Текущее время: 22 июл 2025, 21:30

Заголовок сообщения: Нужна помощь очень маленькому ребенку

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 19:28

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Посоветуйте, пожалуйста, к кому стоит обратиться с нашими проблемами или может кто-то сам отзовется, если это в его компетенции.
Просто уже очень устали ходить методом тыка, сначала деньги берут немалые , а потом руками разводят "не знаю". Хотелось бы, чтобы хоть какие-то положительные сдвиги были.
Моей дочери 3 года, родилась она недоношенной на 34-35 неделе методом кесарева сечения с весом 890гр и ростом 32 см. Прокесарили, т.к. решили что имеет место фетоплацентарная недостаточность, из-за этого ребенок не растет как надо. На текущий момент она весит 4кг при росте 58см. Как можно заметить кесарево сечение проблему роста не решило.
Тогда сделали вывод, что у нас генетический синдром. Долго гадали, что же это может быть, поставили синдром Секкеля, затем добавили MOPD II как альтернативу. На днях сдали анализы на ИФР-1 и гормон роста, первый чуть ниже нормы, второй просто зашкаливает. Теперь говорят, кто вам такой диагноз поставил, такие анализы характерны для синдрома Ларона, но фенотип не совпадает. В общем, не важно мне, какой там синдром, есть он или нет. Хотелось бы порешать следующие проблемы:
1) Голова. Не нравится ребенку, когда прикасаются к голове. Один спец мне сказал, что кости черепа смещены. Я этого не вижу, видимо, не кардинально. Шея, плечи напряжены, больше с правой стороны. Голову держит не вертикально, наклоняет чуть вправо. По рентгену и узи ШОП смещений не выявлено.
2) Ходит не правильно. Ноги разворачивает чуть ли не на 90 градусов наружу, таз на поправили недавно на юмейхо, складки были не симметричны (с левой стороны, две паралельные складки). Разведение было плохое изначально, потом стало чуть лучше, левая нога почти не отводилась, теперь доча ее все время под себя поджимает, правую так согнуть не может. Левая нога у нас долго не вставала на полную стопу, по неврологии лечение не назначали (мне пришлось заканчивать 2-хнедельные курсы массажа в медколледже, и самой делать ей массаж, т.к. я уже не знала, к кому обращаться, через полгода нога встала), в итоге ходить ребенок начал в 2,4года. Левая нога не умеет прыгать.
3) Ребенок не говорит. Есть лепет, понимание обращенной речи, язык, на мой взгляд, довольно подвижный. Иногда что-то рассказывает мне на своем языке.
4) Если я правильно понимаю, гиперсекреция гормона роста - это следствие того, что печень не отвечает адекватным выделением ИФР-1. Можно ли как-то нормализовать работу печени?
Буду рада, если кто-то откликнется. Традиционная медицина от нас уже отказалась, да и толку от нее совсем не было. Реальные результаты я увидела только от мануальных техник и от своего дилетантского классического массажа. Мы живем в Красноярске.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь очень маленькому ребенку

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 20:00

Lotte

Вы можете обратиться к Евгению Литвиченко. Правда он из Новосибирска, но это уже вариант. Или же можете обратиться к его ученикам из Красноярска. Вот ссылка Вконтакте на активиста красноярской группы специалистов Виктора Андреева

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 05:41

Zufar Altinbaev , спасибо за ответ. Вот к ученикам я не хочу обращаться как раз именно потому что они еще учатся. Уже находились по ученикам.
К Литвиченко, как я поняла, трудно попасть даже тем, кто живет в Новосибирске (данные из форума Сибмама). И я не очень представляю, как я буду ездить каждую неделю с дочей туда. С точки зрения теории возможно, конечно, но практически мало реально (ночь на поезде, потом день шататься, опять ночь ехать). Может быть есть какие-то способы лечения, чтобы приехать на неделю-другую на лечение, а потом уехать домой?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 09:42

Данные манипуляции не заменяют никакого медицинского и другого лечения.Берете две медные монетки или просто два медных кругляшка,бросаете в кипящую воду,тут же сливаете и промываете монетки в проточной воде,кладете монетки себе в ладошки и держите ладошки у головы Вашего малыша,можно в области височных костей,при этом совершенно не нужно не о чем думать,затем эти монетки даете в ручки соему малышу пусть он несколько секунд их подержит,затем попытайтесь забрать их,какую монетку он не захочет отдавать или будет ее удерживать,ту и оставьте себе и положите в любую чашку и куда нибудь поставьте,например в сервант,вторую монетку и фото малыша вышлете мне.Иногда будет возникать ощущение что Вам хочется дать эту монетку подержать Вашему малышу,берете и даете,или у него будет возникать желание потянутся к ней,тоже даете,как только дали садитесь у его в изголовье,положив руки ему на голову,или взяв голову в свои руки,начинайте лечить,неважно как,Ваше сознание само подскажет Вам.Опять напишу,что это не в коем случае не заменяет никакого лечения,слышите,никакого,я лишь хочу Вам помочь.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 16:43

Lotte писал(а):
Вот к ученикам я не хочу обращаться как раз именно потому что они еще учатся.
бывает, что ученик обладает уже достаточными знаниями и умениями, чтобы справиться с проблемой. Это не абстрактная фраза, Lotte. Она основана на собственном опыте. Обратитесь к Виктору Андрееву, очень грамотный молодой человек.
Lotte писал(а):
К Литвиченко, как я поняла, трудно попасть даже тем, кто живет в Новосибирске
Литвиченко нередко бывает в нашем городе с семинарами. Последите за Краснояркой темой этого форума. Мне почему-то думается, что Евгений не откажет Вам в приеме, если заранее договоритесь.
Вы же с Красмамы, или ошибаюсь? Уж больно ник знакомый.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:31

Лиса писал(а):
бывает, что ученик обладает уже достаточными знаниями и умениями

Бывает, но чаще обратное.
Лиса писал(а):
Литвиченко нередко бывает в нашем городе с семинарами

Я видела на сайте Виктора Андреева. Мне казалось, что он вел только семинары, без приемов. Но можно уточнить у него самого. Спасибо за подсказку.
Лиса писал(а):
Обратитесь к Виктору Андрееву, очень грамотный молодой человек

Лиса, вы лично готовы вернуть мне деньги за приемы, если он нам не поможет? А компенсировать упущенное время? Вы обладаете достаточным уровнем компетенции, чтобы оценить квалификацию рекомендуемого вами специалиста?
Я не знакома с В.Андреевым и не могу однозначно оценить его знания, но в данном случае у меня есть сомнения в том, что это то, что нам нужно. Возможно, я ошибаюсь и на само деле стоит попробовать.
Понимаете, я уже устала приходить к очередному товарищу с надеждой, а уходить ни с чем. И платить за это немалые деньги.

Последний раз редактировалось Lotte 20 июн 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:32

DRAVES , напишите в личку адрес. Честно говоря, в такие вещи я не верю, но подумаю над вашим предложением. За поддержку спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:57

Lotte писал(а):
DRAVES , напишите в личку адрес. Честно говоря, в такие вещи я не верю, но подумаю над вашим предложением. За поддержку спасибо!

Здесь ничего сверхестественного,та же как принято сейчас говорить остеопатия и с боку бантик,лечить,пролечивать,облегчать будете непосредственно Вы,я всего лишь именно тот бантик,который сбоку,тем более что Вы уже в своем сознании все эти манипуляции совершили,а значит и воздействие уже пошло.Адрес скину поздно вечером,сейчас индекса не помню.Все дело еще в том что сам этот процесс воздействия Вы уже поставили на раскрутку,сами того не подозревая.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:41

Lotte, я лично откликнулась на эту просьбу:

Lotte писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, к кому стоит обратиться с нашими проблемами
тем более живем в одном городе. Заметьте, совет - не приказ и не распоряжение начальства. Хотите принимайте, хотите - нет. И, разумеется, Вам никто на этом форуме не вернет деньги в случае отрицательного результата и не компенсирует потраченного времени. Вышеупомянутого молодого человека мне в свое время рекомендовали одни из ведущих специалистов форума, в том числе и Евгений Литвиченко. С моей стороны было бы просто глупо спрашивать с них какой-то компенсации в случае неудачи. В нашей ситуации Виктор помог, когда не смог справиться ни один достойный мануальный терапевт, а нейрохирурги, склонявшие к операции, на 100% не гарантировали положительного результата.
Вот исходя из собственного опыта, а не из рекламных соображений, я и посоветовала Виктора.
Сомневаетесь - не обращайтесь.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:59

Лиса , спасибо! :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:32

Доброго времени суток

Посмотрите
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... =pmcentrez

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 21:57

Лиса писал(а):
И, разумеется, Вам никто на этом форуме не вернет деньги в случае отрицательного результата и не компенсирует потраченного времени.

Вы уверены? Прежде чем что то возвращать надо это что то взять.С чего Вы взяли,что на форуме с Lotte возьмут деньги-мы не в церкви,где святую воду и свечи меняют на денежные купюры.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:19

Великий комбинатор Остап Бендер говаривал: «Стопроцентную гарантию дает только страховой полис»

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:54

Требование гарантии это своего рода некий оправдательный психологический механизм. В том, что данный ребенок родился с такими нарушениями имеется влияние наследственных или иных допущенных мамой ребенка факторов.

Про то, что живой организм это саморегулирующаяся система в какой-то степени слышали или читали многие. Платное лечение это не покупка в магазине товара, где имеются четкие товаро-денежные отношения. Нельзя переносить опыт покупки товара в магазине на платное лечение как на покупку здоровья. Взаимодействие врача со здоровьем пациента опосредованное и во многом зависит от процессов в самом организме больного. Врач запускает механизмы саморегуляции, а если в организме имеются необратимые процессы, то врач может лишь в какой то лишь степени помочь. Гарантию выздоровления требовать - это абсурд.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 14:40

Alena писал(а):
Великий комбинатор Остап Бендер говаривал: «Стопроцентную гарантию дает только страховой полис»

Zufar Altinbaev писал(а):
Требование гарантии это своего рода некий оправдательный психологический механизм.

Ребята, вы меня неправильно поняли. Я не говорю о 100%-й гарантии полного излечения. Речь шла о том, что очень много сейчас специалистов, которые берут немалые деньги за лечение, в котором они не компетентны. Я не хочу больше нарываться на таких, поэтому попросила рекомендации. Не олигарх я, чтобы действовать методом денежного перебора. И не хочу, чтобы на моем ребенке учились, практиковались, поскольку неверные манипуляции могут нанести вред и ухудшить состояние (уже имелся такой опыт, я после супер-мупер гомеопата расстройство кишечника лечила 2 месяца у ребенка).
В том, что данный ребенок родился с такими нарушениями имеется влияние наследственных или иных допущенных мамой ребенка факторов.

А почему именно мамой? А может папой? Например, папа скрыл факт наличия наследственной формы эпилепсии (утверждал, что она приобретена в результате травмы), а выяснилось это только во время моей беременности. И с этого момента плод перестал расти....

Нельзя переносить опыт покупки товара в магазине на платное лечение как на покупку здоровья.

Можно и иногда даже нужно. Потому что врачи не несут ответственности за свои действия и бездействие. Мне, например, в роддоме капельницу поставили с лекарством, которое было противопоказано. Я поступила с готовыми анализами, врач долже был это увидеть. Но либо не посмотрел, либо был некомпетентен в данном вопросе.
Я приведу простой пример по своей старой работе. Обращается предприниматель к налоговому консультанту с просьбой уменьшить сумму штрафов по иску налоговой инспекции. Наше государство многолико и непредсказуемо, также как и человеческий организм. И консультант может дать несколько ответов: 1) я не возьмусь за ваше дело (денег не берет); 2) я возьмусь, но результат не гарантирую (возьму минимальную сумму в случае проигрыша и полную стоимость в случае выигрыша); 3) я гарантирую выигрыш (сумма такая-то). Ответы дает, исходя из самооценки своего уровня квалификации. И клиента это устраивает. А представьте ситуацию, когда консультант тянет деньги на то, на это, а потом говорит: "Извините, не получилось". Представьте себя в роли клиента.

Не в сети Профиль