Текущее время: 22 авг 2025, 10:33
Активный участник
Нехай лает. Караван-то идет. Иногда и иволки на луну воют от скуки
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Это положение показалось мне важным, позволил себе вступить в дискуссию.
Активный участник
Зуфар
Цитата:
видимо плохо объяснил свой вопрос.
Вы в теме заявили, -*что метод базируется на базовых воззрениях древнетибетской традиции Бон. *-.
в приведенной мной ВАШЕЙ цитаты, используется явно ДАОССКАЯ терминология, что стало интересным. Как даосизм сочитается с бон.
Это подобно тому тому, что вы в ресторане заказали яблочный пирог, а вам принесли винегрет. и как воспитаный человек, я вас спросил : скажите, я правильно понял, что в вашем заведении подают винегрет под названием яблочный пирог.
Вы бросились на меня с кулаками и любимым напутствием * Пшшшел вон , сам дурак*.
Хорошо, я пойду, но со временем, другие тоже спросят, как даосская терминология попала в философию бон, на которой базируется КА.
Не все любят винегрет под названием *яблочный пирог*.
Надеюсь, что сейчас вы увидели рациональное зерно в вопросе.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
точно также как ваша зависть к чужому достатку и популярности сочетается с занятиями алхимией, путешествиями в мир мертвых, шизофреническим резонерством и вашей безграмотностью в русском языке.
Мы тоже можем придти в вашу тему и покуражиться над вами, да еще и на китайском языке. Мало вам не покажется.
В основном здесь массажисты практики и ценность представляют их практические знания. Как умеют они выражают свой опыт через различную терминологию. Китайская премудрость тоже пока не обоснована наукой, даже такое фундаментальное понятие как энергия ЧИ имеет различное толкование. С точки зрения строгой науки теория там построена на песке. Но ведь работает, лечит и имеет давнюю историю.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
К сожалению, сейчас стало нормой, когда человека плюют в лицо - он вытирается и идет дальше....помню, когда получал юридическое образование, как второе высшее, мы изучали "Русскую правду". В этом своде законов оскорбление человека каралось наиболее жестоко, поскольку для наших предков честь была не пустым словом....
Я так не считаю и уверен, что так не считают много форумчан. Marek задает вполне адекватные вопросы...
Если человек заявляет о чем-то новом, он и должен отстаивать свою позицию, аргументировать, отвечать на вопросы, а не говорить "сам дурак" и "шляпу сними".....
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
Nikolay Turkin
грубость Зуфара не поддерживают даже его почитатели. А неуклюжие попытки Марека подружиться с Доктором против Зуфара и оценки психического состояния Зуфара положительных эмоций не вызвали. А кто может задать вопросы, на которые не ответят и 100 мудрецов вы тоже знаете. Пусть Марек дает определения Дао, Чи - фундаментальных понятий китайской премудрости. Если не сможет ответить объявим его пустобрехом.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Уверен, что отношение к ближнему и мастерство идут рука об руку, понятие "злой гений" выдумка, чтобы оправдать хамство, узость сознания, необразованность и неуважение к окружающим. Настоящий Мастер - великодушен и терпим ко всем мнениям, только в этом случае отрываются сердца людей. Любовь к ближнему - вот настоящее, подлинное мастерство...все остальное ЭГО....
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
"Не слушайте никогда тех,кто говорит дурно о других и хорошо о Вас."/Л.Н.Толстой/ С Уважением.
Активный участник
А что, по Вашему мнению человек должен сделать, если ему плюнули в «морду»? Бросить в ответ каменюку?
Все зависит от того как это расценивает сам человек на которого «плюнули». Если, например, психиатру плюнул в лицо его пациент, как должен на это реагировать врач? Я считаю, что если кто-то на кого-то плюет, то значит, в первую очередь нездоров сам плюющий.

Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 31 дек 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
В принципе все,что изменяет нашу жизнь,включая и заболевания-есть не случайность.Оно в нас самих,и ждет лишь внешнего или внутреннего повода для выражения действием.С Уважением.
Активный участник
Плакат в защиту Зуфара
Image
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Нет-нет, уважаемый товарищ. Так не годится. Присылаете плакат и не даете к нему никакой инструкции для толкования. Ваша позиция должна быть четко выражена, и не смущать ранимые души остальных товарищей. Обоснуйте, кто есть, кто на плакате, и с какой мировоззренческой позиции рассматривать это творение.

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Oleg Liokumovich
к сожалению всех больных на голову с форума так легко не прогонишь. Приходится лишь останавливать особо наглых.
Активный участник
Oleg Liokumovich
Нужно бы действовать как на этих картинках
Image
Image
Image
Image