Текущее время: 10 май 2025, 02:10

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:29

marek
Вобщем осталось только с часовым поясом и Гринвичем определиться...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:32

Если прибавить 2 часа и отнять 8-10 минут на место , то от Гринвича, согласен.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:33

marek
Так в результате как считать то?Зачем от места то отнимать,если Питер на 2 часа и 19 минут отстоит от Гринвича.Зачем отнимать то если все прибавляем?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:37

marek писал(а):
о 2х часовках.

а сделайте их отдельно. Этиже схемы, но смените временные сетки.

У вас будет круг на 120 делений. а второй в нем вращается, и сдвигайте также на 1 минуту.
каждые 60 дней, диссонанс, каждые 120 дней резонанс, ПОЛНОЕ совпадение позиций.
Все очень просто.

Хорошо,а как мы посчитаем корректировку?Пусть она будет 7 часов и 53 минуты это как будет экстраполироваться?Как упихать часы в минуты?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:38

marek
Давайте я посчитаю корректировку для какого нибудь города,вполне возможно мы говорим об одном и том же.Скажем,Берлин?Координаты Берлина 13 градусов и 23 минуты восточной долготы.Это где то 50 минут и еще 23 минуты,получается 73 минуты или 1 час 23 минуты.Теперь посчитаем З.С.для Берлина...23.38 + 01.23=01.01.Итак З.С. для Берлина это 01.01.С З.С.прошло 240 дней или 240 минут или 4 часа.Получаем 05.01 и еще 3 часа на проявления Ян,получается КОРРЕКТИРОВКА ДЛЯ БЕРЛИНА=08.01.В Берлине будет 12.00,а по корректировке 20.01 на 18.08.2011.Правильно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:50

В двучасовках все очень просто.

Этот цикл года начался в 23 - 38. я отнял попраку в 14 миут будет 23 - 24.
Это время разбиваете на 11 ПОЛНЫХ двучасовок, это 22 часа, и в 12 двучасовке прошло 1 час 24 минуты. И от этого времени, 1,24 и далее и начался первый двучасовой цикл. Он неполный в этом году, через 36 минут закончится и начнется второй 2 часовый цмкл и тд. .
Год закончится в 5 -30. Минус 14 это 5-16. Из них 2 полных двучасовки, это 4 часа, и неполная двучасовка это 1 -16, В остатке 44 минуты, они перейдут на 2012 год.
А новый год начнется с неполной двучасовки в 44 минуты и далее вторая двучасовка.
Все идет как течение воды, без остановки.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:56

marek
Вобщем я понял,надо только будет задачки порешать на сутки и двухчасовку...
Марек,спасибо огромнейшее!Неимоверно Вам благодарен!Пойду спать,уже голова заболела от всего...Еще раз спасибо!Очень интересно!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:59

Егор писал(а):
И все таки вопрос про двухчасовку,как там быть?Смотреть какая двухчасовка сейчас проходит на смещающейся схеме?Скажем после всех корректировок получилось 23.35,в плане двухчасовки это 1 час 35 минут,смотрим на меридиан проходящий по двухчасовке?Правильно ведь

Вот,тоже понял это...Просто рассматриваем остатки по двухчасовке и смотрим,что сейчас проходит.А через какое то количесвто времени начнется новая двухчасовка...Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 23:08

по Берлину.

Если возьмем гномон и измерим полдень, то на месте должно быть ровно 12 часов дня местного времени, или 15 градусов сдвига от Гринвича. Все что восточнее от 15 граусов, будет иметь полдень раньше на месте. Все что западнее, будет иметь полдень позднее от точки 15 грасусов, которая соответствует 12 часам дня МЕСТНОГО времени. Если Берлин на 13 градусаз, это 8 минут. В нем полдень будет на 8 минут позднее, чем полдень в точке 15 градусов. Местное время от Гринвича отличается на 1 час в точке 15 градусов. Значит местное время синхронизировано с солнцем и Гривичем. Значит по местному времени полдень в Берлине будет на 8 минут позже общепринятого местного времени для 1 временной зоны.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 06:49

marek писал(а):
по Берлину.

Если возьмем гномон и измерим полдень, то на месте должно быть ровно 12 часов дня местного времени, или 15 градусов сдвига от Гринвича. Все что восточнее от 15 граусов, будет иметь полдень раньше на месте. Все что западнее, будет иметь полдень позднее от точки 15 грасусов, которая соответствует 12 часам дня МЕСТНОГО времени. Если Берлин на 13 градусаз, это 8 минут. В нем полдень будет на 8 минут позднее, чем полдень в точке 15 градусов. Местное время от Гринвича отличается на 1 час в точке 15 градусов. Значит местное время синхронизировано с солнцем и Гривичем. Значит по местному времени полдень в Берлине будет на 8 минут позже общепринятого местного времени для 1 временной зоны.

Видать мне это не понять...Зачем мы тогда по Гринвичу вычисляли,почему 13 градусов это 8 минут,Вы же сказали,что 15 градусов это 1 час?Я неправильно вычисляю?Я пересчитал вчерашний Берлин,на 10 минут ошибся.У меня получается 1 час 13 минут,у вас 1 час 8 минут.Может мы просто по-разному считаем?
С циклами,с из смещением я за ночь понял уже...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:54

По градусам считать просто.

Землю разбили на 24 точки по 15 градусов, и на каждых 15 градусах добавляли по 1 часу. Эти 24 точки, это есть точка отсчета, если вы живете на ЛЮБОЙ из 24 точек, то прибалтять ничего НЕ НАДО. На эти контрольные точки солнце приходит РОВНО В ПОЛДЕНЬ, а ночь ровно в ПОЛНОЧь. Поэтому находите ближайшую тоску кратную 15 град. У вас это 30 градусов, это 2 пояс, и географически время сдвинуто на 2 часа вперед.
У меня 15 град. 1 часовой пояс, и время сдвинуто на 1 час вперед.
ЭТО есть местное время, оно ПОЛНОСТЬЮ соответствует приходу солнца на точку полдень\полночь 12 часов.
Вы и я живем немного восточнее на 3 градуса. Смешения на 3 градуса к востоку от точки отсчета ( для меня 15 град, для вас 30 град ) , это смещение на 12 минут раньше. Значит у нас полдень \полночь будут РАНЬШЕ на 12 минут, чем полдень\полночь в отметке 15 град, у меня, и в отметке 30 град у вас, относительно наших часовых поясов, , У меня 1го пояса , у вас 2го.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:20

marek писал(а):
По градусам считать просто.

Землю разбили на 24 точки по 15 градусов, и на каждых 15 градусах добавляли по 1 часу. Эти 24 точки, это есть точка отсчета, если вы живете на ЛЮБОЙ из 24 точек, то прибалтять ничего НЕ НАДО. На эти контрольные точки солнце приходит РОВНО В ПОЛДЕНЬ, а ночь ровно в ПОЛНОЧь. Поэтому находите ближайшую тоску кратную 15 град. У вас это 30 градусов, это 2 пояс, и географически время сдвинуто на 2 часа вперед.
У меня 15 град. 1 часовой пояс, и время сдвинуто на 1 час вперед.
ЭТО есть местное время, оно ПОЛНОСТЬЮ соответствует приходу солнца на точку полдень\полночь 12 часов.
Вы и я живем немного восточнее на 3 градуса. Смешения на 3 градуса к востоку от точки отсчета ( для меня 15 град, для вас 30 град ) , это смещение на 12 минут раньше. Значит у нас полдень \полночь будут РАНЬШЕ на 12 минут, чем полдень\полночь в отметке 15 град, у меня, и в отметке 30 град у вас, относительно наших часовых поясов, , У меня 1го пояса , у вас 2го.

Кажется начинаю догонять.Ну хорошо,Берлин стоит на 13 градусах.Следовательно он смещен от пояса на 2 градуса. 1 градус это 4 минуты,следовательно 2 градуса это 8 минут...То есть что получается,Гринвич считать не надо,надо только найти ближайшие 15 - 30-45 - 60 градусов?И от них сделать оправку?
Возьмем Париж.Она находится на 2 градуса 19 минут в.д.Получается,что в нем время раньше на 8 минут по сравнению с Гринвичем или на 52 минуты позже 1 -го часового пояса?То есть получается,что З.С.для Парижа будет 23.38 - 8 = ровно 23.00?Правильно?
Марек,а почему мы не считаем минуты в восточной долготе?

Последний раз редактировалось Егор 19 авг 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:29

Совершенно верно.

Только надо учесть, что на ваших ручных часах 3 часовой пояс ( московское время ). Вы убираете 1 час и п перехоите во второй пояс. Или в пояс 30 градусов. А далее небольшая коррекция в минутых, поправка на местожительство, восточнее - отнимаете минуты, западнее отметки 30 градусов, прибавляете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:32

marek писал(а):
Вы и я живем немного восточнее на 3 градуса.

Почему?Откуда это?Местоположение Питера 30 градусов и 19 минут...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:35

Фууу....кажется понял.Но откуда эти единицы градусов?Вобщем Марек,я так понял надо откидывать общепринятое понятие часовых поясов и плясать по факту 15-30-45-60 и т.д.градусов...

Не в сети Профиль