Текущее время: 21 ноя 2025, 12:43

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 23:29

Igor Boreychenko
Почитайте этого автора. Он произвел большое впечатление на граждан США. С него пошла мода на простую воду.

"Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака и депресии." Ф. Батмангхелидж.

ГЛАВА 1
ОЖИРЕНИЕ
ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ
"Если бы мне, когда я был еще студентом медиком, кто-нибудь сказал, что ожирение — это непосредственный результат нежелания пить воду, я бы ответил: «Глупости, да вы что, с ума сошли?» Сегодня я бы не стал так безапелляционно опровергать доводы тех, кто считает, что нерегулярное потребление воды может привести к накоплению лишнего жира в количестве, способном изуродовать фигуру.

А теперь позвольте объяснить вам связь между хроническим непреднамеренным обезвоживанием и постепенным увеличением количества жира в организме — процессом, способствующим развитию целого ряда проблем со здоровьем. Моя попытка обсудить три несравнимые вещи в одной книге может показаться странной. Однако вы будете удивлены, обнаружив, насколько тесно депрессия связана с ожирением и раком. Депрессивное состояние часто вызывает у людей склонность к перееданию, а также создаёт идеальные условия для развития рака — поэтому в данной книге эти недуги будут рассмотрены вместе.
Чтобы достичь поставленной цели и раскрыть причины ожирения, рака, депрессии и других вызванных обезвоживанием заболеваний, мне придется начать с самого начала.

Я объясню вам суть основных принципов физиологической науки, расскажу о том, как организм применяет их, и о том, как мозг руководит всеми аспектами жизни человека.

Я последовательно изложу вам суть своих 24-летних исследований в области последствий обезвоживания и его связи с различными недугами — в данном случае с ожирением, депрессией и раком. Обещаю приложить все силы, чтобы сделать эту книгу убедительной и простой для чтения, несмотря на множество неизбежных отступлений в сложную и перегруженную непонятными терминами сферу науки."

http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/oglavlenie.htm

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 23:42

Igor Boreychenko писал(а):
Sorry, but I asked for scientific publications, not journalism.
Find out here, please.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

What exactly are you trying to tell me? I’ve just given a tip, and not have a claim to be absolutely right. It’s just my opinion, smart ass. :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 00:34

liliya
From the smart ass I hear! Do not confuse people.
Мы люди безграмотные, от сохи, нам бы по-русски.
А сказки нам в детстве читали. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 00:37

Уже с конца третьего десятилетия жизни кровеносные сосуды диска запустевают, а его питание начинает осуществляться только за счет процессов осмоса и диффузии. Постепенно нарастают инволютивные изменения, старение и изнашивание диска, обусловленные его обезвоживанием, деполимеризацией полисахаридов, что приводит к снижению упругости пульпозного ядра и эластичности диска.
http://lkbo.ru/bolezni/visceralnye-proy ... oza-2.html

А сказки нам в детстве читали.

Не дочитали или Вы "не врубились" (черный юмор :grin: )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 00:41

Alena

Цитата:
Почитайте этого автора. Он произвел большое впечатление на граждан США. С него пошла мода на простую воду.

А разве я против, тем более - моды? :D
Скромный российский ученный, посему и не приемлю
безапелляционных, научно не подтвержденных заявлений,
касаемо здоровья народонаселения России.
А в остальном "Есть многое на свете, друг Горацио..."

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 00:47

liliya

Вы цитируете прописные общеизвестные истины.
Мой вопрос касался лишь подтверждения приведенных и рекомендованных Вами норм суточного употребления жидкости.
А черный юмор Вас не красит.
Хорошо бы в суждениях проявлять рациональность и достоверность.
А злоба - фи, лишь подтверждает Вашу несостоятельность суждений.
Конфликтовать не собираюсь.
Всего наилучшего.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:10

Igor Boreychenko
Да что с Вами случилось? Я же написала, что дополнительный прием воды может значительно улучшить ситуацию. Конечно, лечение у спеца необходимо. Но замечено, что процесс выздоравливания при подобной патологии происходит значительно быстрее и эффективнее. Я также считаю, что в данном случае необходимо больше двигаться для того, что бы увеличить процесс осмоса, который помогает восстановить « питание» межпозвоночных дисков.
Данные по приему воды не имеют четкого научного обоснования, но выявлены путем наблюдения за динамикой восстановительных процессов в организме при подобной дисфункции.
А Вы меня, Игорь, сильно удивляете порой. Вам, что поругаться не с кем? Или с юмором проблемы?

Вы цитируете прописные общеизвестные истины.

А Вы что хотели услышать? Вам бы все со сложного начинать, а часто проблема лежит на поверхности и заключается в простых вещах, на которые люди не обращают внимание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:22

Водный баланс зависит, с одной стороны, от эффективности механизма жажды, который при неизбежных потерях воды может в какой-то мере обеспечить их компенсацию посредством питья, а с другой стороны, определяется точно регулируемой экскрецией воды почками.
Основной причиной перераспределения воды между клеткой и межклеточной жидкостью является повышение концентрации натрия во внеклеточном пространстве и соответственно увеличение осмоляльности внеклеточной жидкости.
Импульсы от рецепторов слизистой ротовой полости, желудка и рецепторов, расположенных непосредственно в промежуточном мозгу, поступают в так называемый интегративный центр жажды - совокупность ряда нейронных скоплений в различных зонах гипоталамуса, объединенных друг с другом сложными межнейронными связями. Импульсы от рецепторов интегрируются, и в специфических зонах мозга формируются мотивация жажды, стимуляция питьевого поведения. Одновременно с этим стимулируется ограничение экскреции воды почками благодаря выделению в кровь из нейрогипофиза антидиуретического гормона, регулирующего реабсорбцию воды в почечных канальцах.
Осмоляльность плазмы крови и внеклеточной жидкости определяется главным образом натрием, поскольку натрий является основным внеклеточным катионом, и 85% эффективного осмотического давления зависит от натрия с сопутствующими анионами. На долю остальных осмотически активных веществ приходится примерно 15%, и регуляция осмоляльности жидкостей внутренней среды фактически сводится к поддержанию постоянства соотношения воды и натрия. Экскреция воды почкой регулируется антидиуретическим гормоном нейрогипофиза (АДГ) и в конечном итоге определяется теми факторами, которые влияют на скорость синтеза и секреции АДГ и его эффект в почке и т.д.
А кратко и по-русски :grin:
Не надо насиловать организм, он сам знает, сколько и чего ему надо.
А чувство жажды и чувство насыщения - подскажут Вам о физиологических потребностях вашего организма гораздо более информативно и достоверно,
чем бестселлеры зарубежных авторов. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:26

Dopod
Вы приняли правильное решение, идите к Егору. У него нет «звездной болезни» и знаний достаточно. А еще он хороший и отзывчивый человек. Еще хочу сказать, что Вы свой организм знаете лучше, чем кто-либо еще. Наблюдайте за динамикой в организме. Разгружайте в течении дня спину (принимай горизонтальное положение или стол, как я Вам продемонстрировала выше). Начинайте все делать постепенно, но на регулярной основе. Спешка здесь не нужна.

Удачи вам и здоровья

Последний раз редактировалось L.G. 07 фев 2012, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:30

liliya, в вопросе о необходимости употребления жидкости я с Вами согласен на все 100%!
Меня смутили нечем не подтвержденные стандарты употребления, не взирая на возраст и индивидуальные потребности и пр. физиологические аспекты.
Разногласие только в этом.
Поэтому я попросил Вас подтвердить стандарты научными публикациями.
А нам ругаться из-за чего? Из-за кем-то придуманных цифр, не стоит это того. :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:33

А нам ругаться из-за чего? Из-за кем-то придуманных цифр, не стоит это того.

Причем здесь цифры? Главное идея! :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:46

Не, за Эйдос лечь костями не готов. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:54

Боже мой, что за бред. Не надо впихивать нам невпихуемое...
гидрофильность диска не повышается за счет обильного питья! Гидрофильность студенистого ядра зависит от биохимических факторов, например, от содержания веществ, удерживающих воду.... Рассуждения об загустении кровеносных сосудов крайне неграмотны. Это можно впаривать неграмотным американосам, но просвещенным СНГовцам - дудки - невыйдет. Ибыточное питье нагружает почки. которые все это выводят. По поводу чистой воды - возьмите пюре картофельое и разбавьте водой - примерное количество воды в еде вы уже знаете. И сколько остается на стаканы? сколькро сока получиься из одной моркови или огурца? - а все это нагрузка на почки и гипертония в будущем.
Ощущение жажды - более верный признак.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 03:08

Лана, не переживайте так сильно. Вы во всех отношениях лучше меня. Я вам не конкурентка.

Последний раз редактировалось L.G. 07 фев 2012, 03:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 09:16

О! А тут вовсю идет компания защиты бедных и безмолвных "профессиональных массажистов" от нападок всяческих злых и неполиткорректных Докторов :) Лиля, опять резвитесь в отдельно взятой теме? :wink: То Игоря на двух страницах проверяли на наличие чувства юмора.... теперь новый прикол нашли - защита сирых и убогих :wink:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль