Текущее время: 08 июл 2025, 01:03
Участник
У меня есть несколько вопросов:
1. Как делать массаж ягодиц клиенту который полностью голый: через покрывало или прямо на голые ягодицы?
2. Расскажите пожалуйста проведение сеанса от и до в салоне красоты ( что говорят когда клиент входит в кабинет, что ему предлагают, какие фразы в обиходе, этикет)
Если честно, то вопросы, мягко говоря, странные, такое чувство, что написаны не массажистом, пусть и начинающим, а полным дилетантом.
Я понимаю, что тема для начинающих массажистов, но тем не менее, если Вы проходили хоть какое-то обучение, то Вас же должны были обучать технике работы с одетым, раздетым, прикрытым простыней человеком, разве нет?!
Так я бы сказала: как учили, так и делайте. Если Вас учили делать на голое тело, что толку от того, что я посоветую делать через покрывало?
1)У меня по обстоятельствам, смотря что за клиент, какие цели преследуем, какой конкретно массаж, что за методика. Например, если конкретно ставится задача разработать мышцы "филейной части" миофасциальной техникой, то драпирую под стринги, а если часть общего расслабляющего массажа, то могу и через простыню.
2)Второй вопрос: у каждого СПА этикет свой. В крупных СПА 5 звездочных отелей один, с кучей нюансов, от ракушек возле дверей, колокольчиков и встреч клиента леями и чаепитиями до полного маразма, в маленьких частных совсем другой, часто попроще. У тех, кто в меж.учреждениях работает фокус не на красоте сервиса, а на мед.задачах.
Общие дежурные вопросы: какие цели преследуем, на чем фокусируемся, травмы, заболевания, аллергии, делали ли массаж раньше, если делали, то какой, какие результаты, что понравилось, что не понравилось, что категорически не трогаем, ну и вкраце обрисовываю план работы, согласен ли клиент. Даю подписать медицинскую форму.
Если делаю не общий массаж, а конкретно гавайский терапевтический или работу с энергией, то тут совсем сложно, там первый сеанс-тестирование и диалог.
Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж
Новичок
1. Как делать массаж ягодиц клиенту который полностью голый: через покрывало или прямо на голые ягодицы?
2. Расскажите пожалуйста проведение сеанса от и до в салоне красоты ( что говорят когда клиент входит в кабинет, что ему предлагают, какие фразы в обиходе, этикет)
Если честно, то вопросы, мягко говоря, странные, такое чувство, что написаны не массажистом, пусть и начинающим, а полным дилетантом.
Я понимаю, что тема для начинающих массажистов, но тем не менее, если Вы проходили хоть какое-то обучение, то Вас же должны были обучать технике работы с одетым, раздетым, прикрытым простыней человеком, разве нет?!
Так я бы сказала: как учили, так и делайте. Если Вас учили делать на голое тело, что толку от того, что я посоветую делать через покрывало?
1)У меня по обстоятельствам, смотря что за клиент, какие цели преследуем, какой конкретно массаж, что за методика. Например, если конкретно ставится задача разработать мышцы "филейной части" миофасциальной техникой, то драпирую под стринги, а если часть общего расслабляющего массажа, то могу и через простыню.
2)Второй вопрос: у каждого СПА этикет свой. В крупных СПА 5 звездочных отелей один, с кучей нюансов, от ракушек возле дверей, колокольчиков и встреч клиента леями и чаепитиями до полного маразма, в маленьких частных совсем другой, часто попроще. У тех, кто в меж.учреждениях работает фокус не на красоте сервиса, а на мед.задачах.
Общие дежурные вопросы: какие цели преследуем, на чем фокусируемся, травмы, заболевания, аллергии, делали ли массаж раньше, если делали, то какой, какие результаты, что понравилось, что не понравилось, что категорически не трогаем, ну и вкраце обрисовываю план работы, согласен ли клиент. Даю подписать медицинскую форму.
Если делаю не общий массаж, а конкретно гавайский терапевтический или работу с энергией, то тут совсем сложно, там первый сеанс-тестирование и диалог.
1.Когда обучали, как-то по умолчанию было что клиент в нижнем белье, и такие тонкости не обговаривали нам к сожалению. Я делала помню "голому" клиенту массаж ягодиц через тонкое флисовое покрывало в рамках общего массажа.
2. Благодарю
3. Еще хотела узнать: когда делается в одном сеансе и лимфодренаж и антицеллюлитный массаж. То мы, например, 1)делаем лимфодренаж передней поверхности бедра и потом сразу на ней же антицел.массаж, и после переходим к другой ноге и.т.д. потом клиент переворачивается и тоже самое. Тогда получается ему нужно будет 3 раза переворачиваться. Или 2)нужно сделать лимфодренаж всего тела, и потом только антицел.? Или 3) сделать лимфодренаж на животе, передней поверхности ног
Активный участник
Таки не могу не ответить. Прямо по вопросам и прямо по пунктам. Для начала некоторое уточнение, только чтобы визуально представить: как можно делать массаж ягодиц через трусы, панталоны, труселя, рейтузы, набедренную повязку или через покрывало или простыню. Из опыта могу с уверенностью высказаться, что такое невозможно. Или практически невозможно. Это 1 вопрос.
Чтобы ответить на 2 вопрос, следует в обязательном порядке взять шпионский массаж в элитном салоне этих самых ягодичных мест. При этом следует внимательно запомнить, как ведет себя персонал и обслуга, что предлагает, что говорит. Если на память надежды нет, то можно записать на диктофон и потом проанализировать.
А то мы тут все разные, с разным опытом, наверняка не тусуемся по люксовым и элитным салонам, придворному этикету не обучены, от сохи, так сказать, и такого насоветуем, что уши повянут

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ДРУЗЬЯ!
ПОЯВИЛОСЬ У НАЧИНАЮЩЕГО МАССАЖИСТА РЯД ВОПРОСОВ ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ:
1.КАК РАБОТАТЬ С КЛИЕНТОМ У КОТОРОГО ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА - ГУСТАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ? КАК РАСТИРАТЬ? КАК РАЗМИНАТЬ? КАКОЕ СРЕДСТВО (МАСЛО ИЛИ ТАЛЬК) ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
2.КАК РАБОТАТЬ С КЛИЕНТКОЙ У КОТОРОЙ БОЛЬШАЯ ГРУДЬ? НЕ МОЖЕТ ДОЛГО ЛЕЖАТЬ НА ЖИВОТЕ.
3.ГДЕ МОЖНО ОБУЧИТЬСЯ ГЛУБОКОМУ МАССАЖУ ЛИЦА И МАССАЖУ ГОЛОВЫ(СТИМУЛИРУЮЩИЙ РОСТ ВОЛОС) - ЕСТЬ СПРОС У НАРАБОТАННЫХ КЛИЕНТОВ, НО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ПРОУЧИТЬСЯ, ПОМОГАЙТЕ..
СПАСИБО!
Site Admin
РоНик
На форуме запрещено писать заглавными буквами. Выглядит будто вы орете.
Активный участник
На боку.
- С Уважением.
Активный участник
Нужно разобраться в классификации растирок.-Разогревающие-рассасывающие-обезболивающие-(и проч),и нейтральные.-В вашем случае исп.-нейтральную растирку.Детскую присыпку используют,для того,чтобы во время поглаживания рука массажиста не прилипала к коже массируемого.-Нейтральную растирку для проведения выжимания,-против роста волос,чтобы не повредить волосяные луковицы,используют такую,которая своим оставленным эффектом,не помешает вам выполнить последующие,по цели массажа приемы.Т.е.-быстро впитываемая.-Использую детский крем Тик-Так.Думаю,что массаж волосистой части головы,стимулирующий рост волоса(волосяные л.,не такой и глубокий.Поглаживание,поверх волос,поглаж-граблеобразное,между проборов,сдвигание(двумя р)в продольном и поперечном напр.,растирание глубокое-подуш.4-х пальцев,гребнеобразное,поглаж.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
2.КАК РАБОТАТЬ С КЛИЕНТКОЙ У КОТОРОЙ БОЛЬШАЯ ГРУДЬ? НЕ МОЖЕТ ДОЛГО ЛЕЖАТЬ НА ЖИВОТЕ.
1. Image
2. Image
3. Image
Активный участник
Забавная кушетка. А если грудь значительно больше этих дырочек.? А вдруг от хороших надавливаний просочиться в эти дырочки полностью , да застрянет там? Ведь так с кушеткой и уйдет.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
По поводу бритья бредятина,так же как и по поводу этих дырок,все что угодно туда засовывайте,но только не молочные железы и живот,иначе травмируете пациентку.
- С Уважением.
Активный участник

Увы грудь как и живот бывают разных размеров

Image
- С Уважением.
Ну уже скоро ночь! Ведь можно расслабиться

Активный участник

Увы грудь как и живот бывают разных размеров

Image
- С Уважением.
Ну уже скоро ночь! Ведь можно расслабиться

Это уже похоже на барбекю

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Ну что вы, это плита для печи, но по ее типу можно сделать массажный стол для разных типоразмеров живота и молочных желез. А вдрух тут мастера и будет создан первый разноразмерный стол
Кстати тот стол с дырочками Массажный стол для беременных и кормящих Panda, Санкт-Петербург
http://tiu.ru/p41551946-massazhnyj-stol-dlya.html Розничная цена 34 900 руб.
Активный участник
я бы добавил еще одну дырочку. а вдруг мужчина на массаж придет?
Активный участник
Был задан вопрос про большую грудь и массаж спины... но вы royamn подсказали идею супер универсального стола для обоих полов. Чтоб части тела попавшие в дырочки не оттягивали кожу, нужно пришить эластичную ткань, которая будет удерживать их.
1.jpg [ 52.22 KIB | Просмотров: 10053 ]