Текущее время: 19 авг 2025, 15:24
Активный участник
....яков...ты как всегда прав, но есть но...я конечног поерничал по поводу кабинета( не потому что бы достать Сергея) ..а потому что во мне желчи больше , чем золота в кабинете...на самом деле главное не цвет кабинета и не толщина ковра подногами ..и мы это понимаем....какой бы небыл цвет , если у тебя не удобный стол, тебе не будет хорошо...если под руками нет хорошего масла или какой либо нужной тебе "мулечки"...то тебе не будет хорошо...если тебя постоянно "достает" три 100 ватки , без тиммера...тебе не будет хорошо....я не буду рассказывать тут , что сейчас есть в моем распоряжении, но скажу , что за всю практику, такого изобилия "нужностей" я не имел...и поэтому хочется что то делать. делать и делать...я конечно же сейчас (временно) не лекарь, а СПА-консультант...но это Это мне нравиться....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Модератор

Это понятно...
тем не менее, звуковой ряд задает темп, а освещение - достаточно хорошо влияет.
Я просто к тому, что кабинет - это еще один инструмент идеального СПА.
Со своими возможностями влияния на процедуру, посредством мастера.
Грех не использовать.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Прочел последние посты два раза - так и не понял о чем идет речь При этом согласен с каждым сказанным словом
Все должно быть хорошо. И кабинет и свет и цвет. Конечно.
Кабинет - инструмент влияния (еще какой! ) - конечно
Но есть важное, а есть второстепенное. Прочее изнутри, а не снаружи. И вообще, пустое
Получился прекрасный травяной пилинг горячими камнями.
Замечательный компресс горячими камнями.
Сегодня отрабатывали правильность проведения тестирования ПК (Володя -добрая душа тайкам руки ставит и нас с Олегом просвещает)
Но самое главное вылупилась окончательно идея Умного (Sapiens) СПА. И даже более того Умного (Sapiens) Бьюти СПА
И это хорошо Возможно, даже, грандиозно
Последний раз редактировалось Сергей М 11 окт 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
хм... меховой спа?

Мех нутрии немного жестковат и относительно дорог. А вот накладки на варежки из кролика - о-чень, о-чень приятственная штука...
Ну, это я так... для разрядки.
А поточнее?
А нельзя ли представить портреты птенцов? Декларативно основные черты?
Я чувствую постоянное присутствие такого генератора как Олег, гонит мысли и машину новаторства семимильными шагами и форум за ними просто не поспевает

Группа школы
Модератор
Если мы говорим об ИДЕАЛЬНОМ СПА - второстепенного нет (ИМХО

Группа школы
Активный участник
Нутрию исправил
Программа состоит из травяного пилинга камнями и компресса камнями через промасленную ткань.
Первую часть закончили: травяной пилинг. Длительность 40 мин.
Вместе с компрессом все это можно будет увидеть на собрании клуба Фантазии СПА. В четверг планируется фотосессия - выложим в этой теме.
Про Умный СПА написано в этой теме достаточно. Сейчас пишутся статьи в журналы. Будет готово - опубликуем и здесь.
Что касается Бьюти, то решили распространить Умный СПА на все услуги салона. От кончиков пальцев до кончиков волос
Отрабатывается педикюр и маникюр, пока.
Активный участник
Второстепенное, первостепенное... Андрей, что за назойливая демагогия?

Чем хочется нам заниматься - то и первостепенное, что не мешает развитию главного - то второстепенно. Но все должно тянутся и улучшаться. Это же азы. Стоит ли говорить об этом, только потому, что у Олега иногда кипит говно?

Модератор
это не демагогия, а мнение.

Это и имел в виду, когда

И не по прихоти мастера, а по установке дирижера

Например сегодняшняя организация кабинета идеальна к тем процедурам, которые я пробовал. Последовательность движения клиента(меня) от двери до конечной точки на ложе включала поэтапно все звенья приема в нужной последовательности. Зеркала у ложа установлены именно так, что повернув голову видно... впрочем, думаю, Вы в курсе...

А дирижер может задать для конкретного клиента скажем некий цвет, в соответствии с его дошами. Но это не значит, что бежим за таджиками, дабы перекрасить стены, и даже не драпи развешиваем. А к примеру, просто другое цветное стеклышко на светильник.
Группа школы
Модератор
А вот это новаторская мысль! то есть уже речь идет не только о нюансах конкретной процедуры, но и помощь в выборе программы в принципе??? Это - поистине громадная задача... и тут не до пыли. Задача, требующая участия всех и во взаимосвязи...
Но надеюсь прораб этой стройки по старой памяти будет нас держать в теме.

Группа школы
Активный участник
До, подсветка по дошам - это конечно верно. Мы говорили об этом раньше и хорошо, что Вы об этом напомнили. Надо подумать, как это реализовать. Хотя при выполнении процедур света почти нет вообще - только свечи. Возможно, речь надо вести о подборе стеклянных подсвечников под клиента. Например: желтые или красные. Попробуем.
Активный участник
Да, теперь и программа и сырье для нее подбираются доктором СПА- консультантом. Т.е. администратор определяет приблизительно пожелания, которые определенны объемом времени. А саму процедуру, соответственно, прописывает доктор, подбирая индивидуальные сборы трав для арома, бани, пилинга, обертываний и массажные масла. Скоро, надеюсь, они будут настоянные на травах - будет совсем хорошо. Надо ли говорить, что не редко СПА процедуры усиливаются мануальной коррекцией самого доктора. Как отдельная часть СПА.
Параллельно, как написали, и новые программы делаются по теме камня.
И, что очень важно, Умное СПА проникает во все процедуры классического салона красоты. Постараемся новые услуги, как и раньше, прописывать фотографиями.
Решили построить травяную аюрведическую комнату. Что-нибудь весьма концептуальное.
Пока фантазии такие: кушетка низкая и широкая, чтоб и тайский и любой другой массаж можно было делать. На нее наезжает аромашатер ( нигде такого нет – точно так что делимся новинками даже еще не реализованными) . Под кушеткой пар проходит через травы. Потолок пирамидой. Наверно кедровый. Стены комнаты деревянные. Должна быть возможность небольшого повышения температуры комнаты. Можем пообсуждать концепцию и детали такого помещения.
Модератор
Свет будет действовать и через посредство мастера, как мне кажется

нет слов! комната - Спа -капсула!

Это надо обмозговать....
Группа школы
Активный участник
А может лучше лиственицу...

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
На мастера влияет все. И свет, и усталость, и зарплата. Но больше всего - дисциплина, отточенность техники и настрой пространства. Ни первое, ни второе, ни третье от него не зависит - это просто грамотно поставленная система беспрерывного обучения. При этом мастер, попадающий в нее, уже изначально должен обладать определенными качествами.
Поэтому по поводу мастера не паримся слишком Думаем о процессе - он и научит мастера.
Последний раз редактировалось Сергей М 11 окт 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Можно и лиственницу (а почему? ) или бамбук. Концепция потянет и материал.
Пока относительно понятно только рабочее место (кушетка с аромашатром) и общая позиция траволечения. Вокруг этого, видимо, и нужно выстраивать танец.