Текущее время: 07 авг 2025, 23:51
Активный участник
Где же Вы прочли, Дмитрий, что я беру иллюзию в определения понятий?
Нет, не беру.
Перцепция – это все таки восприятие, а не воздействие, процесс интровертный. Другое дело, что один и тот же прием может быть и диагностирующим и иметь терапевтическое свойство. Т.е. иметь двойное действие. Что конечно не новость. Например непрямой массаж в исполнении Евгения Михайловича и Александра Евгеньевича – это как раз тестирование и исправление.
Но как не совмещай диагностику и терапия – вещи эти разные и по сути хоть и находятся рядом в манипуляции, все равно разделены и временем и задачей.
Поэтому перцепция – это диагностика. И возвращаться к этому видимо больше не нужно.
Так же как и то, что перцепция – это диагностика рукой, при которой также снимаются и другие показания, задействованными в диагностике органами чувств. В чем еще разберемся. И этот постулат то же, видимо, изменять не нужно.
Ух, какая компания собралась…

Мама так в детстве говорила… правда по другому поводу.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Вопрос - от какой?...не хочется назвать это экстрасенсорикой...Вот и выкручиваемся. )))
Не так важно какая система сигнализирует, как важно какой механизм этот сигнал принимает. Речь то о диагностике. Поэтому не важно какие терапевтические задачи ставятся и как они решаются.
Думаю, что все общие слова уже сказаны, и имеет смысл перейти к конкретным вещам, во избежание превращения темы в еще одну про остеопатическое лечение

Пока так некто и не написал, какие дополнительные органы чувств используются при перцепции.
Дмитрий, слово экстросенсорика точно не прозвучит в этой теме при формирования понятия перцепция

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Например,если мы обрабатываем глубоко лежащую ткань,не важно какую,то мы действуем и чувствуем не в соответствии с действительностю залегания этой ткани у данного пациента,мы только знаем где она и что она из анатомии и физиологии и визуально с трупа,а действуем в соответствии своих представлений об этой ткани,т.е. у каждого из нас складывается свой образ видения.И когда нам нужно воздействовать на эту ткань,то мы подключаем,понятно что рука идет по проекции этой ткани,так вот мы подключаем здесь уже свое сознание и например представляем себе как идет нагрев этой ткани,т.е у нас возникают ассоциации с каким то теплом,например со свечой,и мы начинаем уже ощущать нагрев этой ткани,причем пациент ощущает тоже самое и нагревается именно глубоко лежащая наша ткань,а не выше лежащие.С Уважением.Так же работая на уровне сознания мы можем воздействовать и на другие части тела,держась например только за пятку и представляя тот орган на который нужно воздействие-это я к тому,что не только одной пальпацией работаем,но еще и сознанием.Я сейчас говорю только про массажистов,про остеопатов я не знаю.С Уважением.
Активный участник
Александр Евгеньевич… что не так в определении, которое я написал. И если можно не больше нескольких строк
Если он в принципе правильное, то давайте определимся с органами чувств. И определившись в этом, определимся и с ответственностью этих органов, если это будет нужным для формирования понятийного аппарата. Но может оказаться что последнее не пригодиться, т.к. не меняет принципиальным образом перцепцию, т.е. диагностический механизм.
1. Менять ответ в зависимости от диагностики? Т.е. меняем не в плане терапии, а в плане теста? Иначе это уже лечение, а не диагностика.
Соотнося с моделью меняем ответ ткани…? Что это значит? Модель – это образ?. Т.е. поменяли образ- поменялась ткань? Или меняем тест – и меняется ответ? Или тест включает в себя изменение голограммы?
Доктор, если можно очень тезисно, без примеров

Д. Киплинг "
Главный модератор
У меня нет с этим проблем.
Я верю во все, что можно проверить.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
а какие могут быть примеры?
Меня многому научило общение со слабо видящими.
При выполнении пальпации, пальпаторный образ может возникнуть только в том случае, если у нас имется модель этого образа в раннем опыте.
При выполнении пальпации во время осознавания (сравнения имеющейся модели) с пальпаторными феноменами мы будет подтверждать или опровергать наличие явления, связанного с этой моделью, а также с случае схожести, будем уточнять мелкие детали, отличающшиеся от имеющейся модеди, пока не получим перцепионный образ.
Дмитрий, я такой же. Для проверки нашего лечения существуют определенные признаки. А то мало ли что мы нафантазируем. Только итог значим, а не то, что мы делаем.
Главный модератор
Да, я знаю. Видел результаты, поэтому и заинтересовался.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Если убрать из контекста нашего разговора религию, то интуиция – тот же разум. Просто не анализируемый, а догматический, спрятанный внутри, как догма, как образ модели, как то, что есть верно, в результате уверенности разума.
Т.е. перцепция управляется логикой осознанной и неосознанной, как интуитивной. Но являясь той же логикой может и должна осознаваться как логический вид сознания.
Лучше прокомментировать Юнга так, а не с точки зрения его психологической энергии…

Д. Киплинг "
Активный участник
Это будет сложно... Но давайте не создавать еще одну тему про МФР и индивидуальное мастерство...

Нет сомнений, что все участники беседы признанные корифеи и замечательные врачи.
Здесь мы просто пытаемся определить смысл Ваших слов, их понятийный вариант.
Образов много, даже иногда кажется что мы Вас понимаем. Вот чтобы это понимание было понятийным, а не интуитивным - нужно договориться о терминах.
Перцепция - это что... в контексте сказанного?
Д. Киплинг "
Активный участник
Вера, конечно, это знания. Совершенно с Вами согласен, Зуфар. Но не только знание слова, но и знание духа. Иначе вера станет лишь нравственностью.
А ведь есть эмпирический опыт в вере, дорогой мой Зуфар

Так же и эзотерический опыт существует… Просто он порой додуман фантазиями.
Д. Киплинг "
Эксперт
Вы так много говорите о сознании, я так много говорю о сознании, другие много говорят о сознании... Дайте свое понимание "сознание". Что это? Что или кто осознает? Если вы будете убеждать меня про мозг и ЦНС со всеми ее сателлитами, то я вам сразу же хочу напомнить о феноменах происходящих под гипнозом =)
Тема ваша, интерес ваш, вам и устанавливать правила =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Ах как было бы хорошо, что бы все начали свой пост со своего определения перцепции. После столько сказанного и многого принятого как базовое, вполне можно уже попробовать. А то так и утонем в объяснениях…
Каждый пост в определения перцепции. Тогда будет разговор более конкретным. Вдруг уже все поняли и можем перейти к другому термину, а все топчемся на одном месте.
Д. Киплинг "
Активный участник
Зуфар - поговорим о любом понятии... Все утопчим
Но сначала давайте закончим с перцепцией. Ваше определение:
Д. Киплинг "
Активный участник
Вот и добрался до Вашего поста, мой разлюбезный друг, Евгений Михайлович Как до десерта.
Рад видеть Вас в теме.
Сейчас вчитаюсь.
Д. Киплинг "
Эксперт
Вы, Сергей, все хотите привязать перцепцию к пяти телесным чувствам. Ощущения от пяти органов чувств тела могут быть кислым или сладким, холодным или горячим, упругим или вялым. При перцепции же ощущения от области диагностики могут быть кисло-сладкими, резко холодными или резко горячими, приятно упругими или неприятно упругими, или же неприятно вялыми, ватными, грязно-ватными, черно-жесткими и т.д. и т.п.
При перцепции области, которые перцептируются, выделяются вниманием. Модель, который будет использоваться при перцепции выбирается намерением. Состояние, при котором становится возможным перцептировать, устанавливается с установлением присутствия.
Что или кто может так ощущать?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."