Текущее время: 13 окт 2025, 13:31

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 18:16

Rumalaya писал(а):
Значит, подавать ему " Драники " и без сметаны


Под детскую водочку. :oops:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 18:26

IMargo писал(а):
Особенно - в виде джомбы! :D

Я шесть лет отучилась в Калмыцком университете в Элисте, но к джомбе так и не привыкла :oops: самым страшным испытанием был поход к однокурсникам в гости, где первым делом подавали калмыцкий чай :-D воспоминания молодости.... :roll:

И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 19:04

lana писал(а):
калмыцкий чай

lana писал(а):
в виде джомбы!


А как такой чай выглядит ? И, шо такое "джомба" ??? %)

Мне представляется, примерно, как тибетский солёный чай...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 13:42

Rumalaya
именно солёный чай и есть. В Тибете он тибетский, в Калмыкии - калмыцкий )) А рецепт тот же. :grin:

Лана, когда в Элисту переехали - помню, взрослые долго привыкнуть не могли. Мама распробовала только в кафе "Спутник" - с борцогами, там особо вкусно готовили.
Мои домашние до сих пор меня прикалывают - опять, говорят, свой чайный суп завела :grin: :grin:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:28

IMargo, спасибо за пояснение...
В Тибете такой чай пьют потому что холодно ( соль согревает)... а у нас, на юге Индии, все пьют переслащенный молочный чай, говорят "охлаждает" .... :grin:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:47

Rumalaya, в Индии климат влажный - поэтому так. А в Калмыкии очень жарко и сухо, соль теряется с потом - поэтому там солёный прижился.
Причём, что интересно, горячая джомба действительно согревает лучше обычного чая, а холодная - холоднее, пожалуй, чем молоко из холодильника ))

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 20:27

А пока скромно гублю печень свежеприготовленной, пахнущей огурцом, корюшкой... :wink:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 22:57

А это я себе еду выращиваю. :grin: Image
Через 2 дня будет готова.


Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:09

Завидую!
Сам же мучаюсь в раздумьях,
в каком месте взрызца в плоть? :grin:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:19

Igor Boreychenko писал(а):
Завидую!
Сам же мучаюсь в раздумьях,
в каком месте взрызца в плоть? :grin:


А посолить семгу ( с сольцой и сахаром )
Чуть с перчиком и пару капель масла ?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 17:19

York писал(а):
Igor Boreychenko писал(а):
Завидую!
Сам же мучаюсь в раздумьях,
в каком месте взрызца в плоть? :grin:


А посолить семгу ( с сольцой и сахаром )
Чуть с перчиком и пару капель масла ?


Дык, солено-пересолено. :grin:
А как по поводу широкого и чаечного лентеца? :mrgreen:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 18:06

Igor Boreychenko писал(а):

Дык, солено-пересолено. :grin:
А как по поводу широкого и чаечного лентеца? :mrgreen:


Так это вроде для речной рыбки :D
И вообще лентецов боятся на ротанов не ходить
Но лучше конечно норвежскую - мурманская в засолке суховата да и вредность(жирность) не та.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:36

York писал(а):
Igor Boreychenko писал(а):

Дык, солено-пересолено. :grin:
А как по поводу широкого и чаечного лентеца? :mrgreen:


Так это вроде для речной рыбки :D
И вообще лентецов боятся на ротанов не ходить
Но лучше конечно норвежскую - мурманская в засолке суховата да и вредность(жирность) не та.


А лосось в реках и озерах не живет? :grin:
Проходной именуется кумжей.
Не люблю крашенных бройлеров,
теплится слабая надежда, что для себя готовят лучше.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:25

Igor Boreychenko писал(а):
...теплится слабая надежда, что для себя готовят лучше.


Уж лучше я сам посолю и поперчу :)
Да кстати забыл - лимончиком сбрызнуть перед тем как масло капать
И перец лучше смесь-черный, душистый, красный и чуть кайенского

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 23:30

York

Цитата:
Уж лучше я сам посолю и поперчу :)
Да кстати забыл - лимончиком сбрызнуть перед тем как масло капать
И перец лучше смесь-черный, душистый, красный и чуть кайенского


Это - всегда пожалуйста.
Но чтобы обезопасить себя от гельминтов,
вы должны так и столько солить рыбу /либо - крино или термо обработка/,
что есть ее не сможете, придется вымачивать.
А вымоченная рыба - на рыбу уже не похожа. :grin:
В любом ином случае Вы играете в русскую рулетку.
Посмотрите, вдруг гравлакс глянется
viewtopic.php?f=60&t=4476&start=345

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему