Текущее время: 16 авг 2025, 09:09
Участник
Александр Евгеньевич, я думаю, что выражу общее мнение.
Будем очень рады видеть Вас на предстоящих встречах. Учитывая Вашу большую занятость, можно будет попытаться организовать внеплановую встречу, если Вы окажетесь по своим делам в Москве.
Ваш опыт и знания дорогого стоят!
Сергей Ильич, без сомнения, будем рады встрече и с Вами и с Вашими специалистами! И конечно же с Зуфаром! Тем более, что уж Вы-то точно в теме. Так. что, в уголочке отсидеться не удастся!
Дата первой встречи будет определена в ближайшие дни.
Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09
Активный участник
Буду очень рад послушать, посмотреть и поучиться у специалистов.
Надеюсь, что встреча будет не в дни проведения СПА фестиваля
Кстати, Андрей, а Вы будите на этом фестивале?
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Участник
Я тоже думаю, что не стоит делать встречу в дни проведения TOPSPAFEST-а.
И, к сожалению, в этот раз, я на фестиваль не попаду... Я не попал в число избранных преподавателей, однако, это не помешало бы мне поехать на такой форум самостоятельно. Просто у меня есть веские причины, чтобы в этот раз пропустить этот праздник...
Эксперт
а какие предстоящие встречи?
в Москве пока семинары не запланированы. Запланированы в других городах...
Активный участник
Понятно, Андрей.
А обсуждение на встрече, судя по названию темы, будет определяться интеграцией ПК в массаж, или будет более общее, и затронет и другие лечебные методики и их интеграцию в классический массаж? И интеграцию друг в друга? О чем недавно говорил Александр Евгеньевич.
Или все возможно, и будет определенно списком участников?
Когда чего-то хотеть, Доктор, и делать для этого, то как-то все и получается

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Рекомендую книгу.Клиническое исследование костей,суставов и мышц.Автор Клаус Букуп.Содержит около трехсот безопасных клинических тестов,простых и информативных,позволяющих оценить состояние костей,суставов,мышц,осанки,венозных и артериальных сосудов.Представлены сравнительные оценки всех тестов в целях дифференциального диагноза,даны рекомендации по ведению больного. С Уважением.
Участник
Вроде бы сейчас уже набирается группа заинтересованных участников. Некоторые из них прошли обучение на тех или иных семинарах у Л.Ф.
В течение этой недели планируем определиться с датой первой встречи. Нужно объявить заранее хотя бы недели за три.
Я хотел бы первую встречу посвятить общим вопросам ММТ. Как я сейчас понимаю, в этом методе очень много подводных камней. Именно из-за этого иногда бывают ситуации разночтения у двух врачей с одним и тем же пациентом. А тестировать нужно быстро и точно. Длительное тестирование может измотать пациента и снизит достоверность.
На этой же встрече, надеюсь наметятся дальнейшее развитие событий. Хотелось бы также уделить внимание визуальной и функциональной двигательной диагностике.
В любом случае, вся информация будет здесь, на форуме.
Участник
А обсуждение на встрече, судя по названию темы, будет определяться интеграцией ПК в массаж, или будет более общее, и затронет и другие лечебные методики и их интеграцию в классический массаж? И интеграцию друг в друга? О чем недавно говорил Александр Евгеньевич.
Или все возможно, и будет определенно списком участников?
Несомненно главная цель - это интеграция элементов ПК и остеопатии в массаж. Наверное даже не столько в массаж, сколько в практику массажиста. Мне думается, что это возможно.
Но, самое главное, чтобы привнести в массаж метод мануального мышечного тестирования, или визуальной диагностики, или миофасциального релиза, нужно сначала это понять, затем почувствовать, а затем сжиться с этим своим телом. Именно изучение и творческая проработка базовых моментов должны быть в основе. Может быть это будет скучновато... Хотя не думаю...
А вот получив крепкую и разностороннюю базу, - можно будет уже позволить себе пофантазировать и проявить творчество, чтобы привнести это в массажные методики.
В любом случае, хотелось бы создать на встречах равноценное и живое общение.
Новичок
Пару вопросов к Андрею Мочалову. Можно ли приезжать на встречу из других городов ? И возможно ли как нибудь помоч с теоретическим материалом, что быть немного " в теме " ?
Активный участник
Большое спасибо всем кто пришел на встречу 18 сентября (воскресенье) по адресу Ткацкая 17 ЦПРМ, в 17 часов., отдельное спасибо за тортики и конфеты. До новых встреч.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Участник
Конечно можно приезжать из других городов! Будем только рады! Единственное, мы не сможем обеспечить жильем (встречи - некоммерческие).
Что касается материалов напишите мне на почту dzen-m@yandex.ru
Что-то возможно вышлю по почте. В Москве, подскажу где можно приобрести методические пособия.
Однако, по пособиям учиться - не советую. Подскажу какие курсы можно пройти, и где.
Добро пожаловать!

Активный участник
Расскажите что было? Я не мог присутствовать - на смене был((((((
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Новичок
Спасибо !!!
Активный участник
Все прошло хорошо, иногда, правда, отходили от планируемой темы но, это нормально.
Выводы встречи я думаю, Андрей опишет.
Хотя, как мне кажется, на эту тему можно говорить не одну встречу и все будет мало.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
Я тоже хочу сказать ВСЕМ большое спасибо за полезную и приятную встречу в ЦПРМ! Было очень интересно, и, как всегда, очень душевно. Мы рассматривали различные варианты трудоустройства начинающих массажистов (с медобразованием и без оного) в гос. и ком.заведения, обсуждали плюсы и минусы, и всякие "подводные камушки".
Выводы? Искать, пробовать, двигаться, развиваться... Главное: не бояться! Нет границ кроме тех, которые мы устанавливаем сами себе