Текущее время: 21 дек 2025, 09:45

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 00:16

Господа, чехвостить все и вся - большого ума не надо.
Очень хотелось бы конструктивного разговора.
Вы напишите свое и опубликуйте, а мы почитаем...
Удачи.

Лучшее знание — это незнание о том, что ты что-то знаешь.
(Лао-Цзы)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 07:02

Так даже клинического случая ни одного г-н Прутков не смог привести с обоснованием,а Вы про его теорию...По ходу дела там небесная душа Хунь зашкаливает,не в меру давая вдохновения и креативности,что аж распирает...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 07:20

Господа полиглоты! :lol:
Интересно ваше мнение.
Поркерт, Манфред.Теоретические основания китайской медицины: системы соответствия. Пер. с англ. - М.: Саттва, 2006.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 09:22

Макс писал(а):
Цитата:
Ведь эзотерические знания веками передавались от Учителя к ученику. При этом ограниченный круг посвященных не был заинтересован в распространении полученных знаний, что приводило к сознательным и несознательным ошибкам.

Какая осведомленность! :shock:
Не иначе, авторы сами из "круга посвященных".
А что, широкое распространение знаний к ошибкам не приводит?
Цитата:
И не видно конца научному творчеству современных "рефлексотерапевтов” При этом почему-то никого не смущает отсутствие доказательности теоретической базы Восточной терапевтической философии.

Под доказательностью, видимо, понимается отсутствие необходимого минимума публикаций для последующей защиты диссертации. Ну что же, пробел потихоньку заполняется. :lol:
Цитата:
А если в действительности все не совсем так?.. Что делать станем, господа?

Более того, даже, если все СОВСЕМ ТАК, тоже непонятно, что делать.

Извините, коллеги! К данной публикации не могу относиться хоть сколько-нибудь серьезно, несмотря на всю ее научность и, несомненно, колоссальную работу, проделанную авторами.
Чтобы как-то связать ТКМ с современной медициной, нужно, по меньшей мере, знать и то, и другое.
То, что авторы разбираются в современной медицине, лично у меня сомнений не вызывает. А вот знание ТКМ они демонстрируют весьма поверхностное.
В китайской культуре (в т.ч. и в медицине) не принято давать определение каким-то понятиям. Вместо этого используются символы и, при необходимости, комментарии к этим символам (чаще всего иносказательные).
А в данной статье авторы берут символ и оперируют им, как объектом.
Потом хватаются за первое (лежащее на поверхности) толкование и уверенные в своей непогрешимости провозглашают:
Цитата:
"Прошедшие экспериментальную проверку перечисленные правила традиционной китайской медицины биофизически не поддержаны и их применение в лечебной практике Чжень-цзю терапии некорректно…"

"Ценно то знание , которое не изменяется." Опираясь на древние методы диагностики,всегда безошибочен диагноз,а равно и лечение.Ставить под сомнение элитную медицину,которая и сейчас надва шага впереди (несмотря на свой возраст) по крайней мере не коректно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 09:51

"Егор"

Цитата:
Так даже клинического случая ни одного г-н Прутков не смог привести с обоснованием,а Вы про его теорию...

Егор, для понимания хотя бы одного моего клинического случая у Вас нет соответствующих базовых знаний.
Например.
1. Я использую для лечения по 144 точки на каждом предплечье и каждой голени. ( Вы этого количества просто не знаете.)
2. При составлении рецепта я учитываю механизм лечебного действия точки (Вам он не известен).
3. Учитываю зависимость изменения лечебного действия точки (вплоть до противоположного) от исходного состояния организма - диагноза. (О том что точка имеет различный лечебный эффект Вы даже не догадываетесь).
4. В своих клинических рассуждениях я использую понятие заболевания как единый процесс. (Аналогичное мышление Вам не доступно, У Вас нет доже представления о предмете клинического мышления).
5. Все пат. анатомические изменения и патофизиологические реакции, механизмы формирования клинических проявлений у больного я одновременно рассматриваю как нарушение циркуляции Ци. Тоесть с позиции синтеза европейской и альтернативной медицины. (Этому ВЫ так же не могли нигде научится).

Таким образом мои клинические рассуждения Вы просто не всостоянии понить. А Читать о себе Ваши выскозывания типа: -

"Егор"
Цитата:
По ходу дела там небесная душа Хунь зашкаливает,не в меру давая вдохновения и креативности,что аж распирает...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 10:04

К психиатру Вам надо с такой манией величия...серьезно,без всякой издевки или насмешки...
На данный момент даже этот пост говорит о полном вашем непонимании,сплошные слова и никакой конкретики,сплошной поток сознания и непомерное бахвальство и самомнение,знаете много ума не надо чтобы цедить сувозь губу"Вы не поймете и т.д."история как раз показывает,что когда ничего не могут сказать,как раз и начинают говорить о своей избранности и о том,что другие не поймут...
Зы.Сы.Вобщем то я другого ответа от Вас и не ожидал,даже предполагал общую стилистику речи вашей отмазки...
Ну а насчет ваших базовых знаний,если Вы читали только Табееву,Лувсана как Вы сказали,то чесс слово грош цена вашим знаниям...При все уважении к Дине Мухаммедовне...
Хотя бы потому,что в трудах Табеевой и Лувсана почти полностью отсутствуют теоретические основы,отсюда вопрос,откуда же Вы брали основы для своей системы?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 10:43

"Егор"

Цитата:
К психиатру Вам надо с такой манией величия...серьезно,без всякой издевки или насмешки...

Вот и я о том. :cry: Куда меня пошлете после ознакомления с "клиническим случаем" ? :o

"Егор"
Цитата:
На данный момент даже этот пост говорит о полном вашем непонимании,сплошные слова и никакой конкретики,сплошной поток сознания и непомерное бахвальство и самомнение,знаете много ума не надо чтобы цедить сувозь губу"Вы не поймете и т.д."история как раз показывает,что когда ничего не могут сказать,как раз и начинают говорить о своей избранности и о том,что другие не поймут...

Наоборот. Вполне конкретный перечень актуальных вопросов акупунктуры., решение которых Вам необходимо найти прежде чем перейти к практике.

"Егор"
Цитата:
Зы.Сы.Вобщем то я другого ответа от Вас и не ожидал,даже предполагал общую стилистику речи вашей отмазки...

Я также. Просто у меня огромный опыт общения с метрами ТКМ.
И оцека своего уровня знаний у них и у Вас одинаковы, как и реакция на (отражение) их реального состояния.

"Егор"
Цитата:
Ну а насчет ваших базовых знаний,если Вы читали только Табееву,Лувсана как Вы сказали,то чесс слово грош цена вашим знаниям...При все уважении к Дине Мухаммедовне...
Хотя бы потому,что в трудах Табеевой и Лувсана почти полностью отсутствуют теоретические основы,отсюда вопрос,откуда же Вы брали основы для своей системы?

Егор, я у Вас уже спрашивал, Вы слышали об научном поиске и других принципах открытий? Так вот, мои знания оттуда.

Мой совет. Начните пополнение своих знаний с усвоения физичекой сути единой энергии Ци и устройства материального мира и его феноменов (в том числе и человека) как флормы ее циркуляции.
Удачи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 11:34

Егор писал(а):
К психиатру Вам надо с такой манией величия...

ай-я-яй. вместо того, чтобы к доктору посылать, диагноз с позиции ТКМ хотелось бы почитать, а то тема то ТКМ и вопрос кстати очень интересен, что скажете уважаемый, как Вы считаете тут нарушение между элементами Воды и Земли или Воды и Огня или это Огонь-Флегма ? к какому симптому мания величия относится ?

прутков писал(а):
1. Я использую для лечения по 144 точки на каждом предплечье и каждой голени. ( Вы этого количества просто не знаете.)

Простите господин Прутков а зачем нам их знать. нам достаточно. что Вы их знаете, у меня бы от такого количества точек мигрень разыгралась
прутков писал(а):
2. При составлении рецепта я учитываю механизм лечебного действия точки (Вам он не известен).
3. Учитываю зависимость изменения лечебного действия точки (вплоть до противоположного) от исходного состояния организма - диагноза. (О том что точка имеет различный лечебный эффект Вы даже не догадываетесь).

А зачем нам это знать, Вы то здесь, если че мы у Вас и спросим, "ну вообщем поторговаться мы любим". А как насчет ТКМ ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 11:51

"алексей93"

Цитата:
Простите господин Прутков а зачем нам их знать. нам достаточно. что Вы их знаете, у меня бы от такого количества точек мигрень разыгралась....

... А зачем нам это знать, Вы то здесь, если че мы у Вас и спросим, "ну вообщем поторговаться мы любим".

Это минимум, который необходим для лечения пациентов.
Ну а если вы пользуетесь мньшим количеством, то для метода "коли куда попало, хоть зубочисткой" Ваших знаний точек может и достаточно.
А уровень акупунктуры в Америке мне известен. Даже критиковать незачем.

"алексей93"
Цитата:
А как насчет ТКМ ?

Что конкретно интересует?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 12:35

прутков писал(а):
А уровень акупунктуры в Америке мне известен. Даже критиковать незачем

Вот и ненадо критиковать, пустое дело. Это Вы уважаемый из местной прессы такой вывод сделали или лично в Америку ездили, мы верим только фактам, так что просим.... У нас даже газета такая есть Аргументы и Факты.

прутков писал(а):
Что конкретно интересует?

1. Какими прнципами ТКМ для составления лечебного рецепта точек вы пользуетесь ?
2. Назовите 4 основных метода диагностики в ТКМ, и каким из них Вы пользуетесь?
3. На чем основана дифференциальная диагностика ТКМ ?
4. Напишите основные виды паттернов Цзан Сердца
Желаю Успеха

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 14:02

Чую не снизойдет он,до нас то убогих и сирых...Умишком мы не дотягиваем...
И зачем ему паттерны сердца?У него же другая метода...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 19:07

Вот японские ребята пишут, что, при исследовании, не обнаружили особой разницы между иглоукалыванием и плацебо
(Nobuari Takakura and Hiroyoshi Yajima: A double-blind placebo needle for acupuncture research. BMC Complementary and Alternative Medicine 2007.).

Отсюда вопрос к господину пруткову, который

Цитата:
"...использую для лечения по 144 точки на каждом предплечье и каждой голени..."

Почем людей тираните, живодерище? :lol:
К примеру, при лечении плечевого плексита мною используется всего 1 игла, не умоляя при этом терапевтического эффекта по сравнению с господином прутковым с его 144 иглами, в чем более чем уверен.
Работу одной иглой практиковал, по утверждению историков и Хуа То (кит. 華佗) — самый знаменитый медик Древнего Китая.
Причина - мы ребята бедные, денег на 144 иглы не имеем... :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 19:52

144...Где ж он там их столько нашел то?там наверное штук 70 наберется не более...Или это наверное внеканальные точки Пруткова о которых никто не знает...А вообще крепко подозреваю,что это тупо точки первоэлементов и все... :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 20:12

прутков писал(а):
А уровень акупунктуры в Америке мне известен.

Тут как в еврейцком аникдоте. :wink:
-Этот ваш Каррузо, такое дерьмо!
Кортавый, шипилявый!
-А ВЫ шо, слышали?
Да. Вчера Хаймович напевал...
:crazy: :crazy: :crazy:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 09:22

"алексей93"

Цитата:
. Это Вы уважаемый из местной прессы такой вывод сделали или лично в Америку ездили, мы верим только фактам, так что просим.... У нас даже газета такая есть Аргументы и Факты.

Достаточно ознакомится с учебными планами американских университетов, что бы узнать что и как препадают. какого уровня. :oops:

"алексей93"
Цитата:
1. Какими прнципами ТКМ для составления лечебного рецепта точек вы пользуетесь ?

Извините, но ТКМ как системы не существует, так набор разрозненных фактов сомнительной ценности. Поэтом среди отдельных постулатов ТКМ нет достоверных знаний для составления акупунктурного рецепта.

Например. "Общепринятая" схема у-син является достоверной, но достоверной частью другой схемы. А как Вам известно, на части (даже исправной) автомобиля круиз не совершить.

Поэтому для составления акупунктурного рецепта я использую "Звезду Давида". - отражающей
1. взаимодействия между меридианами,
2. механизм лечебного действия точки, у данного больного, .
3. индивидуальный диагноз в виде нарушения циркуляции (в виде патогенеза заболевания)
4. Прогноз (расчет) изменения состояния при том или ином рецепте.
Использование схемы в виде "Звезды Давида" позволяет мне использовать для лечения ВСЕХ жалоб пациента акупунктурный рецепт состоящий ВСЕГО ИЗ ОДНОЙ иглы. :!:

"алексей93"
Цитата:
2. Назовите 4 основных метода диагностики в ТКМ, и каким из них Вы пользуетесь?
3. На чем основана дифференциальная диагностика ТКМ ?

ТКМ "создана" из различных школ акупунктуры по приказу Великого Кормчего. При создании ТКМ ее прикрасили принципами из европейской медицины, для большего "наукоподобия" и продвижения идеи об исключительном приоритете Китая в медицине.
С этой целью раздилили диагностические методики различных школ на четыре принципа, ввели "высасоную" диф. диагностику.

В действительнеости основным прнципом энергетической диагностики является прямая зависимость между состоянием здоровья (диагнозом) и любым симптомом-параметром. (я надеюсь вы помните о холичности акупунктуры).
По этому, зная об этой зависимости, определение формы циркуляции я провожу по форме пульсовой волны на участке цунь-коу.

"алексей93"
Цитата:
4. Напишите основные виды паттернов Цзан Сердца

Термин паттерн имеет множество смысловых значений, какое Вы имеете в виду. Термин Цзан как форма (вид) единой энергии Ци также может использоватся в различных значениях, особенно в толковании новомодных гуру.
Вся терминология в ТКМ используется только в контексте, без коего теряет смысл.
Разьясните суть паттерна Цзан Сердца
Рад общению.

Не в сети Профиль