Текущее время: 30 июл 2025, 23:43

Заголовок сообщения: Классический массаж и обучение массажу. Нужны ответы.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 12:54

Классический массаж считается основой всего массажа? Бывают ли школы, институты, которые дают образование массажиста? Не курсы по несколько дней а плотное, тотальное обучение массажному искусству, например как на бухгалтера учиться 3 или 5 лет и так же на массажиста, бывает ли такое? Мед.образование не интересует. И ещё, видел курсы классического массажа длинною 288 часов, в другом месте 75, ещё в одном 40, 80, это что за шизофрения? Я хочу обучиться массажу и настроен стать в нём мастером и не могу понять с чего начать, если бы была школа или институт о котором я говорю то я бы с радостью пошёл туда. Если таких нету, посоветуйте, в чем различие между курсами массажа классического 288 часов и остальных? И если классический уже не считается основой массажа, то с чего начать своё обучение? Наверное есть база,фундамент, которая должна быть получена первой, только не упоминайте о мед.образовании как о базе, мне оно не интересно. Деньги для обучения массажу не проблема, готов ради обучения на всё, пролейте немного света те кто может помочь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Классический массаж и обучение массажу. Нужны ответы.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 08:12

Посмотрите здесь
http://medcol.ru/component/option,com_f ... /Itemid,1/
если Вас интересует первичная специализация по массажу, зайдите в раздел повышения квалификации, без мед.образования есть курсы гигиенического массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 19:44

Судас писал(а):
Классический массаж считается основой всего массажа? Бывают ли школы, институты, которые дают образование массажиста? Не курсы по несколько дней а плотное, тотальное обучение массажному искусству, например как на бухгалтера учиться 3 или 5 лет и так же на массажиста, бывает ли такое? Мед.образование не интересует.

Судас писал(а):
Наверное есть база,фундамент, которая должна быть получена первой, только не упоминайте о мед.образовании как о базе, мне оно не интересно. Деньги для обучения массажу не проблема, готов ради обучения на всё, пролейте немного света те кто может помочь.

Смешно!
Научите меня бухгалтерскому делу, только арифметики я не знаю, компьютер знать не хочу! И не напоминайте мне про цифры! :ROFL:

Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09

Последний раз редактировалось Андрей Мочалов 08 май 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 20:55

А если деньги не проблема зачем вообще работать :ROFL: :ROFL:

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 21:02

Андрей Мочалов писал(а):
К сожалению (или к счастью), основа как раз медобразование...

Не согласен. Знания анатомии и физиологии - да....
Ибо реальный опыт обучения не показывает сколь -нибудь заметной разницы между теми студентами, кто заканчивал что -то там в медучилище или учился в другом месте.
Более того, наблюдаю явное превосходство интеллекта над образованием - лица с высшим образованием легко опережают сред мед в освоении необходимых знаний.
Это еще раз доказывает, что нужно вводить специальность мед массаж, соотв специалиста, программу обучения и стандарты. О чем говорится в теме Федерации.

В моей школе классика - основа.
технический факультет - 5 курсов по 50 - 70 часов итого более 300 час.
и еще три факультета )))
Попутно даются знания анатомии и физиологии. Более того знания анатомии и физиологии приорететны. Люблю повторять, что техника - это говно, а вот знания - все. И в массаже основная работа выполняется головой, а не руками

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 10:30

Яков писал(а):
И в массаже основная работа выполняется головой, а не руками

:!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 12:55

Вообще то медобразование еще никому не мешало,тем более массажистам.И классический массаж есть не что иное,как лечебный массаж или медицинский массаж.Изучение классики всегда идет с изучением ее медицинской или лечебной направленности,если же без таковой,то это просто ничего не значащие манипуляции по телу.Понятно,что если на курсах проходят обучение в основном не медики,то и пиарить приходиться именно не медиков,бизнес вещь жестокая,часто переворачивающая все на изнанку.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 16:02

DRAVES писал(а):
Понятно,что если на курсах проходят обучение в основном не медики,то и пиарить приходиться именно не медиков,бизнес вещь жестокая,часто переворачивающая все на изнанку.

С первой половиной - согласен полностью. Что касается пиара - никакого спец пиара нет. Медики сильны в правилах ухода за больным, знают как часто проветривать палату, знают оказания правила первой помощи, привычнее к телу, знают процедуры ...
Но! совершенно не знают биомеханики, крайне слабо ориентируются в мышцах, при знании общей анатомии - полная путаница в деталях. И цена таким знаниям? За что выделять?

Я имею в виду тех, кто после школы пошел в мед. а потом решил пойти на курсы массажа.
Те же, кто уже сориентировался на проф. уровне, сначала делал массаж, а потом пошел в мед, конечно же принципиально отличаются по своему уровню от немедиков. Фундаментальное образование - есть фундаментальное образование. Там есть ВОЗМОЖНОСТЬ научиться. При желании.
Разница в избирательном запоминании информации.
Массажисту нужны иные знания, чем медсестре. Точнее при тех же общих темах, иные акценты.
И потом, знания и образование - не тождественные вещи. Как говорят врачи, закончив институт - боюсь болеть, особенно попасть к сокурснику))))
Что до бизнеса - требования к массажу в бизнесе разительным образом отличаются от того, что дается на уровне училищ.
Начнем с того что в бизнесе практически отсутствует понятие частный массаж. Разве что спина, как минимум.
Совсем другие отношения с клиентом. И здесь стандарты бесплатной медицины приносят скорее вред.
И еще много много отличий.
В этом плане я согласен, ЧТО БИЗНЕС - ВЕЩЬ ЖЕСТКАЯ
Но не в наборе студентов.
Могу поклясться чем угодно, что никогда бы не желал заниматься с медиками в основной массе. Переучивать сложнее чем учить с нуля. Просто их привычки и стандарты - скорее вредны, а ценность базы - сомнительна.
Вот кисловодцы - совсем другое дело. Правда доводилось обучать всего пятерых в общей сложности, но это всегда были лучшие в группе.

Дело не в том, что одни лучше других.
Есть разные рынки и в каждом рынке - свои требования к работникам. И работники одного рынка не всегда приспособлены к другому. Лельзя оценивать рыбу по умению лазать по деревьям.
Я сужу с точки зрения рынка коммерческого.
Изначально медики, работники ЛПУ плохо к нему адаптированы. Я бы сказал - хуже всех.
Вероятно представители коммерческого направления еще хуже приспособлены к работе в ЛПУ.
Но.... я не слышал о тех кто идучи массаж изучать мечтает о работе в районной поликлинике.
Вряд ли я ошибусь, если скажу, что практически все хотят зарабатывать и работать в хороших условиях. А значит коммерческое направление приоритетно при выборе профессии.
Но, безусловно, работа в коммерческом направлении не освобождает от обязательного знания анатомии и физиологии. Наоборот, требования выше. Ибо в ЛПУ за спиной массажиста - врач.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 15:02

Судас писал(а):
И ещё, видел курсы классического массажа длинною 288 часов, в другом месте 75, ещё в одном 40, 80, это что за шизофрения? Я хочу обучиться массажу и настроен стать в нём мастером и не могу понять с чего начать, если бы была школа или институт о котором я говорю то я бы с радостью пошёл туда. Если таких нету, посоветуйте, в чем различие между курсами массажа классического 288 часов и остальных?

За 40 или 50, или 80 часов - это курсы рассчитаны научить двигать руками, делать классику!
Всё, что больше - там уже и практика под присмотром, и анатомии больше, и знания применения массаж при разных патологиях... и т.д.
В добавок придя устраиваться на работу, работодатель (не в гос структуре) не очень то хочет разбираться в документах и правовой базе (и без того много чего есть), но он прекрасно слышал, что массажисту для работы нужно пройти обучение 288 часов! по этому и спрос будет другой!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:46

Devari писал(а):
Классическому массажу тоже нужно учиться. Обратитесь в Институт Профессионального Массажа, там проводят обучение массажистов[/url] . Там очень хорошие педагоги, даже не сомневайтесь. Классическому массажу обучает Марьин Андрей Александрович.

Если такой хороший Институт, то что так низко себя пиарит :?: заказали бы уже себе банер на http://www.massage.ru, а не спамили :advice:

Не в сети Профиль