Текущее время: 28 фев 2026, 14:01
Активный участник
Мои вопросы касались клинической практики последних месяцев.
Независимо от диапазона Ваших ответов, я сейчас поняла, что речь идет о рождении бессмертного зародыша. Таким образом, меня интересовало сопоставление даосской алхимии с остеопатией, и всего что лежит рядом. В частности, сейчас я определяю опыт как предпоследнюю стадию образования бессмертного зародыша (пути, тонкости, понятие "затворов"... Здесь не простое, я бы сказала, "опасное" место, поэтому решила остановиться и спросить ) и последнюю.
Т.е. перевод сложно переводимого на более известный язык. Независимо от того, что Вы мне отвечали это все равно помогло расширить понимание и снова "заглянуть" в восток. Спасибо.
Конечно, психика и физика связаны, возражать здесь нечего. Меня более интересуют практики естественного раскрытия или роста, хотя и другие техники я не отрицаю. Если работает и то и другое, то обязательно должно быть общее. Язык востока сложен и промежуточный язык помогает восстановить пробелы или "заземлить" непонятное.
Все это опять к тому, что для расширения знания должно быть не менее 2-х языков.
Эксперт
К сожалению, языком Востока я не владею - это к Зуфару или Мареку. Я владею, скорее языком Запада..
Активный участник
это и оказалось ценным... Обмен происходит не только на уровне слов, а на уровней смыслов и символов. Вероятно, позвонок содержит более сложную символику, а значит имеет несколько смыслов и функций.
Ранее подобные случаи (рождения) были случайными. Сейчас это была группа , которая работа год на прохождение периода лиминальности. В воскресенье был завершающий семинар - ТРИКСТЕР.. Поскольку я чувствовала, что будет большая связь с телесным, и пройти могу только через тело, то задала вопросы на форуме (путь представлялся не безопасным).
К удивлению, на семинаре мы вышли на рождение у всех... Таким образом, про позвонок (затвор), я не ошиблась. Обратите внимание в работе. Мне нужно еще время , чтобы переварить опыт, положить на язык востока. Хотя, в принципе, алхимия запада и востока совпали и дополнили друг друга. Я шла психологическим путем, и не сразу заметила совпадения с восточным путем.
Как я понимаю сейчас, негритянское племя Падаунг маркирует шейный отдел спиралью. Акцентируя внимание и на ШЕЕ, и на спирали как зарождении.
"Сами женщины утверждают, что это — традиция самоидентификации племени, которую они получили от матерей. Кроме того, длинная шея считается признаком красоты и благополучия.
По местной легенде предки падаунгов произошли от союза ветра и драконихи. Услышав от драконихи, что она беременна, ветер стал радостно кружить вокруг жены, пока она не родила большой кокон, из которого появился падаунг. В память об этом кружении счастливого ветра женщины носят обручи на шее".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B3
Два года назад Яков задавал вопрос о шее, может разгадка здесь, почему с ней так сложно.
Эксперт
Ну и фантазеры вы все...
С точки зрения остеопатии - все кости равнозначны. Движения позвонков первоначально инициированы скручивание ТМО (дуральный функциональный блок), это движение копенсируется (для поддержания равновесия) надкостничным напряжением (внутрикостный блок), эти блоки компенсируются повреждение связок (связочный блок), эти блоки компенсируются ограничением движения в суставах (ущеление менискодов - суставной блок), эти блоки копенсируются мышечным напряжением (мышечный блок). Каждый функциональный блок имеет свои диагностические критерии и характеристики расположения позвонком по остистымм отросткам и топике поперечных отростков. И на заблокированном сегменте следует проводить лечение всех блоков - мышечный - миорелаксацией, суставной - манипуляцией, связочный на отдаленных ассоциированных позвонках, внутрикостный - периостальное воздействие, дуральный - раскручиванием голова\плечевой пояс-таз. Движение позвонков подчиняется спиралевидному механизму по право- (правши) или левовращающей спирали (левши). Ограничение движения возникает в рамках трех угловых и трех линейных смещений.
Мышечный блок чаще всего ассоциирован с корешковым повреждением, суставной - с подвывихом суставов межпозвонковых, связочный - с повреждением (надрывом (связка любая тянется всего на 2%, растяжение связок не существует - есть только их разрывы), с последующим набуханием и соттветственно укорочением связки и развитием последующего склерозирования связки с дальнейшим её повреждением (импиджмент синдром); внутрикостный блок - субнадкостничные гематомы вследствие подрывания надкостныицы от кости; дуральный блок - подвывих в С0-С1 и L5-S1 с одновременным повреждением основания черепа и крестца. Такое повреждение может произойти в любое время, например, при смене обуви, у новородков я встречал мышечный блок корешковый синдром, а у стариков дуральный - в любом возрасте, по любой причине....
Ну где же тут сакральный смысл? Не фантазируйте...
Схемы нет, есть, как приводит слова Чикурова, Зуфар - только сейчас, только сегодня и тоько здесь. А причины мы устанавливаем также - во времени, в пространстве и в количественно-качественных характеристиках.
Активный участник
В любом случае, я поделилась. Если это имеет место (а на востоке все описано), то в недалеком будущем, близкий опыт проявится и у других.
А также:
- Мифологический сюжет имеет архетипическую природу, а она и лежит в основании любого серьезного блока (комплекса). Основной миф транслирует идентичность, и как доминантный символ ритуала способен раскрыть код культуры. Но от кода надо иметь ключи. Иначе для "чужого" или "другого" - это фантазия.
Эксперт
Да, это сродни тому, что я всегда говорю - мы себе создае модели события\явления\общения с миром и с ними работаем. Если мы эту модель не раскажем другим. они про это не узнают. В рамках каждой модели существуют свои правила, диагностика, воздействиия и пр. модель может развиться, в её рамках могут получить развитие некоторые постулаты, появиьься новые идеи и пошло поехало. К таким моделям относятся акупунктура, тибетская медицина, шаманизм, экзорцизм, эзотеретика, даоские техники, гинастика по Мюллеру, мануальная терапия, траволечение, подключение в высшему разумму, работа с ангелами, и пр. и т.п. По большому счету всё зависсит от маркетинга...Саое интересное, что они не пересекаются.
Ваша модель нехуже и не лучше - просто последователей, пока, меньше. Дать бы вам ореол таинственности, запретных знаний, ненаучного объяснения для неграмотных (честное слово когда я называю то, что я делаю секретный тибетский точечный массаж - меня понимают все те, кто не понимает что такое остеопатия), или наоборот - книжную\телевизионную аудиторию и получится эффективная система лечения, которую будут передавать из рук в руки
Активный участник
Независимо от диапазона Ваших ответов, я сейчас поняла, что речь идет о рождении бессмертного зародыша. Таким образом, меня интересовало сопоставление даосской алхимии с остеопатией, и всего что лежит рядом. В частности, сейчас я определяю опыт как предпоследнюю стадию образования бессмертного зародыша (пути, тонкости, понятие "затворов"... Здесь не простое, я бы сказала, "опасное" место, поэтому решила остановиться и спросить ) и последнюю.
Т.е. перевод сложно переводимого на более известный язык. Независимо от того, что Вы мне отвечали это все равно помогло расширить понимание и снова "заглянуть" в восток. Спасибо.
Конечно, психика и физика связаны, возражать здесь нечего. Меня более интересуют практики естественного раскрытия или роста, хотя и другие техники я не отрицаю. Если работает и то и другое, то обязательно должно быть общее. Язык востока сложен и промежуточный язык помогает восстановить пробелы или "заземлить" непонятное.
Все это опять к тому, что для расширения знания должно быть не менее 2-х языков.
Галина, а вы занимаетесь алхимией?!!
Активный участник
Мои вопросы были достаточно просты (?), касались позвоночника, и относились к людям, которые презентуют себя специалистами в этой области (или активны в этой теме).
"Алхимия переноса", - одна из основных работ известного швейцарского психиатра, основателя аналитической школы К.Юнга. Вопросы переноса и контрпереноса входят в общеообразовательный курс подготовки психолога.
Моя ученая степень, полученные патенты РФ (а их девять в области психологии и психосоматической медицины) не оставляют сомнения в том, что я занимаюсь чем-то, что находится за гранью общего научного знания.
Новичок
2Doktor
Точно так. И этим можно делать фильтрацию клиента. На примере своего центра расскажу. У нас есть адаптивный курс для родителей первоклассников. Если мы даем четкое научное название, то приходят только те родители, которые озабочены интересами своего ребенка. Если мы дадим какое-то название с использованием слов "тайна", "секреты", то придут те, кто озабочен удовлетворением собственного детского любопытства, но все же любит и ребенка тоже. Если мы дадим какое-то название, типа, "Сакральный путь к пробуждению через просветление потомства", то придут лишь фрустрированные самолюбы, озабоченные только собой! Таким образом, когда мы даем название курсам - мы проводим фильтрацию клиента! Те, кто желает найти своего кукловода, снять с себя всю ответственность - к нам не пойдут! Модель притягивает последователей.
---
И всё же. Разговаривать с дисфункцией - это помогать себе в диагностике и лечении, но когда дисфункция начнёт отвечать...
Это уже шизофрения. Поэтому лучше не стоит и начинать приписывать дисфункции смысловые нагрузки и бесконечные интерпретации ее бесконечных связей и значений. Больно уж дорожка скользкая. ИМХО. Я лично ощущаю и принимаю дисфункцию как защитный механизм, компенсацию. Пока что меня это устраивает и для меня это безопасно.
Активный участник
Галина, я при чем здесь степень и патенты в области "общего научного знания" и Даосская алхимия?
Рискну повторить вопрос - вы лично занимаетесь Алхимией?
Активный участник
Алхимией не занимаюсь. Использую аналогии из алхимии в понимании процессов переноса и контрпереноса, а также в течении самого процесса трансформации.
Активный участник
Алхимией не занимаюсь. Использую аналогии из алхимии в понимании процессов переноса и контрпереноса, а также в течении самого процесса трансформации.
Займитесь, многие вопросы отпадут...
Эксперт
Дисфункция это явление сугубо материальное. Все диалоги мы проводим исключительно сами с собой. Во время это усиливается перцепция и центрирование нас относительно дисфункции. И в некоторых случаях это может принести пользу, особенно при углублени перцепции и некоторых чертах характера. Подобны образом люди часто могут разговаривать сами с собой относительно любого явления - такие монологи-размышления-проговаривания часто можно услышать на улице, тексты любовно выписаны в кинематографе и в литературе (Рублёв, Гёте). При вовлечении в монолог появляется психиатрия. При трезвой оценке монолога (Штирлиц) - появляются выводы.
Это явление известно у Апледжера - остеопата и у бабушек-заговорщиц и у эзотериков, которые переносят болезни в горшок или на перекресток. В рамках моделей эта технология может развиваться и рулить самым положительным образом. Но в других моделях - это нет. Если люди не знают, что такое "зародыш", то общаться с ним не будут. В качестве фулькрума может выступать всё что угодно - ножик, сакральная волшебная палочка, молитва, энергетика пр. - будет работать всё, - споры у кого яйца круче - бессмыслены. Надо принимать всё - допустимо\возможно всё.
Активный участник
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Вы хорошо сказали, МЫ, то есть, ВЫ остеопаты. Сидя у головы пациента ВЫ *медитируете* создавая в своей голове мыслеформы.
...
Доктор, пожалуйста, не перекладывайте больше своё понимание термина *МОДЕЛЬ* на ТКМ и даосскую алхимию. Это у ВАС МОДЕЛИ, у нас РЕАЛЬНЫЕ потоки ци и реальные структуры взаимодействий, реальная симптоматика, реальное лечение и реальные последствие и НИКАКИХ моделей в собственном воображении.
Если вы НЕ ЗНАЕТЕ механизма действия собственных методик и методик остеопатии, то это еще не значит, что и другие методики этих знаний не имеют, это У ВАС все происходит в голове лекаря, его *фантазии на свободную тему*.
Скажите, пожалуйста, чем вы доказываете реальность потоков? Субъективными ощущениями и переживаниями? Или ученые-физики уже зафиксировали и объяснили силу, скорость и направление потоков?