Текущее время: 28 июл 2025, 07:30
Новичок
Можно ли делать лечебный массаж через пол года после операции на сердце?
Новичок
После операции подвижность левой стороны ухудшилась. При ходьбе шлёпает нога, уменьшилась в объеме, левая рука потеряла подвижность в суставах.
Главный модератор
Новичок
Пациент может лежать только на спине. Массирую точки сердечного меридиана, а так же общий массаж. Что посоветуете ?
Главный модератор
Массируйте ноги, особенно - голени.
А на боку он лежать может? Или сидеть?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Интересно, доктор Таль даже не поинтересовался, что за операция была....
Наверное, это неважно.
Активный участник
Изначально было объявлено, что была операция на сердце.
Разумеется, что собственная физическая нагрузка под большим вопросом.
Естественным заменителем собственной физической нагрузки может являться массаж
Дозировка и интенсивность - сугубо индивидуально
Ведь непосредственного физического напряжения пациент не испытавает
Обязательно продолжить курс массажа по возможности. И, разумеется, ЛФК ( лечебная физкультура).
Реабилитация, наконец
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Разумеется, что собственная физическая нагрузка под большим вопросом.
Естественным заменителем собственной физической нагрузки может являться массаж
Дозировка и интенсивность - сугубо индивидуально
Ведь непосредственного физического напряжения пациент не испытавает
Обязательно продолжить курс массажа по возможности. И, разумеется, ЛФК ( лечебная физкультура).
Реабилитация, наконец
Вы, я думаю, в курсе, сколько различных операций производится на сердце.
И совет доктора массировать ноги, что однозначно увеличивает нагрузку на сердце, по меньшей мере, сомнителен.
Новичок
Я бы хотела получить ссылку на эффективный комплекс упражнений по восстановлению функций руки ( после перелома плеча нейропатия лучевого нерва)
Активный участник
Лидник
Поделитесь таким комплексом если найдете. В основном видела только рекомендации - трясти руками и растягивать их. Но это при невропатии локтевого нерва, неосложненного переломом.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Для Лидник. У меня было достаточно много пациентов после переломов, в том числе, с КПРС (синдромом Зудека), и нейропатиями. Я работаю с ритмическим массажем и при этом использую масла и мази, в том числе, с органопрепаратами. В Вашем случае я бы взяла в мази органопрепарат не только лучевого нерва, но и плечелопаточное нервное сплетение, симфитум, арнику и левистикум.На технике останавливаться не буду, т.к. на пальцах не объяснить, и увидев - не повторишь, пока не научишься. Кстати, у нас идет набор на курс по ритмическому массажу если интересно - свяжитесь со мной.
Что же до упражнений - попробуйте предложить делать красивые, ровные восьмерки по отдельности каждым пальцем руки в 4 направлениях: вертикально - направо и налево и горизонтально - направо-налево, примерно по 8-10 движений в каждую сторону, затем всей кистью в запястном суставе, в локте, и всей рукой, а затем только плечом, причем не только больной рукой, но и здоровой. Ограничение - боль. Если движение не получается, по крайней мере, надо думать о нем. Добиваться красивой формы и отдельного движения пальцев - очень важно. Упражнение сложное, но дает удивительные результаты, не только после переломов,но и в случае инусльтов.