Текущее время: 13 окт 2025, 02:26

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:33

Zufar Altinbaev писал(а):
Олежка, боюсь зашибешь ненароком в войне с неверными

Вчера был приглашен в благородное собрание. Руководство РПЦ вручало себе и другим награды. Как в 18-м веке чесслово. :lol: Не знаю, как это выглядело ( сбежал до начала торжественной части) , но видел, как наши митрополиты обнимались с муфтием (зачем его пригласили не знаю). Так, что в свете политики РПЦ я с тобой должен нежно обняться. :ROFL: А чисто по человечески я готов тебя обнять по- братски всегда. Если конечно официально не случится военных действий с татарами. :lol:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:37

Oleg Liokumovich писал(а):
Если конечно официально не случится военных действий с татарами. :lol:

Жириновский обещает первым же указом Президента РФ от своего имени отправить татар в Монголию. Еще наскучаетесь по нам :grin:

Не вижу никаких противоречий, что батюшки обнимаются с муфтиями - религии то семитские, корень один, лишь ветви в разные стороны =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:45

Не вижу никаких противоречий, что батюшки обнимаются с муфтиями - религии то семитские, корень один, лишь ветви в разные стороны =)

:ROFL: :!:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:28

Сделал набег на магазин "Индийских специй". Будем варганить Хумус и Чечевичную похлебку.

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:35

Специально для Егора. Очень вкусно.
Армянский суп.

Image

На 4 порции: 4 ст. ложки красной чечевицы, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 веточки петрушки, 1 пучок кинзы, соль – по вкусу.
Чечевицу и рис промыть тёплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нём лук до золотистого цвета, 4 мин.
Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 минут.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и чёрный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:21

Очень вкусно.
Армянский суп.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты :grin: Теперь понятно откуда так много ОГНЯ :lol:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:37

Так-как красная чечевица быстро разваривается, все компоненты должны быть мелко порезаны. Тогда они и чечевица приготовятся одновременно.
1. Режем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета;
2. Туда же чеснок. Главное. чтобы он не пригорел;
3. Туда же томатную пасту или матбуху.
4. Туда же картошку;
5. Туда же чечевицу.
Жарим некоторое время. Затем заливаем водой. Приблизительно 1/4.
Через 20 минут всё готово.

Спасибо за рецепт. Приготовила. Не знаю, хорошо получилось или плохо, но мне понравилось. До этого никогда в жизни не ела чечевицу. Так что, Оле, Вы открыли для меня Америку. :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:46

liliya писал(а):
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты :grin: Теперь понятно откуда так много ОГНЯ :lol:

Мои предки жили сначала в Земле Ханаанской, а затем в Испании. Предки моей жены жили в Уре Халдейском.
Так, что все закономерно. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:47

liliya писал(а):
Спасибо за рецепт. Приготовила. Не знаю, хорошо получилось или плохо, но мне понравилось. До этого никогда в жизни не ела чечевицу.

На здоровье! Что-то мне подсказывает. что у Вас плохо не может получится. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:56

На 4 порции: 4 ст. ложки красной чечевицы, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 веточки петрушки, 1 пучок кинзы, соль – по вкусу.
Чечевицу и рис промыть тёплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нём лук до золотистого цвета, 4 мин.
Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 минут.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и чёрный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Спасибо большое!Попробую...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:46

Во сне видел как лаваш кушал... К чему бы это, а?

Дык, появляйся.
На лаваше не остановимся... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:47

Искренне поздравляю Вас с Китайским Новым Годом!
????!
Чтобы был сплошной фа цай (росло благосостояние) и жу и (исполнялись замыслы).

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 23 янв 2012, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 13:01

А выпить? :?: Пардон, испить. :wink:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 13:19

А выпить? :?: Пардон, испить. :wink:

Наливай!

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:11

Крабы, рыбка, утка.... сам приготовил :wink:

По-моему, в Поднебесной, алкоголь, как-бэ, не пьют...

Не в сети Профиль