Текущее время: 10 авг 2025, 02:07

Заголовок сообщения: Видеофильм по к. массажу Кисловодского медицинского колледжа

СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 10:45

На Торренте выложен видеофильм по классическому массажу.
Авторы студенты и преподаватели Кисловодского мед. колледжа.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1395051

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 11:05

А на рапиду или депозит можно ли выложить ?
Хотелось бы :-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 14:25

Rumalaya
Можете правильно оформить сообщение на лотосе
http://ariom.ru/forum/f12.html&sid=d6eb ... df8cf843fa
об этом фильме и попросить там. Посещаемость там большая, может и получится

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 20:49

Спасибо Alena за ссылку.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 21:11

Скачал бегло просмотрел:) если кому надо, могу скинуть

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 00:56

ой я бы не отказалась от того подарка на новый год :oops:

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 06:41

Витюша писал(а):
если кому надо, могу скинуть

Была бы очень признательна!А то с торентом никак не могу подружиться. :)

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 09:25

Напишите в личку скайп, аську или агента

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Критические заметки по видеофильму Классический массаж КМК

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 13:45

Просмотрел учебный фильм по классическому массажу выпущенный КМК. Как выпускник должен сказать, что фильм создан качественно. Теоретическая часть дана на высоком уровне, а также последовательность подачи материала. Трудно судить чистоту приемов, так как даже в одной школе. обучение приемов может разница от преподавателя к преподавателю, а также почерка ученика.
Критически оценивая практическую часть на данный момент хочу отметить некоторые моменты
1. Еще раз эргономика работы массажиста. Это беда практически всех российских массажистов. К сожалению на сегодняшний день нет базовых уроков по эргономике работы за исключением теоретических знаний, и опять же исследования работы в статических положениях.
И так, работа массажиста верхней половиной тела с "приклееными" ногами, вызывает потерю центра тяжести и перенагрузку верхнего плечевого пояса.
2. Выполнение приема спиралевидного растирания должно производится 4-мя или 8-ю пальцами, концевыми фалангами 2-5 пальцев, рука при этом опирается на большой палец и движения соврешаются только кистью. Работа происходит за счет пястно-фаланговых суставов описывая круг с продвижением вперед частично накладываясь на следующий круг и.т.д.
Правильность выполнения заключается еще в поддержании складки при выполнении движения по всему кругу и последовательности сгибания и разгибания проксммальных и дистальных пястно-фаланговых суставов.
Отрицательным элементом этого приема считаю перенапряжение лучезапястного сустава за счет фиксации руки и работе только кистью, поэтому стараюсь применять другие приемы или выполнение это приема больше на суставных поверхностях.
3. Периодически кончики пальцев не плотно прилегают к массируемой ткани. что частично вызывает разное восприятие клиентом.
4. Учитывая учебную направленость. не возможно показать глубину выполнения приемов, а также разницу в скорости выполнения как отдельных приемов так и группы техник между поглаживанием, растиранием. разминанием вибрацией. Хочу еще раз подчеркнуть, что разминание самый медленный по скорости прием и к сожалению многие массажисты выполняют его на высокой скорости, не достаточно прорабатывая мышечную ткань и вызывая часто отрицательную реакцию, также часто вместо разминания выполняют щипательный вариант, что вызывает болезненные ощущения, вместо разминания подлежащих тканей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 14:38

Про эргономику вы точно сказали, еи нигде не учат, был я на курсах и в этом колледже :!: Мне кажеться это от того, что у учителей, которые преподают массаж со временем исчезает практика работы на пациентах.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 15:41

У меня другое мнение по эргономике, просматривая огромное количество российских фильмов, учебных, а также рекламных роликов, одна и та же проблема. Должен сказать, что в мое время обучения, а это начало 80-х, мало уделялось внимания правильной эргономике движения тела и его координации между верхней и нижней его половины, за исключением распределения силы рук массажиста (см. книгу Дунаева Основы лечебного массажа в разделе Реомендации по поддержанию работоспособности и Условия правильного выполнения массажа). Хотя в книге и указано, что вес туловища переносится то на одну, то на другую ногу, эта часть обучения остается в большинстве случаев только теоретической.
Хочу отметить, что большинство преподавателей КМК ведет частную практику или практическую работу в лечебных учереждениях, во всяком случае так было в мое время обучения, поэтому считаю это недостатком всей обучающей системы, которую надеюсь при современном влиянии как европейской, а в первую очередь западных направлений, а также восточных видов массажа, где эргономика массажиста играет не меньшую роль чем выполнение самой техники будет введена в процесс обучения как неотъемлемая часть любой массажной школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 15:47

Ну, тут и поспорить не с чем....
А вообще, есть еще такая проблема - реализация эргономики, те в училище должны стоять столы с измен. высотой... А где вы видели в России у массажистов, даже в крутых салонах, столы с электроприводом или пневмаприводом? даже в Москвые ни везде..
Алексеи, не могли бы подготовить статью, или видео по эргономике, было бы очень интересно!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 16:38

Я постараюсь, :D а также рекомендую почитать для тех, кто еще не ознакомился, статью, переведенную мной в разделе обновлений на главной странице сайта http://www.massage.ru/ под называнием Работай с умом 10 принципов правильной механики тела Часть 1 и 2

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 17:36

Спасибо!!!!!!!!!!!!
Работайте с умом
10 методических указаний для правильной механики тела

распечатаю себе!!!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 14:41

Фильм хорошего качества. Для начинающих --одно из лучших пособий!
Спасибо Langer.

Не в сети Профиль