Текущее время: 19 авг 2025, 10:14

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 16:07

....яков...ты как всегда прав, но есть но...я конечног поерничал по поводу кабинета( не потому что бы достать Сергея) ..а потому что во мне желчи больше , чем золота в кабинете...на самом деле главное не цвет кабинета и не толщина ковра подногами ..и мы это понимаем....какой бы небыл цвет , если у тебя не удобный стол, тебе не будет хорошо...если под руками нет хорошего масла или какой либо нужной тебе "мулечки"...то тебе не будет хорошо...если тебя постоянно "достает" три 100 ватки , без тиммера...тебе не будет хорошо....я не буду рассказывать тут , что сейчас есть в моем распоряжении, но скажу , что за всю практику, такого изобилия "нужностей" я не имел...и поэтому хочется что то делать. делать и делать...я конечно же сейчас (временно) не лекарь, а СПА-консультант...но это Это мне нравиться....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 16:37

лекарь писал(а):
я конечног поерничал по поводу кабинета

:grin:
Это понятно...
тем не менее, звуковой ряд задает темп, а освещение - достаточно хорошо влияет.
Я просто к тому, что кабинет - это еще один инструмент идеального СПА.
Со своими возможностями влияния на процедуру, посредством мастера.
Грех не использовать.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 19:54

Прочел последние посты два раза - так и не понял о чем идет речь :) При этом согласен с каждым сказанным словом :)
Все должно быть хорошо. И кабинет и свет и цвет. Конечно.
Кабинет - инструмент влияния (еще какой! ) - конечно :)
Но есть важное, а есть второстепенное. Прочее изнутри, а не снаружи. И вообще, пустое

Получился прекрасный травяной пилинг горячими камнями.
Замечательный компресс горячими камнями.

Сегодня отрабатывали правильность проведения тестирования ПК (Володя -добрая душа тайкам руки ставит и нас с Олегом просвещает)

Но самое главное вылупилась окончательно идея Умного (Sapiens) СПА. И даже более того :) Умного (Sapiens) Бьюти СПА :)

И это хорошо :) Возможно, даже, грандиозно :)

Последний раз редактировалось Сергей М 11 окт 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:31

Сергей М писал(а):
Прочее из нутрии, а не снаружи.

хм... меховой спа? :wink:
Мех нутрии немного жестковат и относительно дорог. А вот накладки на варежки из кролика - о-чень, о-чень приятственная штука...
Ну, это я так... для разрядки.
Сергей М писал(а):
Получился прекрасный травяной пилинг горячими камнями.

А поточнее?
Сергей М писал(а):
Но самое главное вылупилась окончательно идея Умного (Sapiens) СПА. И даже более того Smile Умного (Sapiens) Бьюти СПА Smile

А нельзя ли представить портреты птенцов? Декларативно основные черты?
Я чувствую постоянное присутствие такого генератора как Олег, гонит мысли и машину новаторства семимильными шагами и форум за ними просто не поспевает :grin:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:36

Сергей М писал(а):
Но есть важное, а есть второстепенное.

Если мы говорим об ИДЕАЛЬНОМ СПА - второстепенного нет (ИМХО :wink: ) Это может относиться только к очередности решения задач.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:00

Нутрию исправил :)

Программа состоит из травяного пилинга камнями и компресса камнями через промасленную ткань.
Первую часть закончили: травяной пилинг. Длительность 40 мин.
Вместе с компрессом все это можно будет увидеть на собрании клуба Фантазии СПА. В четверг планируется фотосессия - выложим в этой теме.

Про Умный СПА написано в этой теме достаточно. Сейчас пишутся статьи в журналы. Будет готово - опубликуем и здесь.
Что касается Бьюти, то решили распространить Умный СПА на все услуги салона. От кончиков пальцев до кончиков волос :)
Отрабатывается педикюр и маникюр, пока.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:11

яков писал(а):
Если мы говорим об ИДЕАЛЬНОМ СПА .

Второстепенное, первостепенное... Андрей, что за назойливая демагогия? :)
Чем хочется нам заниматься - то и первостепенное, что не мешает развитию главного - то второстепенно. Но все должно тянутся и улучшаться. Это же азы. Стоит ли говорить об этом, только потому, что у Олега иногда кипит говно? :) В реальности это не долго :) Но на форуме обретает вторую жизнь. Может лучше ему быть более сдержанным, видя это, а Вам не раздувать пустое, рассматривая пыль в микроскоп? Пыль уберем принепременно :) А пока у нас тут стройка, Андрей. Дом строим, нового типа. В котором идеальное СПА – это не идеальный подбор цвета стен по желанию мастера, а идеальный подбор программ для клиента и ее идеальное проведение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:42

Сергей М писал(а):
Второстепенное, первостепенное... Андрей, что за назойливая демагогия?

это не демагогия, а мнение. :) Убежден, что идеальное - это отшлифованное до полного отсутствия шероховатостей. Но, конечно согласен, что есть задачи первого плана... второго... и сто первого.
Это и имел в виду, когда
яков писал(а):
Это может относиться только к очередности решения задач.

Сергей М писал(а):
В котором идеальное СПА – это не идеальный подбор цвета стен по желанию мастера,

:roll: Вот оно что... я совсем не это имел в виду, говоря о кабинете. И тем более желание мастера. А когда кабинет направляет и помогает мастеру в
Сергей М писал(а):
и ее идеальное проведение.

И не по прихоти мастера, а по установке дирижера :)
Например сегодняшняя организация кабинета идеальна к тем процедурам, которые я пробовал. Последовательность движения клиента(меня) от двери до конечной точки на ложе включала поэтапно все звенья приема в нужной последовательности. Зеркала у ложа установлены именно так, что повернув голову видно... впрочем, думаю, Вы в курсе... :grin: Я просто к тому, что имелось в виду.
А дирижер может задать для конкретного клиента скажем некий цвет, в соответствии с его дошами. Но это не значит, что бежим за таджиками, дабы перекрасить стены, и даже не драпи развешиваем. А к примеру, просто другое цветное стеклышко на светильник.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:52

Сергей М писал(а):
а идеальный подбор программ для клиента

А вот это новаторская мысль! то есть уже речь идет не только о нюансах конкретной процедуры, но и помощь в выборе программы в принципе??? Это - поистине громадная задача... и тут не до пыли. Задача, требующая участия всех и во взаимосвязи...
Но надеюсь прораб этой стройки по старой памяти будет нас держать в теме. :wink:

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:59

До, подсветка по дошам - это конечно верно. Мы говорили об этом раньше и хорошо, что Вы об этом напомнили. Надо подумать, как это реализовать. Хотя при выполнении процедур света почти нет вообще - только свечи. Возможно, речь надо вести о подборе стеклянных подсвечников под клиента. Например: желтые или красные. Попробуем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:32

Да, теперь и программа и сырье для нее подбираются доктором СПА- консультантом. Т.е. администратор определяет приблизительно пожелания, которые определенны объемом времени. А саму процедуру, соответственно, прописывает доктор, подбирая индивидуальные сборы трав для арома, бани, пилинга, обертываний и массажные масла. Скоро, надеюсь, они будут настоянные на травах - будет совсем хорошо. Надо ли говорить, что не редко СПА процедуры усиливаются мануальной коррекцией самого доктора. Как отдельная часть СПА.
Параллельно, как написали, и новые программы делаются по теме камня.
И, что очень важно, Умное СПА проникает во все процедуры классического салона красоты. Постараемся новые услуги, как и раньше, прописывать фотографиями.
Решили построить травяную аюрведическую комнату. Что-нибудь весьма концептуальное.
Пока фантазии такие: кушетка низкая и широкая, чтоб и тайский и любой другой массаж можно было делать. На нее наезжает аромашатер ( нигде такого нет – точно :) так что делимся новинками даже еще не реализованными) . Под кушеткой пар проходит через травы. Потолок пирамидой. Наверно кедровый. Стены комнаты деревянные. Должна быть возможность небольшого повышения температуры комнаты. Можем пообсуждать концепцию и детали такого помещения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:37

Сергей М писал(а):
речь надо вести о подборе стеклянных подсвечников под клиента

Свет будет действовать и через посредство мастера, как мне кажется
Сергей М писал(а):
Пока фантазии такие: кушетка низкая и широкая, чтоб и тайский и любой другой массаж можно было делать. На нее наезжает аромашатер ( нигде такого нет – точно так что делимся новинками даже еще не реализованными) . Под кушеткой пар проходит через травы. Потолок пирамидой. Наверно кедровый. Можем пообсуждать концепцию и детали такой комнаты.

:shock: :o :eek:
нет слов! комната - Спа -капсула! :good: :good: :good:
Это надо обмозговать....

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:41

яков писал(а):
Это надо обмозговать....

Сергей М писал(а):
Наверно кедровый

А может лучше лиственицу... :oops:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:49

На мастера влияет все. И свет, и усталость, и зарплата. Но больше всего - дисциплина, отточенность техники и настрой пространства. Ни первое, ни второе, ни третье от него не зависит - это просто грамотно поставленная система беспрерывного обучения. При этом мастер, попадающий в нее, уже изначально должен обладать определенными качествами.
Поэтому по поводу мастера не паримся слишком :) Думаем о процессе - он и научит мастера.

Последний раз редактировалось Сергей М 11 окт 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:53

Можно и лиственницу (а почему? ) или бамбук. Концепция потянет и материал.
Пока относительно понятно только рабочее место (кушетка с аромашатром) и общая позиция траволечения. Вокруг этого, видимо, и нужно выстраивать танец.

Не в сети Профиль