Текущее время: 22 ноя 2025, 10:54
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Заголовок сообщения: Re: 5-8 янв. семинар"Висцеральная МФР-терапия" СПБ Doktor
Новичок
Спасибо, принято. Вот как третий день сочетаю вашу технологию, тихо офигеваю от результатов. Спасибо еще раз.
Новичок
Если кому интересно можно посмотреть фото))))
http://vkontakte.ru/album-23903469_150761446
Новичок
Спасибо Альтаир!
Активный участник
Прошел январский семинар в Петербурге и заставил по новому взглянуть на случай, что произошел у в последнюю неделю старого года. Естественно, первое, что я тогда сделала, после того, как отправила клиента в поликлинику - посоветовалась с Александром Евгеньевичем. а вот после семинара думаю, что сейчас поступила бы немного не так. Выложу сейчас нашу переписку под лозунгом "Прочитайте и так никогда опрометчиво не поступайте))"
День добрый, Александр Евгеньевич! Вот пишу, потому что в растеранности, может Вы мне пинок в нужную сторону дадите? Есть у меня постоянный клиент, дедуленька хорошо за семьдесят, очень деятельный, заядлый дачник с временами возникающей проблемой "поясница-ноги". Но эту проблему мы вроде успешно решаем.... Сегодня позвонил, просится на прием (я и дома принимаю), объясняет, что присел в ванной- трубу потрогать, не капает ли, встал, а зубная щетка из руки выпадает... и рука не слушается. Я ему советую скорую вызвать или к участковому врачу обратиться, а он, оказывается, уже возле моего дома стоит...говорит, мол испугался, растерялся, а вы мне помогали всегда(я ему снимала несколько раз давление, если было и голова болела) и с инсультниками работаете.... Поднялся он ко мне, разделся. Правая рука не поднимается вообще, в кисти сила снижена, пальцы непослушные... и тяжесть в голове(вообще гипертоник, принимает энам, но голова в эти дни не болела). А у меня как назло батарейка в тонометре села, даже давление проконтролировать не могу. Так что уложила я его и давай голову "прокачивать"...полушария, и так далее, ну как Вы на семинаре учили.. Потом немного руку "прокачала" через кисть - холодная была и "неживая"... потом опять голову( где болит, где давит)..опять немного руку - в общем ничего другого не делала. Через час посадила на такси и отправила в поликлинику к врачу, надеюсь. что не свернет домой по дороге)). Уходил он от меня с таким результатом - голова "светлая", боль и тяжесть прошла. Рука стала подниматься чуть выше уровня плеча, уже не мешала одеваться, начали слушаться пальцы. По ощущениям - рука теплая, "живая" - еле уговорила к врачу ехать, а не домой. Вот теперь мучаюсь - а что я сделала и правильно ли... у меня первая мысль была , что микроинсульт у человека, но с одноименной ногой то все в порядке. Наверное путано написала, но если честно - сама пока все это в голове не уложила.. жалко было человека, что стоял практически под дверью,понимаю, что надо было к врачу сразу отправить, но не дай бог по дороге в больницу что случилось бы, я ведь потом себя казнить буду.... Может Вы что подскажете? С Уважением. Светлана
ОТВЕТ Александра Евгеньевича
да это казус.
по клинике - патология позвоночной артерии, которая вызвала нарушение в велизиевом круге, а оттуда снабжается шейный отдел спинного мозга. Могла получиться или радикулоишемия или инсульт (что менее вероятно, так как поражена только одна рука. Конечно ваши действия должны выглядеть только так - вызвать скорую и самой пытаться что-то сделать. Но поскольку вы хороший специалист, то все обошлось. и это одно из , что вы можете глубоко работать, даже на уровне головного и спинного мозга. не расстраивайтесь. Если вы получили купирование синдрома, то скорее всего это было транзиторное нарушение мозгового кровообращения (ТИА - транзиторная ишемическая атака или ПНМК - преходящее нарушение мозговог кровообращения). Главное, что все закончилось, а вы теперь должны были получить удовлетворение, что вы глубоко работаете.
------
Спасибо...успокоили... мой Клиент позвонил, сейчас был у невропатолога на приеме - сказали, что проблема в шейном отделе, отправили на рентген и ЭКГ... значит сосудистые проблемы - ну теперь многое становится понятно...когда я работала на сосуды на голове - стала горячей ладонь пораженной руки, а когда работа шла на серп мозга - по руке "побежали мурашки"... Но перепугалась я, если честно, здорово... :oops: еще раз спасибо за объяснение и поддержку... и за науку большое спасибо :P.S. На снимке остехондроз шейного отдела и так дале... кисть еще слабая, но руке становится все лучше, поднимается выше, уже Клиент ею нос вытирает :) Врач сказал,мол, а что вы пришли? Рука то поднимается... :) Все хорошо, что хорошо кончается...
-----
День добрый, Александр Евгеньевич...Я по поводу моего клиента, что взбаламутил меня позавчера, а я - Вас. Вчера еще раз отработали - опять голова, шея и рука, и вновь только прокачки и релиз немного, мягко. Результат меня порадовал - рука после сеанса стала подниматься так же, как и здоровая, ушла отечность с кисти, все пальцы стали слушаться (смог застегнуть пуговицу на рукаве рубашки). Впечатлился так, что обозвал меня волшебницей и полез целовать :) Завтра думаю еще глянуть на него до отъезда... а то мне первого вечером уже на поезд надо, иначе не успею на семинар. И еще раз - спасибо Вам за науку :)
------
А вот сейчас понимаю, что если бы еще вектора подключила тогда, был бы лучше результат и быстрее.....
Активный участник
Вниманию всем моим однокурсникам по январскому семинару у Доктора в Санкт-Петербурге. Отсканировала книжку "Остеопатия в разделах.Часть 1. Вегетативная нервная система с позиции остеопатии" под редакцией Егоровой. Все надписи на схемах при увеличении фрагмента - читаемы. Особенно полезны Таблицы Вертебро-органического соответствия. Не уверена, что эта книга будет полезна в сайтовой библиотеке, поэтому начну высылать-кому надо. Напишите пожалуйста - нужна ли кому эта книга в Ворде, тогда придется подождать - там нужно править вручную, ФайнРидер не все термины понимает))
Эксперт
а вот мне-то и надо....
Активный участник
А не однокурсникам?
lana, сканируйте в режиме PDF или фото
и ничего править не придется.
Активный участник
Игорь, я так и делаю)) Но слепые коллеги-массажисты пользуются программами для чтения, которые понимают doc .... вот для них если надо, то подкорректирую.
Александр Евгеньевич, обязательно сделаю чуть позже...вечерок другой посижу, давненько не занималась коррекцией))
Новичок
Здравствуйте Лана! Мне пришлите
Активный участник
Вечер, добрый, Дмитрий. Адресок свой мне в личку киньте...
Активный участник
Милые мои дорогие однокурсники...пожалуйста... адреса писать не забываем)))
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4