Текущее время: 29 сен 2025, 23:45
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Игорь Борейченко
Э..., я тут подумала, а жена у Вас есть?
Не верь, не бойся, не проси
Новичок
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 15:01
Сообщений: 3
Да, Василич, ты могуч, не толка в лечении кудесник, но и в кулинарно просветительской . Забирает так и хочется тоже к плите. Очень хочется дисерта. Я как то пробовала фрукты в карамели в кит. ресторане, конечно не в Пекине , но все равно понравилось. Может поделишся рецептом, а?!
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Э..., я тут подумала, а жена у Вас есть?

Где-то есть...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 15:01
Сообщений: 3
Привет тебе от деда, Традиционная югославская кухня. Впервые попробовала в Хорватии, и теперь не удержалась. Теперь твоя очередь слюньки глотать.
И так познакомтесь- осьминог на гриле, главные составляющие_
свежевыловленный осьминог, желательно из адриатического моря
дрова оливкового дерева
вино местного разлива в достатке
и желательно вот такой вид-
Новичок
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 15:01
Сообщений: 3
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Людвим
Издеваетесь?
У-у-у, сатрапы!

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Припомнилось: дерево - восток - весна - пшеница - курица и пр.
Не мудрствуя лукаво, остановился на куре.
Куры гриль уже оскомину набили, решил внести индивидуальный шарм.
Изрубил беднягу, замариновал.
Image
Изыскал травки-муравки.
Image
Снова изрубил, но уже по травкам прошелся.
Image
Куру в разобранном виде жарить стал.
Image
Травок закинул.
Image
На финишном этапе - зеленью присыпал.
Image
На блюдо выложил, на рис отварной, чтобы мягче было.
Image
А что дальше было… м-м-м…
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А на досуге чайком китайские мандарины балуют...
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Относительно чая...
Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый чай, а зимой - черный чай.
Весной оживает природа, но в это время люди часто чувствуют усталость, их мучает сонливость. В весенние дни цветочный чай помогает прогнать сон. Такой чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае - это жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус.
В жаркие летние дни лучше всего пить зеленый чай, потому что он относится к неферментированному чаю. Зеленый чай можно пить холодным или добавить в горячий чай несколько кусочков льда. Китайцы в ужасную жару обычно пьют зеленый чай сорта «Лунцин», что в дословном переводе означает «Колодец дракона», «Билочунь» («Изумрудные спирали весны») и чай «Маофэн».
Осенью в Китае принято пить чай «Улун». Этот чай относится к категории, находящейся где-то между зеленым и черным чаем, поскольку он прошел не полную ферментацию. Когда вы заварите чай этого сорта, то он будет темно-коричневого цвета. Если рассмотреть заваренные чайные листья, то можно заметить, что на краю зеленого чайного листочка появилась красная кайма. Среди популярных чаев сорта «Улун» есть чай «Улун» провинции Фуцзянь, провинции Гуандун и тайваньский «Улун».
С точки зрения китайской медицины зимой следует пить черный чай, потому что именно он согревает и способствует сохранению тепла в организме.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
спасибо за чай,очень интересная информация,взято на вооружение,а то ведь иногда пьют без осознания того,чего творят,сопровождая это шлепками в грудь...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Борщом баловался...
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Приобщился к простой домашней кухне...
Image
А вареники - объедение!
Image
И дикоросами баловался.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 28 июн 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Но готовить все-таки пришлось вот на этой милой печушке,
тск в условиях to the element of fire
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)