Текущее время: 22 июл 2025, 01:58
Эксперт
По Чикурову Ю.В. показания для коррекции глобальных дисфункций: Неэффективность предыдущей терапии;
Ощущение некого барьера в жизни пациента – назрела необходимость перемен; Явные психосоматические случаи;
Как начало психодинамической терапии;
Как средство личностного роста.
в то же время КДФ это ответ на т.н. супердисфункию - нейрональное кольцо Папеца, вызывающее ее возникновение и поддерживание в крупных сосудах при помощи вегетативной системы. А она возникает в ответ на весь наш предыдущий жизненный опыт, на вегетативное или стрессовое раздражение.
А так вы правы. Без лечения КДФ, компенсаторные дисфункции не всегда уходят, если не лечить череп и фиброз во вторичных дисфункциях.
Сейчас появились техники, которые в рамках глобальной дисфункции не работают с корневой - точки кристаллизации по Чикурову Ю.В.
Эксперт
Doktor, ну что вы все лезете со своими ответами на серьезные вопросы. Вопросы заданы Евгению, у него есть остеопатическое образование, вот он и ответит квалифицированно =)))
Эксперт
А вы чего лезете? это форум или что? или у вас также есть остеопатическое образование?
Участник
A я Зуфара теперь воспринимаю только положительно. И даже на его подковырки буду улыбаться. Примерно вот так =))))))))))))))))
Вопрос свой задал с обращением к Евгению, потому, что он мой преподаватель и сложилось определенное восприятие. Порой ответный наводящий вопрос от Евгения уже содержит ответ. =)) А по большому счету очень интересна точка зрения каждого эксперта.
Эксперт
если считать остеопатию мануальной терапией, например, по Артемову, так я остеопат с очень длительным стажем работы и образованием и с неврологическим образованием. Но куда уж мне тягаться с вашим полугодичным образованием в буддийском монастыре.
Участник
=)) Когда-то давно-давно слышал фразу, которая мне кажется очень точной: "Обижаться - не мужское занятие".
Эксперт
Ну вот и не тягайтесь со мной в нетрадиционной медицине. =)))
Эксперт
Эксперты тягаются в силе оттягивания)))) Чем бы дитяти не тешились. Хотя лично я имею точку зрения на их игры.
Эксперт
Давайте с самого начала. Что я там говорил о ДФ? Какой они природы? Что то было про электропотенциал и ионное облако...
И еще я говорил, что глобальная ДФ, накопленная опытом и жизнью индивидуума, является частью его личности. Причем в контексте того, что если есть личность, то и будет ГДФ.
Вопрос: все ли личности больны? Только те, которые нескомпенсированы =)
Работая с глобальной ДФ, можем ли мы ее убрать? Если да, то куда тогда денется личность? Таки что, все таки, делает специалист? Он хоть что-то куда-то убирает? =))))))))))
Просто сам термин "дисфункция" несет некоторую негативную окраску в восприятии, оттого и кажется, что мы с ней боремся и все такое.
Ну, а теперь ответ на ампутацию... да в ГДФ есть привязка к конкретным органам. Чисто для схемы. Если наличествует отсутствие органа, то работаем на его долженствующем месте, приводя в соответствие тканевые участки по параметрам "тяга", "плотность", "отечность", "лишний объем"...
Эксперт
ну слава богу, появился хоть один трезвый взгляд на мир, а то Зуфар так наседает, еле отгавкиваюсь, утомительно в своре и в сваре
Эксперт
Доктор, как жест доброй воли предлагаю Мгновенные дистанционные лечебные настройки Касания ангела. Глядишь полегчает =)
Эксперт
Александр Евгеньевич, не торопитесь. Возможно, что именно мой взгляд, самый и пьяный =)))
А ещё, если взглянуть на дисфункцию нейтрально, без привязок к системам сравнения и центрированно, то может и отгавкиваться станет не от чего. =)
Активный участник
Во время обучения в Китае (Харбин, курсы массажа при мединституте), слышал подобный вопрос. Ответ был такой: ...При удалении органа, никто не удаляет взаимосвязей (пентограмма и звезда), никто не удаляет участков спинного и головного мозга, отвечающих за этот орган. По сути, орган функционально на месте, на него спускается план работы, как на функциональную еденицу. Никто не виноват, что работник не вышел на работу, план даётся на отдел. .....А как отдел будет выпутываться????
Последний раз редактировалось Vityaz 14 май 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
я уже высказывал взгляд, на нейрофизиологическую природу дисфункции, без привязки к эзотеретике.
вегетативная система вызывает спазм крупного сосуда, он укорачивается по длиннику и смещает периартериальные ткани, что приводит к локальному вено-лимфостазу. Это вызывает раздражение проприорецепторов и рефлекторный спазм мышц и повышение локальной контрактильности фасций. Фасции прободаются нервами, сосудами. Понятно, что изменение топографии вызывает все сопутствующие эффекты - изменение локальной трофики, слипание фасиальных листков и фибротические изменения примерно через 2-3 недели от появления локальной дисфункции. Эти изменения поддерживаются нейрональными кругами и набором пептидов (см. механизмы памяти), что поддерживает локальный ангиоспазм.
Раздражение вегетативной нервной системы вызывается психоэмоциональным напряжением, травмой, интоксикацией, особенностями приема пищи (объем, кислотность, PH и пр.), особенностями функции выделения (запор, понос, спастико-атонический колит), воздействием эндокринной системы (важнейшией факто между прочим и почему-то мало кем учитывается). Список бесконечен. Мы приматы у которых возможно образование рефлекса с первой попытки. Особенности реагирования вегетативной системы зависят и от прожитого опыта и от имеющегося нейрогуморального фона и от моделей реагирования на внешние раздражители, заложенный в детстве (блондинки, брюнетки, я почему-то реагирую на Зуфара больше, чем хотелось бы, хотя на других с неприятными сабжами - наверное родом из детства). Поэтому дисфункция - это всё мы, это отображение настоящего на основе прошедшего.
Понятно, что дисфункция вызывает цепь вторичных изменений, дальше - все как по маслу. Уже разжёвывалось
На любую ситуацию у нас есть свой вегетативный ответ - половое возбуждение и сердцебиение на ферромоны, интересные картинки, живое общение с привлекательной (именно для нас, для других - это будет уродина) особой. Мы реагируем на запахи, на пространство (агарофобия и клаустрофобия). мы переживаем то, чего нет (фантазии), мы переживаем то, что было, мы переживаем то из-за чего мы заболели (катарсис в психоанализе). В общем на все у нас будет свой вегетативный ответ. Поэтому при разворачивании дисфункции у нас будет повторяться вегетативный ответ и вспоминаться ситуация, которая вызвала первоначальное повреждение - во всех побробностях. И это является часто является показателем хорошо проведенного лечения. Одна пациентка начала заниматься маструбацией на столе, зато потом спина прошла. С другой стороны, если таких стимулов будет много, то человека начинает корежить до выхода и разрешения локального коркового возбуждения - объективный процесс регистрируется на ЭЭГ.
Т.е. процесс в кратце проходит так - возникает дисфункция, она компенсируется локальными напряжениями, это вызывает напряжение и возникает компенсация компенсации и так в несколлько слоев. И каждый раз это сопровождается определенными вегетативными проявлениями (вплоть до нейроэндокринных изменений). Воникает круг. Эта компенсация - такой уровень допамина, эта - такой уровень кортизола, эта - такой уровень серотонина и пр. Поэтому при разрешении дисфункции пациенты переживают некие события. Экстрасенсы могут назвать это воздейстивем полевых энергий, путая причину и следствие.
Дисфункция уменьшает границы региона. Соответственно меняется электромагнитное поле вокруг пораженного региона и над дисфункцией. Экстросенсы называют это пробоем ауры или втяжениями ауры и пр. А психологи назхывают это уменьшением личностного пространства. Когда пациент приходит - то он имеет такие втяжения. После лечения он "расширен" и "выталкивает " постороннее вмешательство. На этом феномене у меня построены некоторые из пространственных техник или внетелесные техники у коллег.
уф, кажется все охватил.
Объяснить можно также механизм лечения.
не поддаются объяснению следующие феномены: ощущение взгляда в толпе и в лесу (хотя почти всегда это фантазии, но тем не менее этот феномен есть) и одновременное появление краниосакрального ритма во всем теле. Это говорит о том, что ответы на эти вопросы ждут, как в свете медицины, так и в свете востоных практик, так и в свете шаманизма, экзорцизма и вуду (что там еще есть?)... Ответ должен удовлетворять всем лечебным практикам. Иначе это будет только один взгляд на мир.
Я могу допускать все что угодно. Если человек работает в модели ТКМ, на здоровье, если он работает в модели тибетской медицины, - очень хорошо, если он работае в моделях злых бесов или злых духов, то и это также оченьэффективно. Но если я пытаюсь работать в рамках законов нейрофизиологии, то это не лучше, но и не хуже других моделей.
Эксперт
Кстати, я тоже самое всегда говорил, а вот Доктору они не подходили =))))
Все таки Доктор начинает всасывать суть. Еще немного и поменяет представления о первичности =)