Текущее время: 10 окт 2025, 19:44

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 22:38

lana писал(а):
а как же рюмочка на фото? Под рюмочку - это : никак не рыбный суп, а все же ушица будет :roll:


Вот и я так подумал! :-D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 22:41

Igor Boreychenko писал(а):
Они, милые, маринованные!

:!: :!: :!: Под водочку...сказка...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 22:46

Фёдор писал(а):
жена меня скоро из дому попросит,я ей эти штучки показал,есть хочу через кажный час !!!!! :-D


Бедняжка! :cry:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:38

А простую русскую еду? :grin:

Выдать: 1 кг свежих карасей, 2 луковицы, 200 г масла, 4 лож. муки, 2 яйца, 200 г сметаны.

Карасей подготовить.

Image

Посолить, оставить на полчаса.

Image

Мелко рубленый лук поджарить в масле и, обмакнув карасей в яйца, обсыпать этим луком,
обвалять в муке или сухарях и жарить на сковороде в масле, чтобы зарумянились;
когда почти готовы, влить сметаны и продолжать жарить до готовности.

Image

При подаче посыпать зеленью.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:44

lana

Цитата:
а как же рюмочка на фото?


Все! Никаких рюмочек!
Только постное и, только - на сухую! :mrgreen:

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:20

А сугудай из сига пробовали?
Далеко не плох... :grin:

Image

А икра...
Со сметаной и репчатым луком ой, как хороша! :wink:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:30

http://www.youtube.com/watch?v=PiLIGxye ... re=related


Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 20:36

Oleg Liokumovich писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=PiLIGxye0bU&feature=related


Жжешь!
Из жизни беднейших кварталов? :grin:
Уф! Хоть собачку не съели... :mrgreen:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 03:06

Igor Boreychenko писал(а):
Уф! Хоть собачку не съели...

ок :!:

С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:06

Минога - самая жирная рыба в мире (34 процента общего веса и свыше 50 процентов объема этой рыбы). Это обстоятельство также влияет на кулинарную обработку миног. Во-первых, миноги должны обрабатываться только абсолютно свежими, тотчас же выловленными - иначе жир почти моментально прогоркает, и рыба фактически портится.
Вкус - изумительный, в рейтинге из рыбных закусок - маринованная минога находится на самом-самом верху - уступая лишь паюсной икре...

Image

Image

Image

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:11

Igor Boreychenko, Ваши рецепты толкают меня на что то ...
Просто давно не был на родине ,в Веселовском районе ростовской области.
Эх...
Спасибо Вам!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:33

http://www.youtube.com/watch?v=V3pzjzXnvU0
Мексиканская кухня


Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 17:38

фахитос пусть сами жруть мы по шаурме

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 16:05

Осенью в природу приходит прохлада, энергия солнца день ото дня уменьшается, а энергия луны увеличивается. Пейзажи становятся пустынны. В жизненном цикле «Появление, рост, зрелость, уединение и сокрытие» осень соотносится с «уединением». Здесь «уединение» имеет два оттенка смысла: первый – это «время собирать плоды», когда урожай созрел, деревья и растения принесли свои плоды и настало время их собирать; второй – это «удаление», когда начинается шелест осеннего ветра, всё преображается, переходя от бурной жизни к «уединению», и весь мир кажется заброшенным и одиноким. Как нам позаботиться о своём здоровье осенью?
Питание должно быть сбалансированным. Осенью следует уделить внимание тому, чтобы почки и лёгкие не высыхали и получали достаточно питания и влаги. Для этого стоит включить в свой рацион больше семян кунжута, мёда, молока, свежих овощей и фруктов. Поскольку у людей среднего и пожилого возраста пищеварение дает сбои в работе, им рекомендуется есть утром и вечером кашу. Возьмите граммов 50 клейкого риса и граммов 30 китайского ямса и сварите кашу. При осенней сухости в организме это будет хорошим питанием и увлажнением для желудка. Для людей среднего и пожилого возраста – чудесной осенней едой.
(Циннань Цзен, Даоцин Лю, 2008).


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 27 окт 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 16:05

Осенняя погода непостоянна. Иногда выпадают дни весьма жаркие, а иногда достаточно холодные, а разница между дневной и ночной температурой может быть существенной в период от начала осени (7 августа) до начала зимы (7 ноября). Это легко может послужить причиной болезней. Чтобы такого не произошло, следует сбалансировать инь и ян, принимая укрепляющие препараты. Основные принципы их действия следующие: во-первых, они подпитывают женскую энергию и устраняют сухость; во-вторых, улучшают состояние селезёнки и желудка, чтобы предотвратить вредное влияние опустошения, происходящего в природе, а также помочь избежать болей в животе и поноса, к которым может привести переедание сырых и холодных дынь и фруктов. Для усиления женской энергии и устранения сухости рекомендуется принимать даншэнь (корень кодонопсиса) – 6 г, необработанный ямс – 10 г, майдун (корни офипогона японского) – 6 г, мед – 6 г, груша – 15 г, приготовив из них отвар на воде. Или можно использовать кашу, сваренную с сушёным шэнди (корни ремании), кашу с китайским ямсом, кашу, сваренную с майдуном (корни офипогона японского), или кашу с байхэ (лилия). Вот рецепты их приготовления.
Каша с сушёными корнями ремании: сушёные корни ремании – 10 г, семена лотоса – 10 г, круглый неклейкий рис – 20 г, пол-литра воды. Варить на медленном огне около сорока минут.
Каша с китайским ямсом: свежий ямс — 30 г (или порошок ямса – 10 г), круглый неклейкий рис – 30 г, пол-литра воды. Готовить, как в первом рецепте.
Каша с корнями офипогона японского: корни офипогона японского – 10 г, круглый неклейкий рис – 30 г, пол-литра воды. Готовить, как в первом рецепте.
Каша с лилией: свежая лилия – 20 г (или сушенная лилия – 10 г), круглый неклейкий рис – 30 г, пол-литра воды. Готовить, как в первом рецепте.
Для укрепления селезёнки и желудка, а также для увеличения жизненных сил рекомендуется использовать хуосян (иссоп большой) – 6 г, ягоды боярышника, прожаренные на огне, – 6 г, клубни белого гиацинта, прожаренные на огне – 10 г,
5 крупных фиников, и-ижень (семена иовлевых слёз) – 10 г, юньлин («индийский хлеб»/ пория кокосовидная из Юньнани) – 10 г, и сушёную цедру мандарина – 4 г. Приготовьте отвар на воде и принимайте раз в неделю.
(Циннань Цзен, Даоцин Лю, 2008).


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему