Текущее время: 24 ноя 2025, 11:30

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:31

Doktor писал(а):
холистическая медицина - понятие самопровозглашенное. Учебников нет, учебных заведенией нет, преподавателей нет, связей с другими дисциплинами нет.

Можно подумать, что доказательная медицина у нас от Бога Тоже самопровозглашенная. =)
Есть и учебники, есть и учебные заведения. Примеры холистической медицины - это ТТМ, ТКМ, остеопатия и др. А хочет ли доказательная медицина иметь общее с холистической?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 21:38

Zufar Altinbaev писал(а):
Техника безопасности пишется кровью...

Ну вообще убедительно и логично. =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 07:43

Пока Михалыч не дал своего заключения, хочу рассказать о сюжете, который по центральному ТВ показывали.

В передаче обсуждались возможности информационных технологий. Показывали как используется в организации демонстраций. Я уже не помню с какой площади были кадры - много людей, различных политических убеждений в едином порыве скандировали одно и то же. Показывали как работают спецслужбы, голос за кадром комментировал: сейчас специалисты спецслужбы выявляют организатора этого единства выражения протеста, вот вычленили невзрачного мужичка в сером плаще и мятой шляпе, который шел один в стороне от активистов шествия, произошел быстрый захват. Оказалось, этот ничем неприметный дядька был центром этого организованного скандирования, фулькрумом. После нейтрализации этого дядьки шествие распалось на отдельные группы и разошлись.

Не похоже ли на процессы дисфункции? Есть центр, который организует "толпу" клеток, тканей на единое выступление. Фулькрум этот - оперативный идейный центр, а есть глобальный фулькрум. Самый глобальный - это стремление жить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 07:52

И вот что еще хочу добавить. Дисфункция не только себя осознает в границах, но и осознает себя как дисфункция и знает как ее устранят - то ли с внутренней улыбкой и осознаванием, то ли лишь вниманием =)

Потому что единое информационное поле, а по моему акаша, не подвержено ни волнению времени, ни пространства. Мы в технологии Касания ангела и МФР по Литвиченко работаем на перцепционном уровне, на причинном, осознаванием. В технологии Касание ангела пошли еще дальше - каждый миг терапии мы помимо присутствия осознавания стараемся быть в контакте с акаша, так как работаем от сердца, а сердце, по концепциям древнетибетской философии Бон, есть умосредоточение и через сердце каждый человек "вставлен" в акаша, то есть в единое информационное поле. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 09:08

Активация дисфункции или триггера (Doktor), происходит при заданных условиях. С помощью нее запускается некий сценарий, который, в ряде случаев, можно просчитать (ассоциативные связи и др.).
Каковы же будут последствия ее дезактивации, в условиях постоянно действующего паталогического агента?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 10:40

Короткий мультфильм показывающий силу единства, но я бы сказал, показывающий как действует осознавание

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 11:21

активации дисфункции нет. Это только у Зуфара она живет самостоятельной жизнью. В прозе жизни она является компенсацией, вернее клубком компенсаций, которые компенсируют одна другую, незавершенного стресса, сопровождающегося раздражением вегетативной нервной системы. Это все в рамках, учения Анохина и его последователя - Берштейна. Наша задача - раскрутить компенсации и завершить проявление стрессовой реакции. Понятно, что это может сопровождаеться эмоциональными, вегетатичными и ментальными проявлениями, сопровождающими возникновение этой дисфункции. В частности это объясняет поток картин у пациента и специалиста (эмпатия) и вегететативные проявления после снятия дисфункции (расколбас). Практически любую дисфункцию можно снять через воздействие на головной мозг (этим занимаются в биодинамической остеопатии). Однако существуют фибротичесике локалные измения, требующие местного лечения.

Трегерные зоны, так же не активированными сми по себе. Они существуют сами в себе, поддерживая свое существование афферентно-эфферентным кольцом, изменением биохимии, и физиологичеких процессов внутри тригерра.

Принцип холизма нарушается Зуфаром конкретно. Если есть данные науки и нейрофизиологии, то им они игнорируются. Т.е. получается такая же полуправда, в которой они обвиняют официальную медицину. Хотя если поймать за руку, например, в ссылках на Анохина, уходят в кусты. Чего же тогда ссылались то? Полноценного знания без знаний официальной медицины нет...ИНаче это такая же плуправда.

Знаете на что похожа холистическая "медицина". Едет автомобиль, официальный автопром делает расчеты, учитывает сопромат и пр. Автослесарю это до лампочти. Он не имеет инжинерного образования. Зато по звуку работающего мотора он найдет поломку в некоторых случаях лучше инжинера. Но инжинер придумает стенд, который будет диагностировать лучше автослесаря. И подберет детали для машины лучше, чем автослесарь. Мой брат в свое время купил Ниссан Патрол, когда полетели цилиндры, то он выполнил расчеты и оказалось, что туда прекрасно подходят цилиндры от москвича. Мой брат был специалистом по ракетным двигателям....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 13:09

Своей мыслью Доктор совершенно прав. Мы работаем в разных системах координат. Мы опираемся на разные концепции, на разные идеи. Отсюда разница во взглядах на дисфункции, в частности. Доктор как был невропатологом, так им и остался. Я как был целителем, так им и остался. И у нас у каждого своя правда. Это верно.

Отсюда и разные образы в наших моделях и разное мы видим в пациенте. Но опираться только на доказательную медицину - эта та же полуправда, про которую Доктор говорит. Человек это не только анатомия и физиология. И пример с автопромом очень убедителен в рамках доказательной медицины. А в рамках холистической при ремонте нет ни слесаря, нет и инженера, а есть целитель. И этот целитель будет учитывать не только книжные расчеты, но и условия эксплуатации. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 13:21

Doktor писал(а):
Мой брат в свое время купил Ниссан Патрол, когда полетели цилиндры, то он выполнил расчеты и оказалось, что туда прекрасно подходят цилиндры от москвича. Мой брат был специалистом по ракетным двигателям....

Если бы ваш брат учитывал условия эксплуатации... Цилиндры от двигателя на москвич в условиях щадящих тысяч на тридцать хватали, а для внедорожника, который сам-то раза в два с половиной тяжелее москвича и условия эксплуатации иные, эти цилиндры не подойдут. Качество разное нужно. я хоть и не специалист по ракетным двигателям, лишь механик подвижного состава, об этом имею представление, похоже, лучшее =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 14:02

Вау, какие мы умные. Действительно ресурс ровно в два раза меньше. Но дело в том, что в 90-х годах в маленьком южном городке Херсонской области, цилиндров на Ниссан патрол как не было, так и нет. И стоит денег немяряно. Дешевле было менять цилиндры от старого москвича, причем в разы, не в два раза и в гривнах, а не в долларах. Напомню в начале 90-х доллар стоил очень много. И достать эти цилиндры было сложно и 1,5-2 тыс олларов просили. У меня в то время зарплата была 18-20 долларов в месяц, а что говорить о южном городе, где работы нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 14:58

Doktor писал(а):
У меня в то время зарплата была 18-20 долларов в месяц

Медленная адаптация. Тогда было самое время «деньги зарабатывать».:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 15:10

он и зарабатывал, потому ниссан паторол и купил. Кто помнит, что тогда лучшая машина была не мерседес, а джип - новинка по тем временам. Просто все сразу и навалилось и дом в 4 этажа и бизнес и вот и машина свое попросила...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 11:23

Евгений, очень бы хотелось, чтобы Вы ответили на мой пост. Пишу без всякой иронии (чтобы Вам так не показалось) с моей стороны. Вопрос этот витает уже три дня, значит его надо задавать. Исходя из кучи написанного про защиту и инвазии. Возникли вопросы.
Вы ссылаетесь на то, что Александр Евгеньевич недопонимает и не хочет исправить, а Зуфар все намекает и уже открыто мол говорит. Отсюда выходит, что Вы, Евгений тоже принимаете и понимаете это.
Но Вы проводите семинары, на которых был и Доктор и др. специалисты, тогда получается,что Вы на них не полностью даете материал как надо работать, тогда это не очень, мягко говоря понятно. И Евдоким пишет, пройдя уже Мфр 3.
Или рассуждение следующее. После общения с Зуфаром взгляды Ваши немного поменялись и Вы приняли его концепцию.
Но тогда, как же раньше Вы работали давно и видимо успешно. Не ловили никаких инвазий. И с семьей наверно все в порядке.
Пожалуйста разъясните нам, думаю, что и других возникли подобные мысли.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:30

Ольга Д
Я уже и 4-й МФР прошел =)
Извините, что встрял раньше Евгения Михайловича, но загляните в тему "В чем суть МФР?"
Самое его предпоследнее сообщение. Именно от Евгения и именно об этом.

Что же касается моего мнения, которого не спрашивали =)), то мне очень нравится как Евгений дает материал. Вопросы появляются всегда и благодаря современным средствам коммуникации на них всегда можно получить развернутый ответ и не от одного специалиста. На каждом последующем семинаре новый материал дается на основе достижений после предыдущих и учитывая вопросы возникшие в ходе практической работы. Ровно в том количестве, чтобы все могло уложиться в голове не превратившись в "кашу". т.е. гибко и точно дозировано.

Я до инвазий пока не дорос =) Но полностью согласен с Зуфаром, что правила безопасности нужно знать и соблюдать... а вдруг "посчастливится" встретиться =))
Ну, как-то так. Извините, если "не в кассу" =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:47

"я не дорос. но полностью согласен". Мне это напоминает одобрямс при СССР на партсобрании: не знаю с чем, но я согласен.

С чем? Инвазии что это, подробные способы защиты, условия возникновения (или безусловные), профилактика, способы купирования состоявшейся инвазии, способы диагностики, виды, механизм передачи и пр. Ответов на эти вопросы прежнему нет, а мнения высказываются. О чем? о слове, или содержании?

Без ответов на эти вопросы- спор ни о чем, так просто...Холистическая медицина должна подробно и в целом рассмотреть этот вопрос, а не ограничиваться субъективным мнением.

Не в сети Профиль