровь сзади, ци спереди*. Это взаимоотношение носит периодический характер от соответствующих временных периодов ши, цзе….
Так вот, если у вас датчик пульса измеряет изменение скорости распространения пульсовой волны, а не саму пульсовую волну, как давление на мембрану, то у вас в руках есть объективные критерии оценки взаимоотношения *кровь – ци*. В теории рефлексотерапии таких подходов НЕТ В ПРИНЦИПЕ.
Еще пример.
Пульс на цунькоу на лучевой дает характеристику 3х полей ( 3х дянь тяней) и если поставить датчики на соответствующие артериив 3х местах, то можно посмотреть изменния волны во всех трех дяньтяней, а значит, понять, с чем вы работаете, с какими ци и на каком уровне ци в данное конкретное время.
Активный участник
Так,а какого тогда ... Вы прицепились к методу КА,если у Вас все так просто ? там ведь тоже боль проходит.
- С Уважением.
Модератор
Практически всегда)))
КА лично я отношу к той же группе что и МФР и КСТ - индукционные техники.
У них есть свои плюсы и минусы и эффективность зависит от личных качеств массажиста.
Но в классике - то же самое. Дозировка... чувство тканей.... динамика личная ...все это превращает самую стандартную программу в шаблон, который может накладываться с очень низкой точностью. И иметь соотв результат
Иначе бы массаж зеленого новичка не отличался бы от массажа высококлассного спеца.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Участник
Так,а какого тогда ... Вы прицепились к методу КА,если у Вас все так просто ? там ведь тоже боль проходит.
- С Уважением.
Потому что .... да это бред натуральный !
А это за гранью
Теософия это разновидность оккультизма ,то есть сатанизма , рассказ о "высоком звании " от Далай Ламы это к легендам , побасёнкам . Когда Фил пишет о жидовствующей ереси он как раз относится к этому ,а не к оскорблению народа
Условие движения энергии, основной принцип - Куда внимание, туда и энергия. Одна рука индуктор, другая - кондуктор. Но жесткого разделения нет, так как каждая рука может быть одномоментно и индуктором и кондуктором.
Ну да , прочитав это я прочувствовал как эфир подчиняется мне .
Итак , Фил прав , учение господина Алтынбаева некое многократно потрёпанное учение секты теософов , вульгаризированное и просветлённое красивыми картинками .
Активный участник
- С Уважением.
Потому что .... да это бред натуральный !
А это за гранью
Теософия это разновидность оккультизма ,то есть сатанизма , рассказ о "высоком звании " от Далай Ламы это к легендам , побасёнкам . Когда Фил пишет о жидовствующей ереси он как раз относится к этому ,а не к оскорблению народа
Условие движения энергии, основной принцип - Куда внимание, туда и энергия. Одна рука индуктор, другая - кондуктор. Но жесткого разделения нет, так как каждая рука может быть одномоментно и индуктором и кондуктором.
Ну да , прочитав это я прочувствовал как эфир подчиняется мне .
Итак , Фил прав , учение господина Алтынбаева некое многократно потрёпанное учение секты теософов , вульгаризированное и просветлённое красивыми картинками .
Вы были на приеме у Зуфара и на себе испытали его воздействие? Не были?
Так какого лешего вы рассуждаете о предмете, доселе вам неведомом.
Зы. Вы слышали как поет Каруз?. Мне не понравилось. А где вы его слышали? Да сосед напел.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Последний раз редактировалось Stepanich 01 янв 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Практически всегда)))
КА лично я отношу к той же группе что и МФР и КСТ - индукционные техники.
У них есть свои плюсы и минусы и эффективность зависит от личных качеств массажиста.
Но в классике - то же самое. Дозировка... чувство тканей.... динамика личная ...все это превращает самую стандартную программу в шаблон, который может накладываться с очень низкой точностью. И иметь соотв результат
Иначе бы массаж зеленого новичка не отличался бы от массажа высококлассного спеца.
Вы знаете , я вас уважаю , приятно смотреть на вашу работу .
Но тут я вам не верю .
Прочёл всю ветку КА , ,кунжи там разное , а вот о МФР ни слова . Я одного типа рекламу читал он приматывает к саморекламе индуизм , писал уже про маслянный массаж ,упоминал точнее . Понимаю ,есть люди которые доплатят за понты , за потоки энергии и чакры . Я говорил всегда честно -улучшение кроволимфотока и прочая пошлость . Может он работает в МФР , вам лучше знать ,но зачем приматывать очевидную и откровенную сатанинскую ересь ? На фига ? Деньги того не стоят что бы из предрасположенных психов делать
Хотя бы взял бы и описал -вот ребята и особо Фил ,моя работа смотрите и кусайте локти . Ответ - нищеброд . Шикарно .
Участник
Так кого лешего вы рассуждаете о предмете, доселе вам неведомом.
Зы. Вы слышали как поет Карузо. Мне не понравилось. А где вы его слышали? Да сосед напел.
Я тексты Карузо прочёл -это псевдорелигиозная и псевдонаучная пурга . Окей ? Работать он может классно ,но людей ломать у кого в голове ангелы чирикают не стоит
Активный участник
Гений тоже может быть скотиной. Вы осуждаете либо его человеческие качества , либо уровень мастерства. Отделяйте мух от котлет.
Асхил
Активный участник
вы копаете, ребята, не оттуда и не туда.
Зуфар преподавал проф. массажистам, которые ему платили деньги за обучение. Провести их, наболтав им в три короба всякой ерунды, у Зуфара бы просто не получилось бы никак. Их положительные оценки Зуфара после прохождения курса известны. Андрей Игоревич вообще атеист, а Евгений хоть и не атеист, но крайне придирчив. Одурачить их Зуфару тоже бы не удалось. Есть многие пациенты, с которыми списывалась, в частности, я, когда искала специалистов для своих знакомых и родственников. Отзывы самые положительные по всем аспектам деятельности Зуфара.
Есть язык, на котором Зуфар излагает свой опыт. Язык этот меняется с изменением самого Зуфара, поскольку Зуфар ищущий человек и ищет способ выразить свой опыт через различные образы. Некоторые его пояснения вызывали и с моей стороны критику, когда он опирался, по моему мнению, на ненаучные теории.
Есть Зуфар и его феномен, есть метод, которому он успешно обучает, и есть некоторый связный способ изложения этого метода. Способ изложения меняется и совершенствуется, по-видимому, он не окончен.
Не посмотрев практическую работу Зуфара, не опросив его пациентов, вы даете оценку его деятельности, исходя только из того, что ваше миропонимание отличается от Зуфаровского.
Предлагаете ему перед вами оправдываться и что-то доказывать. Выступаете как профессиональные тролли и манипуляторы.
Известный мануальный терапевт Ситель выпустил книгу «Скульптурная гимнастика для мышц, суставов и внутренних органов», в которой он активно ссылается на лженаучную теорию Шипова, опровергаемую Российской академией наук. Идите, ребята, на сайт Сителя и попробуйте доказать, что он жулик и прохвост, поскольку для изложения своего опыта использует столь странную теорию.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Участник
Мухи летают ,котлет пока не видно
Чо ?
Активный участник
Чо ?
Видеть со стороны и испытать на себе-две большие разницы.
Асхил
Участник
Зуфар преподавал проф. массажистам, которые ему платили деньги за обучение. Провести их, наболтав им в три короба всякой ерунды, у Зуфара бы просто не получилось бы никак. Их положительные оценки Зуфара после прохождения курса известны. Андрей Игоревич вообще атеист, а Евгений хоть и не атеист, но крайне придирчив. Одурачить их Зуфару тоже бы не удалось. Есть многие пациенты, с которыми списывалась, в частности, я, когда искала специалистов для своих знакомых и родственников. Отзывы самые положительные по всем аспектам деятельности Зуфара.
Есть язык, на котором Зуфар излагает свой опыт. Язык этот меняется с изменением самого Зуфара, поскольку Зуфар ищущий человек и ищет способ выразить свой опыт через различные образы. Некоторые его пояснения вызывали и с моей стороны критику, когда он опирался, по моему мнению, на ненаучные теории.
Есть Зуфар и его феномен, есть метод, которому он успешно обучает, и есть некоторый связный способ изложения этого метода. Способ изложения меняется и совершенствуется, по-видимому, он не окончен.
Не посмотрев практическую работу Зуфара, не опросив его пациентов, вы даете оценку его деятельности, исходя только из того, что ваше миропонимание отличается от Зуфаровского.
Предлагаете ему перед вами оправдываться и что-то доказывать. Выступаете как профессиональные тролли и манипуляторы.
Известный мануальный терапевт Ситель выпустил книгу «Скульптурная гимнастика для мышц, суставов и внутренних органов», в которой он активно ссылается на лженаучную теорию Шипова, опровергаемую Российской академией наук. Идите, ребята, на сайт Сителя и попробуйте доказать, что он жулик и прохвост, поскольку для изложения своего опыта использует столь странную теорию.
Гениально ! Лень было считать количество слов ,просто отражу смысл -ноль !!!!
Нельзя ли описать просто описать метод ? Что я тролль нищеброд я уже уяснил ,перейдите к делу
Участник
Чо ?
Видеть со стороны и испытать на себе-две большие разницы.
Хотите видео где тоталитарные секты и псевдорелигии делают тоже самое с криками Аллилуйя ?
Дамы и господа просто опишите метод
Эксперт
Спасибо, Друзья, за поддержку, признателен.
Полностью согласен с этим мнением. Но здесь моими оппонентами не поставлена задача разобраться с методом КА. Хотя про это заявлено в названии темы. Здесь разобраться с человеком, который создал метод и продвигает его. Для этой разборки очень хорошо подходит свалить в кучу и метод, идеи и концепции которого моим оппонентам не понятны и интерпретируются ими, как заблагорассудится, и личность, который им незнаком. У них есть представления каким должен быть специалист, метод терапии, каким критериям должны они соответствовать и очень злятся, что я не влезаю в рамки этих представлений. =)
Да, на семинарах, в основном, присутствуют только профессиональные массажисты. Поучившись на одном, познакомившись с базовыми идеями и концепциями метода, они идут на следующие семинары. И идут на следующие ступени КА после того, как удостоверятся в его эффективности.
Опять, да! Метод опирается на феноменологический подход. "Согласно феноменологическому подходу, каждый человек обладает уникальной способностью по-своему воспринимать и интерпретировать мир. На языке философии психическое переживание окружающего называется феноменом, а изучение того, как человек переживает реальность, — феноменологией." (с)
"Методами осуществления феноменологического исследования являются непосредственное созерцание (очевидность) и феноменологические редукции.
Непосредственное созерцание, как метод феноменологии, означает, что последняя является дескриптивной наукой, и её материалом служат исключительно данные непосредственной интуиции.
Феноменологические редукции делятся на три вида. Во-первых, чистая феноменология отвлекается от естественной установки, то есть наивной погружённости во внешний мир, и сосредоточивает внимание на самом акте (переживании) сознания, в котором мир нам даётся (феноменолого-психологическая редукция). Во-вторых, феноменология берёт эти переживания сознания не как конкретные факты, а как идеальные сущности (эйдетическая редукция). В-третьих, феноменология не останавливается на редукции к переживаниям сознания, и далее уже не только внешний мир, но и сферу душевного, сознание — как поток переживаний конкретного эмпирического субъекта — редуцирует к чистому сознанию (трансцендентальная редукция).
Итак, феноменология, отвлекаясь от существующего, рассматривает сущности — возможное, априорное в сознании. «Старинное учение онтологии — познание „возможностей“ должно предшествовать познанию действительности — это, на мой взгляд, великая истина, — если только она понята верно и верно поставлена на службу делу»[7]. Кроме того, это дескриптивная наука, ограниченная непосредственной интуицией (очевидностью), то есть её метод — прямое интуитивное созерцание сущностей (идеация)[8]. Более того, это дескриптивная наука о сущности трансцендентально чистых переживаний[9]. Таким образом, феноменология — дескриптивная наука о сущностях трансцендентально чистых переживаний в пределах непосредственной интуиции. «…Поле феноменологии — это анализ раскрываемого в непосредственной интуиции априори, фиксаций непосредственно усмотримых сущностей и взаимосвязей таковых и их дескриптивное познание в системном союзе всех слоев в трансцендентально чистом сознании»[10]." (https://ru.wikipedia.org/wiki/Феноменология)
Трудно, но возможно, научить человека ощущать пациента на интуитивном уровне. В методе интуиция используется как один из основных приемов - перцепция. И этому приему специалисты обучаются на семинарах. И нет готовых алгоритмов обучению этому. Поэтому всегда обучение основам метода КА это творчество.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."