Текущее время: 29 сен 2025, 16:03

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 21:58

Игорь Борейченко
Э..., я тут подумала, а жена у Вас есть? :oops:


Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:00

Да, Василич, ты могуч, не толка в лечении кудесник, но и в кулинарно просветительской . Забирает так и хочется тоже к плите. :idea: Очень хочется дисерта. Я как то пробовала фрукты в карамели в кит. ресторане, конечно не в Пекине , но все равно понравилось. Может поделишся рецептом, а?!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:39

liliya писал(а):
Игорь Борейченко
Э..., я тут подумала, а жена у Вас есть? :oops:


Где-то есть... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 16:48

Вложение:
32.jpg [94.78 KIB]
Скачиваний: 1381

Привет тебе от деда, Традиционная югославская кухня. Впервые попробовала в Хорватии, и теперь не удержалась. Теперь твоя очередь слюньки глотать.
И так познакомтесь- осьминог на гриле, главные составляющие_
свежевыловленный осьминог, желательно из адриатического моря
дрова оливкового дерева
вино местного разлива в достатке
и желательно вот такой вид-

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:02

Вложение:
DSC_3521.JPG [73.09 KIB]
Скачиваний: 1380
Ну а теперь приятного аппетита,

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 23:19

Людвим

Цитата:
И так познакомтесь- осьминог на гриле, главные составляющие


Издеваетесь?
У-у-у, сатрапы! :twisted:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 08:42

Припомнилось: дерево - восток - весна - пшеница - курица и пр.
Не мудрствуя лукаво, остановился на куре.
Куры гриль уже оскомину набили, решил внести индивидуальный шарм.
Изрубил беднягу, замариновал.

Image

Изыскал травки-муравки.

Image

Снова изрубил, но уже по травкам прошелся.

Image

Куру в разобранном виде жарить стал.

Image

Травок закинул.

Image

На финишном этапе - зеленью присыпал.

Image

На блюдо выложил, на рис отварной, чтобы мягче было.

Image

А что дальше было… м-м-м…


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 18:39

Да, Питер все больше оккупируют корюшка и клубника.
Своеобразный дух стоит на улице.
Весна в Питере!

Люблю повеселиться...

Image

И особенно…

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:10

А на досуге чайком китайские мандарины балуют...

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 20:08

Относительно чая...
Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый чай, а зимой - черный чай.

Весной оживает природа, но в это время люди часто чувствуют усталость, их мучает сонливость. В весенние дни цветочный чай помогает прогнать сон. Такой чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае - это жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус.

В жаркие летние дни лучше всего пить зеленый чай, потому что он относится к неферментированному чаю. Зеленый чай можно пить холодным или добавить в горячий чай несколько кусочков льда. Китайцы в ужасную жару обычно пьют зеленый чай сорта «Лунцин», что в дословном переводе означает «Колодец дракона», «Билочунь» («Изумрудные спирали весны») и чай «Маофэн».

Осенью в Китае принято пить чай «Улун». Этот чай относится к категории, находящейся где-то между зеленым и черным чаем, поскольку он прошел не полную ферментацию. Когда вы заварите чай этого сорта, то он будет темно-коричневого цвета. Если рассмотреть заваренные чайные листья, то можно заметить, что на краю зеленого чайного листочка появилась красная кайма. Среди популярных чаев сорта «Улун» есть чай «Улун» провинции Фуцзянь, провинции Гуандун и тайваньский «Улун».

С точки зрения китайской медицины зимой следует пить черный чай, потому что именно он согревает и способствует сохранению тепла в организме.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:21

:!: спасибо за чай,очень интересная информация,взято на вооружение,а то ведь иногда пьют без осознания того,чего творят,сопровождая это шлепками в грудь...


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 14:41

Борщом баловался...

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:48

Некоторое время отсутствовал по причине отдыха в Крыму у мамы в гостях.
Красота!!!
Тут Вам и флора

Image

и фауна! :grin:

Image

И колючки...

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:55

Приобщился к простой домашней кухне...

Image

А вареники - объедение!

Image

И дикоросами баловался.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 28 июн 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 12:01

Но готовить все-таки пришлось вот на этой милой печушке,
тск в условиях to the element of fire :grin:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему