Текущее время: 28 сен 2025, 01:49
Активный участник
в фотошопе -паранжу девушке
Активный участник
Володя а можно эти последние ролике опять через youtube посмотреть?
Главный модератор
Вот и получается, что впечатление мы можем составить по нелучшим исполнениям или по отзывам тех, кто уже учился. А отзывы очень противоречивые. Причем массажисты действительно высокого уровня отзываются не очень-то...
Неужели 5-10 минут демонстрации повредят преподавателям?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Если девушка разрешила себя снимать, наверное она не против?
Youtube-канал
Facebook
Site Admin
Да, сейчас закачиваю, через 30 минут будут ссылки.
Новичок
Можно разминать и растянутые, по этому и разминания немного другие, визуально приём вроде классический, а векторы приложения силы другие. Прессура то по растянутым мышцам делается, и суставы в раскрытом виде массируются же.
Массажисты не все обучаются дальше, считают что дорого, наверно мало зарабатывают (шучу, шучу), потом не все могут отойти от совдеповского понимания массажа. Кроме терапевтического есть ещё психологический эффект. Почему в лечении боятся сделать приятно? После триггеров например. Сейчас даже зубы лечат достаточно мягко и обходительно.
Site Admin
Ролики на ютубе:
массаж ног: http://www.youtube.com/watch?v=wHkWdalz3Rs
массаж рук: http://www.youtube.com/watch?v=N2wteVadISE
Главный модератор
Позвольте с Вами не согласиться.
Есть, конечно ленивые массажисты, которым ничего не нужно - работают, как 30 лет назад и довольны.
Но они и на форум не прийдут и интересоваться и дискутировать не станут.
А вот остальные очень открыты для нового и любознательны. Но такова специфика (и огромнейший плюс) советского-российского массажного образования, что оно научное. Массажист хочет знать, что он делает и зачем. И ему нужны конкретные ответы.
Я общался с двумя десятками российских массажистов этой осенью, впечатления самые хорошие. Люди стремятся к новым знаниям.
Красиво - этот аргумент подойдет скорее для израильской публики. А русским в первую очередь нужен лечебный эффект.
По поводу цен... Схема продаж хиромассажа разработана грамотными специалистами, которые умеют получить максимум. Как перед маркетологами я снимаю перед ними шляпу. Но есть здесь и вторая сторона медали. Если я, например, прихожу на курс, плачу деньги, а преподаватель тянет время, то я не продолжу такое обучение. Вот и Сергея это тоже разозлило. Слышал я подобные отзывы и от других людей. Но... каждый зарабатывает, как умеет и хочет.
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
О массаже ног.
1. Почему выжаимния и разминания начинают с голени? Этому есть объяснение? Вряд ли.
2. Почему в положении лежа на спине при массаже ног пациентка обнажена до грудины?
3. Опять об эргономике. Мне кажется, что разминаниям пальцами уделено неоправданно большое время. Зачем так нещадно эксплуатировать самый тонкий и хрупкий инструмент массажиста?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
и еще об эстетике -которой такое большое значение уделялось в обсуждении 1 ролика .Здесь мне показалось наоборот не очень эстетично намасленные части тела вытирать об одежду массажиста ,здесь по меньшей мере нужно одноразовое обмундирование/и выжимание на ноге начинается с голени ,как то кажется противоречит дренажным принципам.что оно тогда преследует?
Активный участник
Вот наконец у меня выдалось время посмотреть ролики с начало и до конца. Еле удержалась, что бы не выключить. Извините, если кому-то не понравится моё высказывание
Но
Когда-топриходилось принимать экзамены и не поздоровилось бы этому студенту.
1. Это может быть(да да может быть) хороший релакс, но соглашусь с Димой, что так и хочется остановить , т.к. спину вообще не проработали а только погладили во все, на все стороны а результат? а цель? а эффект?
2. Почему это испанский? Если бы я не знала об этом, то посмотрев ролик подумала бы, что это классический китайский в плохом исполнении. Все движения, их последовательность ничем почти не отличается от китайского.
3.Эргономика А где она? Работает очень низко наклонившись вопросительным знаком над пациентом. Мне интересно а как массажист себя чувствует после 10 часов работы 6-дневной недели и через месяц?
Положение поясницы вызывает состояние ужаса от ощущений возникающих при представлении работы в таком положении.
и наверное этого достаточно, хотя могу и продолжить
Активный участник
хочу всё таки поддержать вопрос oljga --- а где эстетика?. После такой работы массажист по уши в масле , и конечно несколько раз на дню необходимо переодеться.
Работа с руками(уж простите) классический... он же родимый... Китай, Вьетнам, Корея. Один к одному, без новшеств и дополнений.
Активный участник
Поддерживаю.... было такое же желание..
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Ребята,а куда пропал массаж спины?
Участник
1. Мышцы спины натянуты, что мешает их промассировать.
2. Положение головы может вызвать неприятные ощущения в шее.
Не знаю, чем руководствовался создатель хиромассажа, выбирая такое положение рук.
ИМХО. Предполагаю, что в начальной стадии массажа, где много поглаживаний и выжиманий (в хиромассаже они называются "фрикции" и "вазоконстрикции"), которые выполняются, в том числе, и предплечьями, такое положение обеспечивает удобство работы массажиста. Никто не запрещает поменять положение рук и головы в процессе массажа, причем, если клиент уснул, массажист может это сделать сам.
1. Почему выжаимния и разминания начинают с голени? Этому есть объяснение? Вряд ли.
2. Почему в положении лежа на спине при массаже ног пациентка обнажена до грудины?
3. Опять об эргономике. Мне кажется, что разминаниям пальцами уделено неоправданно большое время. Зачем так нещадно эксплуатировать самый тонкий и хрупкий инструмент массажиста?
ИМХО.
К вопросу 1. Повторюсь - разве не видно, что это не учебный фильм и не презентация, а рабочая запись семинара, где просто демонстрируются варианты выполнения приемов, причем массажист старается максимально облегчить работу оператора.
К вопросу 2. Посмотрите внимательно, в процессе массажа девушка сама подтянула простыню выше.
К вопросу 3. Не знаю, мне разминания пальцами нравятся.