Текущее время: 22 авг 2025, 21:54

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 19:39

Несколько технических моментов

...Эффективность метода можно доказать только экспериментально. Организуйте встречу, выберите группу людей с одинаковыми проблемами, и применяйте методы Зуфара и Доктора. Записывайте результаты. Сравнивайте. Решайте....

Немного не так.
Человек предлагает "новый" метод коррекции.
И утверждает, что он(метод) эффективен.
Замечательно.
И приводит теоретическое обоснование.
Еще раз замечательно.
И приводит сравнительные данные по эффективности метода. В сравнении с исходными техниками.
Желательно с отдаленными результатами. На вменяемой выборке. С указанием побочных эффектов и ограничений.
Не вижу практических данных.
Много теоретических рассуждений - вижу.
Практических данных - не вижу.
А без практики это не метод - очередная гипотеза не подтвержденная фактическими данными.
Предлагаете - подтверждайте.

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:00

йорк, дело не в том, чья пиписька длиннее. Как сказал Евгений - Зуфар очень хороший специалист, и я ему верю. И соревноваться занятие глупое. Если речь идет о популяризации методики, то я неоднократно писал, что хотелось, что бы Зуфар распространял свои знания на семинарах. Но вот рассуждения на медицинские темы у него не очень получаются, - их легко критиковать. Рассуждения мои на немедицинские темы у меня не очень получаются, - их легко критиковать. Ну не разбираюсь я в религии бон и в даосизме и все тут. А вот в клинике и выражении на медицинские темы у меня опыта побольше. И я сразу вижу в медицинских рассуждениях недочеты, меня этому учили много лет и преподаватели, и мед. журналы, и клинический опыт. Честно говоря, я удивлен, что Зуфар залез в эту скользкую тему. Остеопатия\МФР не нуждается в диагнозах медицинских, постурологических, клинических, психиатрических и пр. Она нуждается в остеопатическом диагнозе. Точно также построил свою книгу Пьер Трико, старательно обходя этот вопрос. Я до сих пор не могу составить список заболеваний, которые лечит мой метод. Постурологический диагноз, неврологический, терапевтический, психоэмоциональный профиль и т.п. - я не взялся бы обучать, если бы это было бы необходимо для успешной работы. Вот мануальной терапии я обучал только врачей, и на первом месте был диаогноз не мануальный, а клинический... Остеопатия\МФР нуждаются только в ориентирующем обследовании на предмет острых воспалительных реакций и метастазов. Но достаточно всех в обязательном порядке пропускать через рентген больного места и общий анализ крови. Кроме того существуют остеопатические диагностические критерии запрета выполнять остеопатическое лечение. Самый простой способ - просто спросить у тела пациерта, а можно ли лечить?...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:01

York

Возможно вы не обратили внимания на высказывания людей здесь в этой теме, которые работают моим методом. Работают они, скажу вам без сарказма, не в библиотеке с книжками, а на ниве массажной. =))
Ранее семинары были предназначены для массажистов и концепция семинаров была для переходного момента от массажных манипуляций к остеопатическим. Они получили не те знания, которые будут даваться. Сейчас нет никаких переходных моментов, программа семинаров предназначена для работы в режиме остеопатической коррекции, физических манипуляций нет вовсе. Если руки устанавливаются на тело для специфических коррекций, то лишь для подкрепления основных приемов.

Вот высказывания с моего вконтакте:
"
Александр Рыбкин
Кимерли. Часто мучают головные боли (врачи говорят, скорее всего подщемляет периодически нерв), скачки давления. 4 процедуры " К. А" улучшение самочувствия .нет жалоб на головокружение. клиент благодарен методике!!!" (Александр Рыбкин, С.-Питербург)

"
ЛЮБОВЬ НОСКОВА
Зуфар, здравствуй! Нужен совет: как помочь ребенку 4-х лет, который представляет из себя комок спазмированных мышц.Очень медленно и болезненно идет процесс расслабления и развития мышц и всего организма.
23 авг в 22:22
Зуфар Алтынбаев
Здравствуйте, Любовь! Мне представляется у ребенка проблемы с животом. Попробуйте поработать с животом как с одной зоной нарушений, без разделения на отдельные органы. Просто заливайте туда от сердца. Должно помочь.
28 авг в 12:43
ЛЮБОВЬ НОСКОВА
Спина стала выпрямляться и мышцы стали более свободными. Плохо отпускает в. грудной и шейный отделы.
Мальчик стал поправляться и расти.Отдельно с животом работала, но не придавала первостепенного значения... Спасибо!
17 сен в 4:02
Зуфар Алтынбаев
Здравствуйте, Любовь! Рад, что мои советы помогли. Удачи вам в вашей терапии :)
18 сен в 11:36
ЛЮБОВЬ НОСКОВА
Похоже, мы помогли Матвею,его организму, настроиться на оздоровление. Сегодня туловище стало
расслабленным.Через некоторое время и шея и конечности будут расслабленными. Может и на ноги встанет... :-)))" (с)

Я сам работаю только своим методом. В конце января у меня должен побывать один очень известный специалист высокого класса. Думаю он сможет грамотно поделиться своими ощущениями и результатами коррекции, если захочет раскрыться. =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:07

Заинтересовала фраза Зуфара из 1 сообщения, где обосновывается теория метода КА. или *Философия метода "Касание ангела".

Цитата:
клетки ритмично пульсируют в ответ на нервные импульсы и приливно-отливные ритмы первичного дыхания, вторичное дыхание ритмично двигает внутренние органы, жизненная энергия циркулирует по своим каналам, в ответ на внешние вибрации рождаются мысли

Надеюсь, что это написано не для *мебели*, не для красного словца.
не могли бы разъяснить свои фразы -

1. о ритмической пульсации клеток.
2. приливно-отливных ритмов первичного дыхания.
3.Что такое *первичное дыхание.
4. что такое *вторичное дыхание* и как оно двигает внутренние органы
5. что такое *жизненая энерги* и как она ЦИРКУЛИРУЕТ и по КАКИМ СВОИМ каналам.
6. На какие*внешние вибрации* у вас рождаются мысли.

Не могли бы более подробно раскрыть эту философию.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:17

Doktor писал(а):
Остеопатия\МФР не нуждается в диагнозах медицинских, постурологических, клинических, психиатрических и пр. Она нуждается в остеопатическом диагнозе.

Согласен полностью, Доктор. Но мои представления разного толка это модели диалога, как говорил много ранее и сказал выше сегодня/вчера. Я неоднократно говорил, что все они предназначены для создания опоры уму терапевта. Но вы эти представления-модели воспринимаете на свой лад.
Мои модели о постуре, об оси постуры вы воспринимаете как-то мне непонятно, хотя такие же модели проф. Васильевой вами воспринимаются на ура. В чем здесь дело я не представляю. Возможно дело в авторитете профессора.
Для меня важна не сама постурология, а только те моменты, которые я могу применить в своем методе, а не в методе "постурология". Связь осанки с здоровьем человека очевидна для меня и не требуют корректировки. Если смотреть на организм узконаправленно, то постурология не нужный элемент.

Вообще, если человек ищет различия это говорит об узком взгляде на суть вещей. Если человек ищет сходство, то у него взгляд на мир широкий, сознание расширено.

Я не собираюсь учить врачебным знаниям, в смысле официальных дисциплин, я их не знаю. Я учу методу КА, где имеются модели, создающие опору уму.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:19

marek писал(а):

Не мог бы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:24

Zufar Altinbaev писал(а):
marek писал(а):

Не мог бы.

Спасибо Зуфар, ответ ожидаемый.
Вы лишний раз подтвердили, что попусту звонить это не мешки таскать.
Нагнали тумана для умного вида ?? это у вас получилось.
Форма без содержания в народе называется ПУСТЫШКА, самый подходящий термин для ФИЛОСОФИИ КА.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:34

Марек, я услышал вашу мысль. Спасибо что высказались. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:57

York писал(а):
Много теоретических рассуждений - вижу.
Практических данных - не вижу.
А без практики это не метод - очередная гипотеза не подтвержденная фактическими данными.
Предлагаете - подтверждайте.

Я думаю, что для того чтобы продвигать какой-либо метод, прежде всего нужен хороший маркетинг. И здесь опять-таки делает свое дело «детектор ошибок»
Представьте себе Вы приходите в магазин. Перед тем как идти туда Вы уже заранее предполагаете купить продукты, которые согласно вашим представлениям или вашему «детектору ошибок», должны привести вас к состоянию комфорта. У каждого список разный. Вы приходите и видите разные товары на полке, но ваш взгляд цепляется только за те, которые вам знакомы из предыдущего опыта. Вы даже не останавливаетесь, что бы рассмотреть еще что-то. Возможно, появилось то, что могло бы вам понравиться больше, но Вы не знаете и не хотите рисковать, потому как предположим, у вас ограничены средства и вам нужен только самый необходимый набор продуктов. Вы полагаетесь только на свой предыдущий опыт.
Для того чтобы продвинуть фирме свою продукцию, она устраивает акцию. В магазине стоит столик, на котором разложены образцы. Вы можете взять и попробовать. Если вам понравится - вы купите товар, нет – не купите. Возможно, этот новый продукт гораздо полезнее для вас, но ваш «детектор ошибок», настроенный на определенный ритм, отвергает его. Для того чтобы Вы могли заинтересоваться продуктом, вам необходим стимул. Причем стимул должен быть значительным, чтобы сделать качественный скачек в вашем сознании, т.е. сломать матрицу вашего «детектора ошибок». Стимул может возникнуть только в результате сравнения. Например, Вы удивились тому, как сильно помолодела ваша знакомая. У вас возникает желание тоже выглядеть моложе, и Вы узнаете, каким образом добилась этого Ваша знакомая. Она вам рекомендует, тот продукт, который раньше вас не интересовал. Вы покупаете этот продукт, вам не нравится его вкус, вам даже может быть дискомфортно от него. Но если стимул сильный, Вы будете продолжать его употреблять. Это войдет в вашу систему, сломает перегородки в вашем прежнем «детекторе ошибок» и появится, новый «детектор ошибок», качественно отличающийся от старого.
Поэтому нужно давать людям больше информации о результатах лечения новым методом. Возможно, сделать видео, больше комментариев от клиентов и т.д. Короче, нужно стимулировать.

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 30 дек 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 21:33

Например, я воспринимаю ситуацию так. Зуфар замечательный практик с фантазией. К этой практике присобачивает отвечающую его духу и настроению в данный момент теорию, с помощью которой ему удается лучше выразить себя и свой опыт. Поэтому всерьез спрашивать Зуфара определения может либо провокатор либо ...ну скажем, не очень далекий человек. Пусть наш умник и экзаменатор форума сходит на сайт к господину Еремушкину и посостязается с ним в определениях. Профессионал в определениях разделает такого умника под орех.
Любовь, признание и уважение форумчан такой человек вряд ли обретет в провокационных спорах с ними, так что зря пыжится. А Александр Евгеньевич, по-моему, искренне желает помочь Зуфару придать более медицинский и научный вид его теориям. А Зуфара какие-либо рамки раздражают, ну и рычит. Демьянова уха получается. Вот я и выступаю - никого не переделывать, а умника провокатора посылать к Еремушкину.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 21:38

Zufar Altinbaev

Цитата:
Олег (Лекарь) как всегда... МИД с ним был бы намного гибче =))) Спасибо Игорю за выражение своей точку зрения. Вам вместе с Лекарем дорога в МИД. =))))

Олежка! Нас - послали! :o
Сушу сухари /посему и без хлеба/
ибо, не хлебом единым... :grin:

Image

PS Да улыбнитесь Вы!

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 21:43

Igor Boreychenko писал(а):
PS Да улыбнитесь Вы!

Надо было на ложке из икры и маслица соответствующий смайлик смастерить =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 22:00

Zufar Altinbaev писал(а):
Igor Boreychenko писал(а):
PS Да улыбнитесь Вы!

Надо было на ложке из икры и маслица соответствующий смайлик смастерить =)

Не вытерплю - съем! :eek:
И никакая опора уму - не поможет.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 22:07

http://www.youtube.com/watch?v=tW5v5Xp2Ung

как прекрасен этот мир

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 22:12

Alena писал(а):
А Александр Евгеньевич, по-моему, искренне желает помочь Зуфару придать более медицинский и научный вид его теориям.

Когда у меня в гостях были Евгений и Олег (Лекарь), то мы обменялись своими наработками, так сказать, без купюр. Пришли к выводу, что каждый работает собственным уникальным методом. Но! При этом у нас имеются некоторые схожие, можно сказать, фундаментальные моменты.

Евгений, обладая энциклопедическими знаниями касаемо массажа и остеопатии, сказал сразу же - мы работаем по-разному. Евгений демонстрировал совсем не МФР. Я тем более - с МФР рядом не лежало. Олег демонстрировал уникальнейший метод, основанный на знаниях древних славян. Его метод я про себя назвал "Ладные танцы" - он человека ладит как бы в танце, насаживает силовые треугольники на ось! постуры!

Я раньше Олега демонстрировал свое и при объяснении рисовал схемы силовых векторов постуры. Когда Олег начал свой метод объяснять, то тоже хотел схематично изобразить свои силовые треугольники, увидел мои и говорит - "да вот же они!". То есть, наши с Олегом методы в какой-то степени имеют общее. С методом Евгения общее в наших методах - фулькрумы.

Метод КА это вовсе не МФР. Поэтому Евгений на предмет обоснования метода сказал прямо - оставайся самим собой. При научном обосновании ты проиграешь."
Да, я отдаю себе отчет, что научного обоснования моему методу нет и его не возможно сформировать. Поэтому объясняю как могу. Но от моих собеседников здесь, как мне кажется, ускользает главное - не обоснование в методе рулит. Метод не лекарственная терапия, где очень важно научное обоснование. Метод КА опирается на то, чем мы каждый день пользуемся, каждый, независимо от пола, разреза глаз, густоты бороды, цвета кожи, национальности и т.п. - сознанием. Только в быту мы потеряли навыки использования сознания, когда проявляется его сила целительства. В ходе обучения даются простые технические приемы, выполняя которые человек обретает силу своего сознания.

Не в сети Профиль