Текущее время: 07 июн 2025, 22:37

Заголовок сообщения: Re: Профессиональные вредности и работа массажистом

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:55

Волна писал(а):
А как быть с грибком ногтей? ведь это встречается чаще.

Ногти не мять...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:58

Мне--слабо.... :( :cry:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:59

Егор писал(а):
Может кто то из массажистов "берет",а кто то "отдает"?

Вы написали то, о чем я не решалась написать, чтобы не нарваться :D

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 20:00

Егор писал(а):
Друзья,а слабо подвид и т.д.назвать грибка?

А нафига?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 20:05

Ой,как же не хочется,заморачиваться с этими грибками....Не было печали...а терперь,вот,буду думать.... :unknown:А Зуфар бы сказал,что раз будешь думать,значит,притянешь к себе проблему......
ЧТО делать? :( :cry: :eek: :o :help: :help: :help:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 20:10

Волна писал(а):
ЧТО делать?

Не думать :)
Если есть сомнения, то наденьте перчатки и работайте со стопами в них. Вот и все.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 20:40

liliya писал(а):
Не думать
Если есть сомнения, то наденьте перчатки и работайте со стопами в них. Вот и все.

Вот! :!: В этих словах все сказано...как бэ,просто стоит чуть дольше подумать... :?:Пардоньте за тавтологию...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 21:06

Пардоньте,но я, в перчатках,не могу работать..... :x

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 09:27

liliya писал(а):
Егор писал(а):

Вы написали то, о чем я не решалась написать, чтобы не нарваться

От чего-же сразу "нарваться"? Лично я не боюсь обвинений в "вампиризме" :-D
По-моему, это просто смешно, на уровне детских страшилок.
Отдает что? Берет что? В любом случае, всегда происходит ВЗАИМООБМЕН. Массажист-пациент это единая система. Специалист получает информацию о состоянии пациента и транслирует ему информацию по коррекции этого состояния. Затем, получает обратную связь и корректирует свое воздействие и т.д. И со стороны пациента взаимообмен выглядит подобным же образом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:08

Волна писал(а):
Но бывает,стопа чистая,а пятки(особенно у диабетиков),не ухоженные,толстый слой натоптыша.Ну,как таким делать массаж стоп?

Диабетикам нужно аккуратно делать,чтобы не травмровать поверхность кожи.А так на тяжелых стопах,загрубевших с толстой кожей пробуйте применять различные воздействия косточками Вашей кисти вплоть до локтя и Вы сами для себя определите удобное и не нагрузочное для Вас воздействие при тяжелой стопе,а так же работайте со всеми суставами стопы во флексии и экстензии,например при укорочении икроножнокамбаловидного комплекса всегда есть ограничение дорзифлексии тараннопяточного сустава и т.д.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:10

liliya писал(а):
Я уже писала ранее, что возможен перенос болезни от пациента к членам семьи массажиста, при этом сам массажист пострадавшим как бы ни является. Страдает «слабое звено».
:shock: , тьфу, тьфу, близкие здоровы, может кто-то будет сомневаться чтоя массаж делаю?
Aleksey Grigoriev писал(а):
Я из этих самых. Считаю, что лично мне работа идет исключительно во благо, позволяет постоянно оставаться в форме и физически, и психически!
- ну хоть один близкий по духу человек, а то я думала что я уже моральный урод какой-то, чужой среди своих :lol:
Егор писал(а):
- фигня. все родные и близкие жалуются на мою гипертимность, усмирить которую может только режим работы ломовой лошади. У меня еще и огород. И вообще хочу на старости лет боевыми практиками заняться - что-то тянет . хоть по груше врезать от души , наверное признаки проф. выгорания :Yahoo!:

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 12:55

Hanna писал(а):
- фигня. все родные и близкие жалуются на мою гипертимность, усмирить которую может только режим работы ломовой лошади. У меня еще и огород. И вообще хочу на старости лет боевыми практиками заняться - что-то тянет . хоть по груше врезать от души , наверное признаки проф. выгорания

Не восприниайте мир однобоко только через призму своего опыта...ТКМ вообще построена на сплошном обмене между пациентом и врачом.Очень много врачей ТКМ,Фоллистов и смежных методик умирают от рака,также в ТКМ не приветствуется самому себе ставить иглы,как Вы думаете почему?Насчет гиперактивности...дай Бог Вам еще 100 лет здоровья,однако,повторюсь,это очень однобокий подход.Люди "уходили"за считанные месяцы схватив "дрянь"...А бугаи еще какие были...
Самая большая каверза дья...а это убедить всех,что его и нет вовсе...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 12:59

Hanna писал(а):
liliya писал(а):
Я уже писала ранее, что возможен перенос болезни от пациента к членам семьи массажиста, при этом сам массажист пострадавшим как бы ни является. Страдает «слабое звено».

Уже писал об этом...С китайцем разговаривал на эту тему.Если ты силен,то будешь скидывать "инфу" на членов семьи,не обязательнот в плане здоровья.Когда сам ослабляешься,то начинаешь сам "болеть"...Там есть еще варианты,бывает иногда,наоборот...
А главный вопрос,почему все считаю,что должно произойти что то сразу?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 16:09

Hanna писал(а):
ну хоть один близкий по духу человек, а то я думала что я уже моральный урод какой-то, чужой среди своих

Почему же так? Вы мне тоже очень симпатичны. :)
Hanna писал(а):
- фигня. все родные и близкие жалуются на мою гипертимность, усмирить которую может только режим работы ломовой лошади. У меня еще и огород. И вообще хочу на старости лет боевыми практиками заняться - что-то тянет . хоть по груше врезать от души , наверное признаки проф. выгорания

И откуда столько энергии? :grin: А боевыми искусствами заняться у меня тоже желание есть, хотя мне уже…

А кошек Вы гладить любите? У Вас кошка в доме есть или кошки долго не уживаются? А соседские кошки в полном здравии? :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 20:20

liliya писал(а):
А кошек Вы гладить любите? У Вас кошка в доме есть или кошки долго не уживаются? А соседские кошки в полном здравии?

и кошка и собака и очень люблю лечебных кошек

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль