Текущее время: 10 ноя 2025, 01:45
Активный участник
С гордостью!
Всегда надежнее, когда сантехник занимается сантехникой, а медицина - человеком и его здоровьем в самом хорошем и прямом смысле! УДАЧИ и новых единомышленников!!!
Всё гениальное - просто.
Новичок
Сергей М
Удачи Вам! И внутренне готовой аудитории
Активный участник
Примерно так и делаю - с гордостью. Но нужно по-другому, конечно. С гордостю - они чувствуют себя ущербно, и коммуникация становиться еще сложней. Нужно больше терпения, понимания их ситуации, и, как мне в один голос говорят Богачева и Сырченко - все имеет право на жизнь и должны быть и такие СПА, где просто отдых (сервис) есть и форма и задача. Внутренне не могу с этим никак согласиться. Но аозможно они и правы. В реальноссти , лучший СПА - это самый богатый и сервисный СПА. Надеюсь, что мое участие здесь создаст больше единомышленников, т.е. тех, кто хочет процедурой сделать человека более здоровым, а не только более социально адаптированным
Пока же, наверно, больше тех, кого я просто утомил своими разговорами о СПА ))))) Только здесь по настоящему понял, насколько я этим СПА болен )))))
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Лiна, благодарю Вас. Хорошее пожелание
Действительно разговор сильно зависит от начальных данных. Благодарю Вас.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Сергей( извините, не знаю вашего отчества) , если бы всё в нашей жизни было бы так как нам хочется - было бы неинтересно жить - скучно . Жизнь нам постоянно подбрасывает проблемы. В решении этих проблем и заключается сущность нашего бытия. Проблемы - это и есть ветер, напрягающий нас (активно обсуждаемый в нескольких темах форума) . Ветер бывает холодный - разрушающий(беда, горе) , а на вас подул - горячий - созидающий (если его рассматривать с точки зрения оптимиста), наверное он получился неожиданный и сильный - порыв ветра. Ваша задача его поймать и удержать на себе ( постоянно на море наблюдаю одну и ту же картину - сёрфингистам совершенно наплевать, с какой стороны дует ветер - они плывут туда, куда хотят. А если ветер сбоку или в спину, да ещё и порыв - то поймав его , они развивают невероятные скорости, причём в намеченном направлении)
Так что этот ветер - это ваша удача - ловите его, расправляйте паруса - и в добрый путь! Успехов вам!
И господину Сырченко те же пожелания.
всё по свойствам
Активный участник
Да, конечно, Вы правы, именно преодаление может сделать нас лучше и сильней.
Проблемы - это не Ветер
Это преграда. Возможность для усилия. Интеллектуального, физического, психического или духовного. Преодаление, как и любое движение, Ветер усиливает. И это может быть и хорошо и плохо, вне зависимости от того, горячий Ветер или холодный. Ведь сам по себе Ветер нейтральный.
Но Вы совершенно правы - ветер всегда в помощь, и всегда не более того, на что способен кораблик с парусом. И только от капитана кораблика завист выбор движения паруса, как ответ дующему ветру.
Знаю, что ветер всегда к лучшему в здоров мире человека. Надеюсь хватим моего здоровья чтобы выбрать правельный галс 
Благодарю за Ваши добрые пожелания
Д. Киплинг "
Активный участник
С вами не согласен. Ветер - это процесс, движение, а преграда - это что-то неподвижно стоящее. Мне кажется наши комплексы - преграда . Если человек пессимист, он эти преграды будет видеть везде и будет останавливаться или пробовать убегать прочь. Оптимист их легко или не очень, но преодалевает Даже. если сильный ветер в лицо - вот реальный ветер-преграда, нужно ненадолго остановиться, превратиться в КАПХУ , большую . Ветер в вас влетит и там и увязнет , успокоится , но останется при вас . Потом вы разогреваете его внутри собственным огнём ПИТТА , внешние формы оформляите по типу ВАТА - худой напряженный( кстати, я читал что вата необязательно - худой и маленикий, он может быть и длинным) . В самом основании приоткрываете сопло и - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
всё по свойствам
Активный участник
Ошибочный подход.
Вариант - только с Любовью !!! (Так сказать " с Любовью из России ")
Технологии хороши....но, они там нуждаются в исцеляющей Любви от этих "загадочных русских" ....
Активный участник
Исцеляющая любовь - это их же состояние здоровья. Никто не поможет человеку - только он сам себе. Мы лишь создаем для этого условия
Д. Киплинг "
Активный участник
Андрей Будин
Это тема о презентации Умного СПА в Париже. По поводу ветра и прочих типологических особенностей - в соответсвующие темы.
Ветер всегда невысокий. Мало Слизи - строить не из чего
Д. Киплинг "
Активный участник
Вот что нам предлогает выставка в плане типологического анализа. Есть фирма которая предлогает морфотипный подход. Потом фотографии загружу.
И есть интересная концепция с анализом крови (марио Краузе ), и последующими рекомендациями по итогам. Но рекомендации общии. Говорит что это типологически связанно. Впрочем сразу огаваривается, что к этой диагностике нужно еще и внешнии диагностические данные... думаю как дополнение очень может быть интересным.
Что порадовало - позиция, что СПА и здоровье вполне сочетаются может быть услышано и предлогается. Но какой специфический казус наблюдаю: косметические бренды к медицине не ходят, им это и не надо, и массаж не рассматривается как важная составляющая процедуры. В такой системе действительно говорить о здоровье сложно. Надо выяснить поподробней относительно массажа... А то парадокс какой то... массажные техники из Европы приходят, а в европейских СПА их нет... кудаж они теряются то?... ладно завтра выясню. Может чего и не понял.
Завтра призентация. Выступаю после дамы ( главный курортолог подмосковья
). Договорились с ней что она задаст медицинскую планку разговора. Так что облегчил себе жизнь
Еще раз понял насколько Богачева умница. Все ее тут знают и любят и ценят. И есть за что.
Наш человек за бугром от СПА - это Елена Богачева. Уважаем.
Д. Киплинг "
Активный участник
Все очень хорошо
Приехал не напрасно. Хоть и не хотел.
Нашел то, о чем, можно сказать, и не мечтал и не думал. Точнее мечтал и думал, но не ассоциировал это с заграницей. Даже немного "в шоке", как говорит моя дочь. Если получится то, о чем здесь договорился, это будет очень впечатляюще.
А вообще, конечно, нужно выезжать на все эти конференции. Если есть с чем ехать и для чего 
Сама призентация получилось хорошей. Но не особенно эффективной. Т.е все конечно поохали и сказали что замечательно, но вся польза оказалась за рамками этого выступления - в личном общении. Поэтому и написал - хорошо что поехал сам. Теперь уже можно сказать, что до последнего времяни не хотел, и предлогал это сделать другим
Но все получилось очень хорошо.
Евгений Михайлович, выходите на скайп, нетерпиться Вам похвастаться достижениями
все просто очень, очень 
Это заслуга всех форумчан, кто учавствовал, и учавствует, в создании технологии Умное СПА. Всегда помню об этом. Поэтому всегда готов с вами делиться всеми знаниями, которые получаются в результате нашего общения.
Д. Киплинг "
Активный участник
всё по свойствам
Активный участник
Благодарю Вас, Андрей 
И благодарю Вас за Ваши вопросы. Именно вопросы как Ваши, вдумчивые, пытающиеся анализировать, и создают новое. Благодарю Вас.
Д. Киплинг "
Активный участник
Вот что еще наверно нужно сказать. Во Франции такая же история со СПА и медициной. Если спросить у французского специалиста, работающего и разбирающегося в СПА: СПА - это медицина? Ответ будет - нет. Но если спросить то же самое, но прибавить: забудте, что Вы на Парижской земле, то ответ будет "да, конечно, СПА это медицины" 
И вот что хочется еще добавить. После презентации была встреча с вопросами и ответами (забыл как это называется
). Так вот на этой встрече были очень критические замечания от профессиональных участников нашей же делигации отностительного моего тезиса: СПА - это медицина. И именно представитель минздрава, поддержал в полном обьеме этот тезис
Вот так. Подумайте об этом
Д. Киплинг "